• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 呱呱

[原创]呱呱随笔之一: 初到加国

最初由[呱呱]发布
唯一的优势就是在电子产品维修上有两把刷子.
3.个性起点: 能吃苦,想得开.

这就是你的财富。
听到了太多的该不该来加拿大的问题,其实如果吃不了头几年的苦,思想上转变不了观念,经常沉浸在国内的荣誉与地位中,那就赶快打道回府.如果能适应国内那种环境,气氛,或者志存高远,报效祖国,回去也是一个不错的选择.
作为我,老了还是要回国的.
最初由[呱呱]发布
作为我,老了还是要回国的.

是回国看看吧?
现在说老,还早了点吧。 :O
说起回国这个话题.我感到很沉重.出国后爱国和关心祖国的意识更强烈了.中国现在的大环境确实存在很大问题.我离开了生我养我的那片土地,实际上也是一种逃避.那些在中国干实事希望用自己的努力改造中国,使中国变得更美好的人令人尊敬.

我时常在想,我能为我的祖国干点什么?如果我在这"赚了钱"或者今后中国变化了,我想我是一定要回去干点什么的.

敬请光临“加国无忧”网站个人专辑 “呱呱随笔" 浏览本人原创"呱呱随笔之十: 呱呱的梦想"
http://www.51.ca/article/categor ... &categoryid=162

很好的文章

很好的文章,对新移民大有帮助
写一点自己的体会,如果移民朋友能受益,少走弯路,那我的目的就达到了.
我刚刚拿到了签证,很快就要离开生活了近30年的土地,记得电影里的一段话:“刚开始你憎恨它,后来不得不适应它,最后,你再也离不开它”,它指的是监狱。
近30,比许多人是晚了些,但我真正的害怕,是怕自己因为适应而离不开这片土地。
但现在不走,以后想走也走不了。
我不断的在加拿大的中文网站里浏览,希望自己能有点心理准备,但我知道,当自己到达的时候,一定会发现自己的准备还是不够。
我的选择,我需要好运,更需要努力。
祝大家好运!
最初由[呱呱]发布
感谢关心,坦白地说,我的起点很差:
1.物资起点: 全家三口人刚好带了9000加币登陆.在国内单位表面上混得有头有脸,但由于各种原因就是没有赚到钱.
2.技术背景: 差. 英语差,也不是做编程的.唯一的优势就是在电子产品维修上有两把刷子.
3.个性起点: 能吃苦,想得开.

在国内没赚到还是没攒到?是不是把钱都......

开个玩笑,不过我觉得你写的很好。虽然我们是走的很不同的路,但也还是有些共鸣的。