• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

《声律启蒙》--絶!

楼主
--------------------------------------------------------------------------------
网络版《声律启蒙》
文/王佩

一齐
天对地,虚对实,鼠标对水泥。泡沫对干粉,昏着对臭棋。月皎皎,日迟迟,上火对着急
。踏破铁鞋底,磨秃钢嘴皮。拉来投资,写字楼上成一统;做成网站,交易所里惊四夷。

二萧
涨对落,暮对朝,有钱对烧包。宣传对广告,搞大对扩招。帅哥酷,靓妹娇,引凤对吹萧
。撒网捕鲸鱼,弯弓射大雕。IXP,员工三百犹嫌少,C XO,月薪十万不算高。

三江
楼对阁,门对窗,脸蛋对智商。金庸对王朔,内衣对时装。影碟圆,报纸方,合作对互帮
。媒体肚儿鼓,网站面子光。大话西游,沐猴而冠成经典;红楼梦断,无人喝彩睡纸箱。

四豪
瓜对果,李对桃,还珠对琼瑶。违禁对冒险,检查对求饶。你胡扯,我穷聊,风月对逍遥
。哥哥常晚睡,美眉不早朝。一夜情深,浪漫网友成新宠;三载缘浅,患难连理泣号啕。

五歌
繁对简,少对多,伊妹对伟哥。货到对付款,三轮对单车。你硬扛,我死磕,胡侃对能说
。B2C卖碗,B2B销锅。电子商务,不这么搞怎么搞?数字时代,爱怎么着怎么着。

六麻
1对0,4对8,洗澡对刮痧。小虫成站长,菜鸟变大虾。做了吗?卖了吧,贪心对傻瓜。三
十万给个人,二百五是买家。阳光灿烂,乌云滚滚行将至;全线飘红,黑熊晃晃要来啦。

七阳
高对下,短对长,针尖对麦芒。并购对上市,小猫对大王。同室内,卧榻旁,明争对暗防
。你出你的国,我留我的洋。寄人篱下,悔不剩勇追穷寇,一走了之,尚可沽名学霸王。

八庚
霜对雪,雨对风,落日对寒冬。减薪对裁员,拔蜡对吹灯。你强努,他硬撑,壮烈对牺牲
。开源未见钱,节流柜底清。网络经济,深沟险壑未见底;纳斯达克,崇山峻岭又几重。

九咸
清对浊,苦对咸,卫慧对棉棉。坚持对胜利,习惯对自然。明晃晃,光闪闪,广告对磨盘
。主页都收费,伊妹齐来钱。连日辛劳,只盼寒冬早过去;一晌贪欢,还忆去年乐游园。

十侵
破对立,旧对新,残冬对新春。无线对宽带,进步对创新。儿对女,子对孙,网络对乾坤
,梦里乾坤大,世上网络亲。游戏笔墨,寄语网络请走好;调侃文字,奉劝各位别当真。
沙发
:181: 妙,实在是妙。
板凳

确实不错

咱也来一曲,献丑了

11,金对火,走对留,欢乐对忧愁。账单对存款,疲惫对消瘦。白对黄,春对秋,别墅对高楼。在家靠父母,出门靠朋友。需要帮忙,尽管来加国无忧,要人有人,加元您就别要求。
地板
微兄对的不错啊,星星攒够了没有啊?
我差点儿没上来。
最初由[小西天]发布
微兄对的不错啊,星星攒够了没有啊?
版主已经换了网址,我差点儿没上来。

还差最后5个了,要不你和咱一起走向成功?

回复:确实不错

最初由[微硬]发布
确实不错

咱也来一曲,献丑了

11,金对火,走对留,欢乐对忧愁。账单对存款,疲惫对消瘦。白对黄,春对秋,别墅对高楼。在家靠父母,出门靠朋友。需要帮忙,尽管来加国无忧,要人有人,加元您就别要求。

高!实在是高!

我尤其喜欢这句:

“需要帮忙,尽管来加国无忧,要人有人,加元您就别要求”

;)

顺便说一句,地址还用 www.51.ca,基本上是无缝转换
这话有意思.    

最初由[小西天]发布
我差点儿没上来。