• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: velocity

回国后我发现自己越来越想念加拿大了

我代表加拿大党中央国务院欢迎你回来!

记得围城里有个情景,就是每个人都把日本占领区的房子说的扩大了N倍,来满一以下虚荣心,而且也不怕人查.这个帖子即使不是假的,可也能是作者的意淫.我不是上海人,但是在上海呆了9年,01年出国的时候工资大概6000多人民币,比较起来也不算太差,可离3000多加币还差很远呢.在上海家庭月收入7000加币,~4万5人民币,应该都是很能干的人,没有道理在这里唧唧歪歪。

文章里发现一个有意思的,其他开销每月500,很不可思议,跟1000加币的吃饭开销形成有趣对比。上海每个月花10000人民币的人,这里每个月花500加币零用?拿我们来说,在上海的时候,一个月开销大概不超过4,5千,在加拿大,一个月吃饭不太会超过1000,零用一般不太会低于饭钱,生活水平么...没有觉得跟上海的时候有多大差别.

不知道谁这里发表的意淫文章...这里不歧视穷人,不用唧唧歪歪的说,老子也有钱过...没意思...

比一比,我的生活条件太差啦。
吃的,一个月三口人,我只花四、五百,还觉得吃的东西太侈奢侈了。

比来比去,我还是觉得加拿大好。
1说话自由,至少没人因为你说了¥¥党什么话,会请你去警局喝茶。
2生活自由,可以到处打工,体验生活;也可以到处锻炼,还不用花钱。
3生活有保障,身体的零部件出了问题,政府保修,实在不行了,还可以领福利金。
4至于环境,就更不用说啦。

在国内,受压迫啦!当然对于哪些穷得只知道钱的人,就另当别论啦!

生活在哪里都有不可避免的烦恼。作者来的时间很短,能这么看已经满客观了。不太同意有人说加拿大生活象机器人,正常上班下班,与家人团聚,花尽可能多的时间和家人一起,经常花费不大就可以到处休闲度假几天,hiking, camping, skiing, skating, golfing以及随处都有的室内游泳/网球/各种健身/社区中心无数活动,都有很便宜甚至有免费的。这样的生活是机器人,那么要怎样才是非机器人呢。关键在于很多人自觉得来这里神气不起来,因为他们生活的快乐就要建立在别人看他是不是有钱,是不是成功。价值观要多元化点比较好。建立平等民主思想。不要因为我们移民语言上的问题就把这个社会说得一无是处吧。至于说男人应该怎么实现价值,不认为男人接小孩,做家务就是没实现价值。那些很忙的职场男士,无论部长,还是普通职员,不是都是开心的父亲吗,所以都有很多下课接小孩啊。

这里的娱乐很多, 只是某些人不知道如何去FIND OUT.

Ask your heart, the decision is easy!

Life is short and you shoudn't have so much to worry when you  have to decide where to live--Simply ask yourself where makes  you feel like you are yourself, free and natural. Don't need to pretend, don't need to live for somebody else, being yourself and doing things you like and enjoy.

Compare to China, Canada is a great country in terms of "personal freedom"- no complicated human relationship, no fake pretending, no need to please others... You just need to follow your own heart.
When you make the decision, everything else is easy-- if you can find a job in China, you will find a job in Canada...

Time for me to play tennis now, and pretty soon, I could carry my snowboard and flying down the hill!  

Bella Canada!

这贴是  [转帖]国内越来越好 不想再做穷移民  的姐妹贴。

还二百五兮兮

还二百五兮兮

还是不要来为好

以你们这样的收入,还是不要来了.留在国内继续赚钱,等有钱了再来. 有钱了,哪里都欢迎你. 穷人在加拿大也一样遭白眼. 尤其是英语还说不太好的穷人,就更遭白眼了.国内的一千万换成加币也不够你在加拿大坐吃山空. 找不到专业工,几年后还是要出去打勒脖. 或者来了就去读书,这还算是不错的选择. 前一段搬家卖家具,有一对夫妻过来买,一聊是投资移民.我以为是给房客买,不是,是自己用.来到加拿大,有钱没钱都要算计了.很多技术移民在国内时属于财富不公平分配的受益者,来到加拿大就成了受害者.

谁把我的贴子转51来了?

我要投诉!

太过分了,竟然不经过我的同意转载我的文章。

我是写在家园论坛上的,因为我喜欢那里,从我开始办移民,我就一直在家园论坛上泡,认识了很多网上的朋友。所以我才写这篇文章感慨一下,那里也不会有人觉得我是啥移民公司枪手文章,也不会有人觉得我在YY。所以强烈鄙视不经过我同意转载文章的行为!

另外,人的认识,处境是一直在变的,那是我写在1年前(不到一点)的文章,现在的认识和那时又不同,而且加币的汇率也不同,房价也很不同了。

不过一个发现倒是真的,51上无聊的人比家园网的多多了!

回复:执迷不悟

[QUOTE="乡干部"]
执迷不悟

是得三思, 当初移民官不让你来, 你会遗憾终生. 但现在让你来了, 你将终生遗憾! 结果都一样, 悔!!!
[/同意QUOTE]

回复:我要投诉!

太过分了,竟然不经过我的同意转载我的文章。

我是写在家园论坛上的,因为我喜欢那里,从我开始办移民,我就一直在家园论坛上泡,认识了很多网上的朋友。所以我才写这篇文章感慨一下,那里也不会有人觉得我是啥移民公司枪手文章,也不会有人觉得我在YY。所以强烈鄙视不经过我同意转载文章的行为!

另外,人的认识,处境是一直在变的,那是我写在1年前(不到一点)的文章,现在的认识和那时又不同,而且加币的汇率也不同,房价也很不同了。

不过一个发现倒是真的,51上无聊的人比家园网的多多了!

支持你,
51我了解,
他们不是无聊,
是弱智,
当然有一部分是骗子。

还有一位经常胡说八道的!欢迎楼主经常来51娱乐娱乐!

我们来加4年,我的想法是接进40岁,一方面为孩子铺条路;一方面为自己进入老年做些铺垫。人无法总保持巅峰状态,该为转型做些前期工作。只要有能力,在这达到有房有车,多养一个孩子不是件太难的事。