无忧论坛

标题: 星星生活:多伦多的兵团战友们的聚会 [打印本页]

作者: rjiyi    时间: 2009-9-4 09:33
标题: [评论]星星生活:多伦多的兵团战友们的聚会
虽然不是兵团,但散户插队也是一段值得回味和珍惜的岁月。真希望还有这样的聚会也来凑个热闹。
作者: 好东西    时间: 2009-9-4 10:29
青春的岁月像条河,也似一首歌。赞美青春的岁月!

本人没有去过兵团和下乡,可是当过兵。什么时候也有个退伍军人联谊活动啊?
作者: 系统工程    时间: 2009-9-4 10:57
现在小于五十岁的都没有在兵团呆过, 文中说
兵团战友中的大多数,年龄多已逾越知天命的五十。
那小于五十的是什么人?是兵团的二代?想了又想才想起来七七年最后一批的确实是有小于五十的。
本人是内蒙兵团的,我认为我们这一代是被扼杀了的一代,是永远的民族之痛,一代人失去了学习的权力,也从此造成大多数人的一生的不幸。
作者: 老知青    时间: 2009-9-4 11:14
标题: 兵团聚会
本人68年下到广州军区的兵团,希望下次能够参加聚会
作者: 反驳者是垃圾    时间: 2009-9-4 11:29
标题: 这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下.

那小于五十的是什么人?是兵团的二代?想了又想才想起来七七年最后一批的确实是有小于五十的。
本人是内蒙兵团的,我认为我们这一代是被扼杀了的一代,是永远的民族之痛,一代人失去了学习的权力,也从此造成大多数人的一生的不幸。

这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下.
作者: 为什么呢    时间: 2009-9-4 12:20
AI----.

作者: cookcook    时间: 2009-9-4 12:30
标题: 回复:这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下.
这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下.
有你说话的份吗?动不动就是肯定。有得有失有真情实爱有教训,你根本不懂。找人看看你的幼稚病吧。对老毛的评价没你那么窝心,还是你自己难受去吧。
作者: 骑兵连连长    时间: 2009-9-4 19:50
标题: 回复:回复:这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下.
有你说话的份吗?动不动就是肯定。有得有失有真情实爱有教训,你根本不懂。找人看看你的幼稚病吧。对老毛的评价没你那么窝心,还是你自己难受去吧。

同意楼上的.小P孩, 过几十年回头看看这一代"洋插队"的,又有人该恨死谁了. "邓帝"?
作者: King Snack    时间: 2009-9-4 20:05
说的好! 有些人不管啥事就开口骂毛和GCD. 不知这些人是不是在中国出身长大的. 他们总是在大家愉快地交谈时出来败兴. 让人讨厌.

我也经历过下乡插队. 与你们有同感.
作者: WTTO    时间: 2009-9-4 21:36
大浪淘沙始见金。
作者: macrophage    时间: 2009-9-4 22:02
“不为兵团的年代干杯,但为兵团的精神干杯。”李振东道出了这批老知识青年的共同心声。

:clap:
作者: 法官    时间: 2009-9-4 22:08
标题: 回复:兵团聚会
本人68年下到广州军区的兵团,希望下次能够参加聚会

老第60左右了吧?
作者: TorontoRCMP2    时间: 2009-9-4 22:13

青春无悔, 当知青确实长了不少见识, 磨练了意志, 本人毫不后悔!

作者: Richard 李    时间: 2009-9-4 22:30
"这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下."

此人太无知了。
这些人从来不会很GCD,是毛给了他们锻炼勇气和机会。
作者: TorontoRCMP2    时间: 2009-9-4 23:10
"这帮人肯定恨死GCD了, 活该, 谁叫你们倒霉, 青春年代活在毛帝的统治下."

此人太无知了。
这些人从来不会很GCD,是毛给了他们锻炼勇气和机会。

你也许还是个青钩子娃儿, 不会理解当年知青的感受的.

作者: 胡硕士    时间: 2009-9-5 13:59
俺觉得您在讲大话!
作者: 系统工程    时间: 2009-9-5 21:40
知道“知奸”是什么意思吗?
你的这话与一个姓柴的言论一样,请问你知道这个人吗?
作者: TorontoRCMP2    时间: 2009-9-5 21:48
知道“知奸”是什么意思吗?
你的这话与一个姓柴的言论一样,请问你知道这个人吗?

我看你娃儿陪得上“知奸”这个光荣称号! 如果你当过知青,八成是那种专干偷鸡摸狗之类的下三烂!

作者: TorontoRCMP2    时间: 2009-9-5 21:50
俺觉得您在讲大话!

在我工作过的地方,当过知青的和没有当过知青的就是不一样嘛.

作者: 系统工程    时间: 2009-9-5 22:03

不与你骂街,那没什么意思,那只能说明人格的低下。
知道吗“知奸”从不做“偷鸡摸狗之类的下三烂”的事情,在这一点上我就知道你不是知青!可能你家也从没出过知青,为此你不可能知道那些历史。
作者: TorontoRCMP2    时间: 2009-9-5 22:12
不与你骂街,那没什么意思,那只能说明人格的低下。
知道吗“知奸”从不做“偷鸡摸狗之类的下三烂”的事情,在这一点上我就知道你不是知青!可能你家也从没出过知青,为此你不可能知道那些历史。

我当知青的时候还不知你在哪里挖鼻屎!

作者: zongmeizhang    时间: 2009-9-5 22:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: TorontoRCMP2    时间: 2009-9-5 22:40

知青后来上大学搞学术的, 从政搞政治的都不少. 看来你 "系统工程"也许连工农兵大学生没有当成(没有人推荐!), 77年高考也没门(成绩太差!), 自己不努力或者太愚钝, 你就不要怨天尤人了!

作者: 独立意志    时间: 2009-9-6 02:31
标题: 岁月不堪回首,青春值得回味。我爱你们!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2