• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小糊涂

北美时报:罢工究竟是对还是错?

回复:招工这种事不是那么简单的

经济差的时候低价招进来,
经济好的时候走了一大批,
你负责呀,到时候纳税人还不是吵得跟杀猪似的,
另外你现在挑花了眼,
发现大陆技术移民各个方面都不错,
教育程度高,聪明伶俐,嘴巴擦过油一样,
好像这些人也很愿意干,
其实这些人虚伪得跟猴子似的,
经济稍有变化他们就要另谋高就了,
留下垃圾车没人理还是好的,
就怕这些垃圾极品临走还给你到处宣传工作条件的可怕。
这就是为什么很多工作岗位就需要分辨那些顾影自怜的人才,
宁可找数学分不清2位数的蠢才,
这是我在西人工厂工作几年的经验总结,
当初我介绍了多少大陆人才进厂呀,
到时招呼都不打一声就走的不知多少,
厂头直接告诉我能不能找需要长时间培训的,
免得他隔三差五就要关心有没有人干活。

如果招工都是难事那天下就没有容易的事了,你信不信:
我只要登一广告,16元/小时,10天招满2万人。
这是一看就会的工作立马开工。
我敢保证每年流动人员不超过1%。

挖到最根源部去解决问题!!!
加拿大需要平等并竞争的用人用工制度,不能养懒,不能歧视,谁有本事谁就上,没有本事的立马走人。
这样就再也不会出现没有什么本事的呆在好职位上,薪水很高,脑子空空,视罢工如同简单的家庭纠纷一样,天天闹罢工玩,殊不知有多少人因为加拿大荒谬的用人政策,无法找到工作,到头来最大的受害者是我们大家,正常的生活秩序不能得到保证,国家变得越来越穷。

都是垄断惹的祸.

回复:垃圾工人的工资这么低,不罢工天理不容!

才4万一年,
还要开大卡车,
试想,你去开大货,
没有6万一年你愿意干吗?
工作还那么辛苦,
户外工作不说,
我每周看到他们一轮轮地拿起垃圾桶倒入,
还要操作机器,
我还以为10万块一年呢,
想起我当年去工厂开机器,
就上班的时候按一下绿色按钮,
下班按红色的,
中间喝咖啡聊天,
也能拿4万,
这样的工资只有用福利和稳定性才能留住这些人才。

我说错了没有,
欢迎大家批评打击。

请问你这是在哪儿工作啊大哥
我也想早上按绿扭晚上按红扭
中间和咖啡拿4万

回复:回复:招工这种事不是那么简单的

如果招工都是难事那天下就没有容易的事了,你信不信:
我只要登一广告,16元/小时,10天招满2万人。
这是一看就会的工作立马开工。
我敢保证每年流动人员不超过1%。

乱扯!
能开大卡车的总共没工作的都不会有2万,
你去哪里拍脑袋找2万,
还10天呢?
你看看torontosun吧,
天天招AZ的一大版,
保证年收入6万,
你动下脑子好不好?

当然你去最负责任的大国招聘,
3天之内来8万不成问题。

问题是长期的斗争经验下,政府也颁布了某些行业列入特殊行业。
我记得学名叫公共必须服务,
TTC没有列入是因为还没有达成共识,
垃圾工人也没有列入,
等列入了你再吵也不迟,
没列入就应该按照没列入的法律办事,
这也是基本常识吧,
你无需按照自己的喜好来给法律指手画脚。

吵得更猛些就多一些机会把垃圾工人也列入。不吵机会=0.  这也是基本常识吧。 阁下思维混乱得很!

回复:回复:回复:招工这种事不是那么简单的

乱扯!
能开大卡车的总共没工作的都不会有2万,
你去哪里拍脑袋找2万,
还10天呢?
你看看torontosun吧,
天天招AZ的一大版,
保证年收入6万,
你动下脑子好不好?

当然你去最负责任的大国招聘,
3天之内来8万不成问题。

怎么这么激动呢? 那位又没说要招卡车司机。

胡说八道!
比如警察和救护消防工会跟政府都签订有类似协议.任何时候都要保证出勤率.警察不许罢工,消防和救护人员要保证至少75%的出勤率.
对某些涉及到国计民生的特殊行业就是不许罢工,要跟上述行业一样,当你选择就业那天起就跟纳税人有了契约,不许罢工,当然你可以选择不干.
应该把这些特殊行业的范围再扩大到所有由纳税人支付生存的垄断行业,比方电力,交通,环卫等等.
保护少数人的个人权利并不意味着可以损害大部份人的权利.这是常识,收起你那套垃圾民主理念吧.!

什么叫国计民生?
供水的公司能罢工吗?
供电的公司能罢工吗?
银行能罢工吗?
cable公司能罢工吗?
电话公司能罢工吗?
按你的逻辑都不能,那能罢工的只有那些有它不多没它不少,谁也看不到的服务,如果某项服务是可有可无的,早就不存在了。

而且如果罢工不能造成任何影响,那罢工还有什么意义?

在这里只有违法与合法的概念,没有对错的概念.
要想复工只有两法:
按工会条件给钱;
或声称组建另外的垃圾公司.当工会听到有人与它竞争时,马上复工.

学Etobicoke的办法

通用倒了,因为有那个汽车工会;
我预测下一个要倒的是多伦多苗大伟市政府,因为这个垃圾工会;
我再推测一下,如果加拿大驻阿富汗部队要罢工,哈巴联邦政府要倒台。