无忧论坛

标题: 楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的 [打印本页]

作者: 梦华园    时间: 2009-6-27 06:40
标题: [评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的
次文作者有头脑!我特别喜欢

"当他们屠杀犹太人时,我没有作声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有作声,因为我不是基督徒;当他们来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;后来他们要杀我,已经没有人能为我作声了……我们不妨来模仿一下:当垃圾工人争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是垃圾工人;当TTC员工争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是TTC员工;当老师争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是老师;后来,当我们自己争取权利的时候,已经没有人来Care我们了…"
作者: bigbaby    时间: 2009-6-27 08:57
标题: 真没看出此文作者有头脑

"当他们屠杀犹太人时,我没有作声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有作声,因为我不是基督徒;当他们来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;后来他们要杀我,已经没有人能为我作声了……我们不妨来模仿一下:当垃圾工人争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是垃圾工人;当TTC员工争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是TTC员工;当老师争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是老师;后来,当我们自己争取权利的时候,已经没有人来Care我们了…"

当他们抓强奸犯时,我没有作声,因为我不是强奸犯;
当他们抓抢劫犯时,我没有作声,因为我不是抢劫犯;
当他们抓诈骗犯时,我没有作声,因为我不是诈骗犯;
当他们抓偷窃犯时,我没有作声,因为我不是偷窃犯;
后来,当我因杀人被抓时,已经没有人能为我作声了...

理是法的基础与来源。合法未必合理,当法不合理时,法应当被调整或改变。当然这往往需要有良知和公益心的人付出巨大的努力与艰苦的奋斗。

作家是社会的良心,不知作者吃写作这碗饭是否自认为是个作家。但无论如何,如果你挺恶法,仅仅是为了将来有朝一日也可合法的依此法为恶,我很鄙视你!
作者: tylg    时间: 2009-6-27 08:58
"... ...所以设警戒线,也是法律赋予罢工者的权利... ..."

请说出来哪条法律允许设警戒线,帮助大家理解罢工。(道听途说就算了)
作者: 饮水思源    时间: 2009-6-27 09:03
标题: 回复:[评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

我可觉得本文作者头脑还是简单。作者更本就是只看表面不看实质,不知道到底为何罢工。知道到底为何罢工?为了涨税啊,政府和工会演双簧呢?想想以前都是工会要求增加福利而罢工,冬天TTC罢工,等市民受不了时,政府就可以名正言顺地涨税了;现在遇上金融危机,谁都不好意思要求增加福利而罢工,政府没办法,只好采取减少福利的办法让垃圾工会罢工,没准政府与垃圾工会早默契好了:放心吧,只要你罢工福利是不会减少的,要不怎么实行那么多年呢,可你不罢工我怎么好意思涨税啊?
作者: 青磁花    时间: 2009-6-27 09:35
标题: 请南音为媒体人员争取福利
南音的文章代表了一种观点,他不是讲大道理,而是最简单的叙事方法阐明事实。
的确华人公司里给福利的很少,或是少的可怜。南音是否出个头,先为华人媒体人员谋权益,先看看你们地产周刊福利怎样?有牙医保险吗?选你当媒体代表,现在出声还不晚。
作者: 新蛛    时间: 2009-6-27 10:12
标题: 完全赞成说法,一眼看出本质,这样的社会形态某最负责任大国拍马都遥遥无期
作者跟51的垃圾不在一个档次。
作者: 小马识途    时间: 2009-6-27 10:15
屁股决定脑袋,等你加入工会在支持罢工也不晚。现在,哪凉快上哪呆着吧。
作者: 小马识途    时间: 2009-6-27 10:19
标题: 回复:回复:[评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的
我可觉得本文作者头脑还是简单。作者更本就是只看表面不看实质,不知道到底为何罢工。知道到底为何罢工?为了涨税啊,政府和工会演双簧呢?想想以前都是工会要求增加福利而罢工,冬天TTC罢工,等市民受不了时,政府就可以名正言顺地涨税了;现在遇上金融危机,谁都不好意思要求增加福利而罢工,政府没办法,只好采取减少福利的办法让垃圾工会罢工,没准政府与垃圾工会早默契好了:放心吧,只要你罢工福利是不会减少的,要不怎么实行那么多年呢,可你不罢工我怎么好意思涨税啊?

这才是明白人哪,一针见血。原来我也有点不明白苗大伟为什么这次要操纵工人起来罢工,其实他们偷偷按照原来的合同续签,别人根本就不知道。后来我慢慢向明白了,我们的好市长苗大伟在为下一次涨税作舆论准备哪,说起来,工会是在给苗大伟帮忙而已。
作者: 风儿遥遥    时间: 2009-6-27 11:20
那么,有罢税的组织么? -:)
作者: 出离愤怒    时间: 2009-6-27 11:22
标题: 2B
楚人南, 我真的不想用"傻B"这词来形容你,你不配!
当你用那个律师的排比句的时候,你根本没弄明白最根本的一点:那个律师至少与那些被杀的人有一共同点,就是他也有机会被杀. 而你那? 你有机会拥有权力拿老百姓当人质来要挟政府吗?你有吗?!即使等到海枯石烂,也轮不到你!
你就是那个帮卖你的人数钱的2B! 让人干完了一分没捞着还猛夸那嫖客的没脑子的婊子!

对于"民主,自由",相信很多人都经历了从景仰,到迷惘,在到现在的彻底清醒.这不过是西方的政客的玩儿的方法.这种玩儿法更加的专横,因为他们明文立法来保护他们的玩儿法.中国的贪官干了坏事,他们至少还会躲藏,遮掩.而西方的官员干完坏事还明目张胆,理直气壮!

当网友们纯真地投那"神圣"的选票的时候,你想过没有你根据的什么?无非是那政党的纲领,承诺.但又有那个政客能 keep the promises.当你发觉被你选的人没能完全履行诺言,你是否就是那个帮卖你的人数钱的人.

真理只有一个:天下乌鸦一般黑!

再说罢工,虽然不合理的法律允许设警戒线,但这警戒线也应有个限度吧,连政府指定的公共场所都不让老百姓通过,能算合理合法吗?上学时就学过,警察是政府镇压老百姓的工具,所以就不难理解为什么警察不管工会(即使不合理,不合法),而专门抓老百姓乱到垃圾.你再深入调查一下老苗和各工会的关系,就全明白了.

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!
作者: T_P_C    时间: 2009-6-27 11:38
"我们编辑部最近接到一位新移民读者的电话,她刚登陆不久,急需一份工作,到一家华人超市熟食柜台应聘,人家问她对工资有什么要求,刚来,也不知道行情,还生怕人家不要,连声说,没有要求,按你们的规矩就好了。稀里糊涂就跟人家签了合同,从早上7点站到晚上7点,马不停蹄,一个小时才5块多钱。过一阵明白了,最低工资还9.5呢,去找人家,人家说,你自己同意的,白字黑字,不愿意干,可以走人啊,有的是人愿意干。"

告诉我那个王八蛋在干这档事,我代替苦主给她申冤,把雇主告个屁滚尿流。谢谢!

不合法的合同是无效的合同,无效的合同即使签一百遍也是无效的。雇主的行为显然地,而且严重地违反加拿大劳工法。

这作者有点低B。
作者: ottffss    时间: 2009-6-27 11:45
无脑
作者: velocity    时间: 2009-6-27 12:03
标题: 回复:回复:[评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

一针见血!这就是典型的“双赢”!“输”的是全体市民。这个世界很多事情大体都是平衡的,有人赢,必定有人输;就像股票市场一样!国家之间也一样!
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-6-27 12:10
看出来了,这就是一傻逼啊
作者: velocity    时间: 2009-6-27 12:10
标题: 回复:加拿大国有企业的工会是这个社会最大的毒瘤
真正需要保护权益的是私营企业的工人们,包括华人企业,根本没有工会。福利好,工作稳定的公务员们却一再用工会来勒索整个社会。如果作者有一点头脑的话,应该倡导大家联合反对在国有企业和政府中设立工会,以及降低在私营企业成立工会的门槛。

真的应该学学中国的做法!!很多外国资本家刚开始投资中国时,还怕这怕那的,尤其害怕工会,而且这些投资在共产党国家;现在终于吃上定心丸了,中国政府和俺们穿一条裤子的! :slobber:
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-6-27 12:12
标题: 回复:回复:加拿大国有企业的工会是这个社会最大的毒瘤
真的应该学学中国的做法!!很多外国资本家刚开始投资中国时,还怕这怕那的,尤其害怕工会,而且这些投资在共产党国家;现在终于吃上定心丸了,中国政府和俺们穿一条裤子的! :slobber:

你是说中国政府在同一条裤子里草泥马,
作者: 小马识途    时间: 2009-6-27 12:15
"我们编辑部最近接到一位新移民读者的电话,她刚登陆不久,急需一份工作,到一家华人超市熟食柜台应聘,人家问她对工资有什么要求,刚来,也不知道行情,还生怕人家不要,连声说,没有要求,按你们的规矩就好了。稀里糊涂就跟人家签了合同,从早上7点站到晚上7点,马不停蹄,一个小时才5块多钱。过一阵明白了,最低工资还9.5呢,去找人家,人家说,你自己同意的,白字黑字,不愿意干,可以走人啊,有的是人愿意干。"

这段有点夸张了,我相信雇主给她5块一小时,但我不太相信雇主会和她签约,那不是找死吗?她拿着合同找个律师,不得把雇主搞死啊?合同正好就是证据!
作者: 与世无爭    时间: 2009-6-27 12:31
标题: 什么人在罢工?
TTc、教师,垃圾工人,,,罢工!凡是罢工的都是工资高,福利好的人。什么时候,普通低收入的人也能罢工!増加收入,改善福利生活,才是天理,那才叫公平社会!
作者: 独立意志    时间: 2009-6-27 12:45
标题: 饱汉不知饿汉饥。那排比句,用的实在不是地方。
挺能写的。罢工,要看为什么而罢工。这次罢工无理。
这次罢工,让多少失业者、低薪者(兼纳税者)看着心里不是滋味:饱汉不知饿汉饥啊。

作者的那排比句,用的实在不是地方。
鼓励这次罢工,实在没有道理。
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-6-27 12:45

这段有点夸张了,我相信雇主给她5块一小时,但我不太相信雇主会和她签约,那不是找死吗?她拿着合同找个律师,不得把雇主搞死啊?合同正好就是证据!

你平时不打工吧,现在的行情你还要找雇主签合同?你不干有人干.国移没有白鬼的命,工资那么高还不知足.
作者: 文月    时间: 2009-6-27 12:46
标题: good
well said!
作者: 为什么呢    时间: 2009-6-27 12:50
Good Article, and Point.
作者: grace88    时间: 2009-6-27 13:03
你想想啊,一群如狼似虎的退伍军人组成的警戒线,你还敢去闯,能有好果子吃吗?好久没打仗了,手正痒痒呢,结果可想而知,三下五除二,就被人家就给扔回来了。------------------万一他们给愤怒的市民不小心开车撞了这么办??
作者: 为什么呢    时间: 2009-6-27 13:13
Everyone has the right to do anything that is legal.
I also don't like 他们罢工的理由, but I also think 有工可罢是值得羡慕的.
作者: 易径    时间: 2009-6-27 13:16
标题: 回复:真没看出此文作者有头脑

理是法的基础与来源。合法未必合理,当法不合理时,法应当被调整或改变。当然这往往需要有良知和公益心的人付出巨大的努力与艰苦的奋斗。

作家是社会的良心,不知作者吃写作这碗饭是否自认为是个作家。但无论如何,如果你挺恶法,仅仅是为了将来有朝一日也可合法的依此法为恶,我很鄙视你!

作者: 易径    时间: 2009-6-27 13:28
标题: 回复:2B
当你用那个律师的排比句的时候,你根本没弄明白最根本的一点:那个律师至少与那些被杀的人有一共同点,就是他也有机会被杀. 而你那? 你有机会拥有权力拿老百姓当人质来要挟政府吗?你有吗?!即使等到海枯石烂,也轮不到你!
你就是那个帮卖你的人数钱的2B! 让人干完了一分没捞着还猛夸那嫖客的没脑子的婊子!

对于"民主,自由",相信很多人都经历了从景仰,到迷惘,在到现在的彻底清醒.这不过是西方的政客的玩儿的方法.这种玩儿法更加的专横,因为他们明文立法来保护他们的玩儿法.中国的贪官干了坏事,他们至少还会躲藏,遮掩.而西方的官员干完坏事还明目张胆,理直气壮!

当网友们纯真地投那"神圣"的选票的时候,你想过没有你根据的什么?无非是那政党的纲领,承诺.但又有那个政客能 keep the promises.当你发觉被你选的人没能完全履行诺言,你是否就是那个帮卖你的人数钱的人.

再说罢工,虽然不合理的法律允许设警戒线,但这警戒线也应有个限度吧,连政府指定的公共场所都不让老百姓通过,能算合理合法吗?上学时就学过,警察是政府镇压老百姓的工具,所以就不难理解为什么警察不管工会(即使不合理,不合法),而专门抓老百姓乱到垃圾.你再深入调查一下老苗和各工会的关系,就全明白了.

顶,苗是左派上台,远比不上老市长赖士民。
作者: raymond2000    时间: 2009-6-27 13:29
标题: 政府与垃圾工会合谋才是真的!
政府与垃圾工会合谋才是真的! 目的只有一个涨税!!
所以,我也希望有识之士,站出来,号召我们,也上街抗议政府不做为.
作者: 小马识途    时间: 2009-6-27 13:44
你平时不打工吧,现在的行情你还要找雇主签合同?你不干有人干.国移没有白鬼的命,工资那么高还不知足.

老兄,拜托先仔细读读我的帖子。
作者: 小马识途    时间: 2009-6-27 13:45

我说的就是不相信雇主会签合同。
作者: 大明白    时间: 2009-6-27 13:53
看来楼上的真是一群糊涂蛋, 没几个明白人.

问题的本质不在于工会, 不在于罢工, 而在于一个最重要的问题: 垄断!

试想一下, 就算垃圾工人不是政府工, 但却是属于一家垄断垃圾处理的私营企业, 结果也是和现在一样的: 城市垃圾堆积如山, 市民无处倾倒垃圾. 最后的结果是资本家让步, 增加工人福利, 为了弥补成本的上升, 提高用户的垃圾处理费. 就像TTC罢工不加税而加票价一样.

解决问题的关键就是打破垄断, 引入竞争. 不管你们资本家和工会如何谈判, 如果你们的垃圾处理服务价高质次, 我就换别的公司, 你们自己掂量着办.

楼上个别大脑发育不全的SB居然动不动把这事往"民主"上扯. "民主"给你机会投票把苗大伟赶下去, 你怎么不用呀? 喜欢独裁赶紧滚回你党妈的怀抱呀, 看看你党妈的"国有"垄断企业如何对你乱收费没商量...

所以, 不管是作为纳税人也好, 还是作为普通劳动者也好, 我坚决支持工会和工人享有罢工的权利! 但我也坚决要求将垃圾处理等服务私有化并引入竞争!
作者: 真事    时间: 2009-6-27 13:55
标题: 我真的不明白,作者这种实际意义上的“无知”之人得烂文
为什么要等在51的首页上。中国大陆移民就这个水平??????

就这种幼稚到不能再幼稚的观点,除了找砖,还能找什么?

醍醐灌顶?高屋建瓴?

真是无知啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 真事    时间: 2009-6-27 13:57

问题的本质不在于工会, 不在于罢工, 而在于一个最重要的问题: 垄断!

试想一下, 就算垃圾工人不是政府工, 但却是属于一家垄断垃圾处理的私营企业, 结果也是和现在一样的: 城市垃圾堆积如山, 市民无处倾倒垃圾. 最后的结果是资本家让步, 增加工人福利, 为了弥补成本的上升, 提高用户的垃圾处理费. 就像TTC罢工不加税而加票价一样.

解决问题的关键就是打破垄断, 引入竞争. 不管你们资本家和工会如何谈判, 如果你们的垃圾处理服务价高质次, 我就换别的公司, 你们自己掂量着办.

楼上个别大脑发育不全SB的居然动不动把这事往"民主"上扯. "民主"给你机会投票把苗大伟赶下去, 你怎么不用呀? 喜欢独裁赶紧滚回你党妈的怀抱呀, 看看你党妈的"国有"垄断企业如何对你乱收费没商量...

所以, 不管是作为纳税人也好, 还是作为普通劳动者也好, 我坚决支持工会和工人享有罢工的权利! 但我也坚决要求将垃圾处理等服务私有化并引入竞争!

权利不是被来滥用的!法律是人定的,人也可以改!

工会利用的恶法!
作者: 大明白    时间: 2009-6-27 14:09
权利不是被来滥用的!法律是人定的,人也可以改!

工会利用的恶法!

这个法律对所有人都是适用的. 为什么GM的汽车工人被减了工资福利不去罢工呀? 不去利用这个"恶法"呀? 就是因为有市场竞争: 你的要求太过分就会被市场淘汰. 如果GM垄断北美汽车市场, GM倒闭大家就会没车开, 你相信GM的汽车工人们会乖乖地同意削减工资福利?

垄断! 垄断! 垄断才是根源!
作者: 真事    时间: 2009-6-27 14:13
这个法律对所有人都是适用的. 为什么GM的汽车工人被减了工资福利不去罢工呀? 不去利用这个"恶法"呀? 就是因为有市场竞争: 你的要求太过分就会被市场淘汰. 如果GM垄断北美汽车市场, GM倒闭大家就会没车开, 你相信GM的汽车工人们会乖乖地同意削减工资福利?

垄断! 垄断! 垄断才是根源!
不对,这个罢工的根源就在于加拿大的“恶法”保护它的垄断,进而保护这种罢工。恶法不除,加拿大休矣。
作者: 老杰克    时间: 2009-6-27 14:32
作者最后的比喻不恰。有些组织是不容许罢工的,垃圾清理应包括进来。
作者: 新蛛    时间: 2009-6-27 14:40
标题: 全部是合法的事情,你们偏要故左而言它
采取感情用事的方式去臆测,去主观地认为。
我就认为垃圾工人的工资太低,
他们有权合法地罢工去争取待遇,
你们别代表什么纳税人说东道西,
我也是纳税人,
你们这些垃圾代表我得经过我允许,
你们认为他们犯法可以去起诉呀。
作者: qdchew    时间: 2009-6-27 14:40
标题: 这作者是男人还是女人啊
开头和结尾写的够矫情的
作者: macrophage    时间: 2009-6-27 14:55
标题: 回复:全部是合法的事情,你们偏要故左而言它
采取感情用事的方式去臆测,去主观地认为。
我就认为垃圾工人的工资太低,
他们有权合法地罢工去争取待遇,
你们别代表什么纳税人说东道西,
我也是纳税人,
你们这些垃圾代表我得经过我允许,
你们认为他们犯法可以去起诉呀。

猪脑啊!
有几个人说他们罢工不合法啦?
自己没看明白,就急急忙忙放猪屁?

允许你提纳税人,就不允许别人提。
那些垃圾工人的薪水本来就是用纳税人交的税支出的。
你纳了税就不许别人提纳税人的钱,你好大张猪脸啊?
作者: 红衣骑士    时间: 2009-6-27 15:05
标题: 成立工会的门槛并不高
出于自愿的原则,只要你所在的公司50%+1的人赞成加入工会,工会就可以派人要求公司组织职工投票,公司不得拒绝的.一旦投票通过,老板的选择要么关门,要么与工会协商,协议需工会会员集体表决通过与否.
作者: 红衣骑士    时间: 2009-6-27 15:07
标题: 愿所有打工的中国同胞
统统加入工会,组织工会,不受没有良心的老板的盘剥
作者: 新蛛    时间: 2009-6-27 15:10
标题: 回复:回复:全部是合法的事情,你们偏要故左而言它
猪脑啊!
有几个人说他们罢工不合法啦?
自己没看明白,就急急忙忙放猪屁?

允许你提纳税人,就不允许别人提。
那些垃圾工人的薪水本来就是用纳税人交的税支出的。
你纳了税就不许别人提纳税人的钱,你好大张猪脸啊?

这事你说了我觉得有理,
是应该好好商量,
纳税人付钱是没错,
但纳税人并未也不大合理地直接参与管理吧,
民主国家嘛,纳税人分100个派别都是正常的,
每件事都直接管理太不可行,
既然交给政府去打理,
你就要信任政府,
政府交给管理团队打理,
也要赋予管理团队一定的权限,
如果不满意纳税人只要选票就可以把政府搞下台,
没搞下台是因为我们纳税人并非认为垃圾工人这件事影响政府的执政。
这里的法律对整件事几乎都有交待,
罢工什么时候进行,
政府的权限在哪里,
如何可以完结都有具体的条例可做,
在法律的框架内任何阴谋诡计都证明当事方的聪明才智,
如此完备的法制简直就是求都求不到的事情。
作者: zhengqi1    时间: 2009-6-27 15:11
标题: 回复:2B

这个第一帖也还是要顶一下。
作者: 红衣骑士    时间: 2009-6-27 15:14
标题: 政府花大笔的税金送军队到千里之外替美国站岗
你们不在乎
政府高官议员自己投票给自己加薪
你们也不在乎
垃圾工人只是为自己的福利不被拿走而罢工
你们倒来了劲了
政府浪费的钱还少么
应该找政府算账才对
你们的对立面不是工人
他们跟你们一样纳税
作者: 红衣骑士    时间: 2009-6-27 15:21
标题: 政府花大笔的税金送军队到千里之外替美国站岗
你们不在乎
政府高官议员自己投票给自己加薪
你们也不在乎
垃圾工人只是为自己的福利不被拿走而罢工
你们倒来了劲了
政府浪费的钱还少么
应该找政府算账才对
你们的对立面不是工人
他们跟你们一样纳税
作者: zhengqi1    时间: 2009-6-27 15:21
看了“楚人南音博客”以及网友们的评论,感慨不少。

首先是感慨一些网友的评论眼光之犀利。虽然只有只言片语,没什么文采,却能一针见血,指出垃圾工人的罢工其实是跟苗大卫在唱双簧戏, 罢工的直接结果,不过是导致市政府巧立名目的再加税; 恶法惯坏了cry baby,培养了享有每年18天带薪病假的贵族式工人,让市民只有被绑架的份儿、“三下五除二,就被人家就给扔回来”的份儿、艳羡这些垃圾工人优厚福利的份儿。

其次是感慨一些博客作文文思之敏捷、结构之周全、文采之飞扬、旁征而能博引、妙笔然后生花,警戒线顿时成了风景线!——却时常失落在笑贫不笑娼的泥潭不能自拔、徘徊在入乡随俗的世俗而失去起码的价值判断,以一派“玉壶冰心”的笔调,成就“逐臭之徒”的嘴脸。我不禁要问一下,我们的一些“博客”都怎么了?难道在修炼你们的生花妙笔的同时,必然要以牺牲良知为前提吗?
作者: wuhuakesuo    时间: 2009-6-27 17:05
标题: 回复:加拿大国有企业的工会是这个社会最大的毒瘤
真正需要保护权益的是私营企业的工人们,包括华人企业,根本没有工会。福利好,工作稳定的公务员们却一再用工会来勒索整个社会。如果作者有一点头脑的话,应该倡导大家联合反对在国有企业和政府中设立工会,以及降低在私营企业成立工会的门槛。

support
作者: hello canada    时间: 2009-6-27 19:46
标题: 傻傻
XX
作者: 胆小的狮子    时间: 2009-6-27 20:23
Get rig of NDP!
作者: 宝马7    时间: 2009-6-27 21:16
标题: 这个说的在理.

楼上个别大脑发育不全的SB居然动不动把这事往"民主"上扯. "民主"给你机会投票把苗大伟赶下去, 你怎么不用呀? 喜欢独裁赶紧滚回你党妈的怀抱呀, 看看你党妈的"国有"垄断企业如何对你乱收费没商量...

工会是对劳动力市场的垄断, 伤害的是非工会劳动者的利益, 因为在劳动力市场上他们无法公平的和工会成员竞争.
作者: ericshen62    时间: 2009-6-27 22:21
标题: 够矫情的。不过这里不是香港,不能像在那里一样
随便拿读者蒙事,穿皇帝的新衣而不自知。
作者: 平时看不见    时间: 2009-6-27 22:48
从TTC,警察,垃圾工等等大罢工可以看出人性的丑恶和社会的不公。铁饭碗,高工资,高福利远远满足不了贪婪的心。
作者: 无忧_加国    时间: 2009-6-27 23:01
标题: 我支持工会
我是IBEW工会的, 我为我们工会感到骄傲,其实工会就像黑社会,它是用一切手段为会员谋取利益,等你们有机会加入工会后,你们会喜欢的, 比你们以前加入的任何组织都好
作者: 哪吒    时间: 2009-6-27 23:15

首先建议在探讨问题的时候最好不要采用偏低或者谩骂别人的方式。

同意垄断是现在问题的关键所在。

但是谁创造了这个垄断?

是政府。正因为政府创造了这个“垄断”,才会产生了各种各样的无休止的罢工。

[U]什么叫政府创造垄断?那就是政府给与一家企业排他性地生产某种产品或劳务的权利。[/U]

所以,现在是大家拿起手中选票改选政府的时候了。
作者: 小马识途    时间: 2009-6-28 10:16
标题: 回复:我支持工会
我是IBEW工会的, 我为我们工会感到骄傲,其实工会就像黑社会,它是用一切手段为会员谋取利益,等你们有机会加入工会后,你们会喜欢的, 比你们以前加入的任何组织都好

还是这位老兄说话实在,起码不虚伪,不扯什么人权做遮羞布。“它是用一切手段为会员谋取利益”,利益驱动,直截了当!赞一个!屁股决定脑袋,你们工会会员侵犯了我的利益,我就是要反对,也是直截了当!没什么好虚伪的。
作者: 四海    时间: 2009-6-28 16:07
标题: 回复:什么人在罢工?
TTc、教师,垃圾工人,,,罢工!凡是罢工的都是工资高,福利好的人。什么时候,普通低收入的人也能罢工!増加收入,改善福利生活,才是天理,那才叫公平社会!

说的对,加拿大是化纳税人钱的单位才有罢工的机会,创造价值的上税单位是少有机会罢工的.
作者: 大明白    时间: 2009-6-28 21:02
所以,现在是大家拿起手中选票改选政府的时候了。

唉, 我也是恨铁不成钢呀.

加拿大是民主社会, 公民有机会改革对自己不利的法律, 但要团结, 而且要看到问题的本质. 只是凭着直觉胡乱指责, 解决不了问题.
作者: GPS1    时间: 2009-7-7 08:03
标题: 回复:真没看出此文作者有头脑

:hi:  :thumbu:

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2