• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 五瓣丁香

[原创]西风岭(一)

最后一块砖是金砖,我得好好再读读,再想想.你的这种感觉,应该没有错的.

请教一下:下面段落中的 “小阿公” 还真难倒我了:

“原来是在四川做军官的小阿公出差路过,来访问我们了.百年都不见的亲戚,远道来访。”

“小阿公”  ------
是指 什么亲戚关系啊?
”mother side“ or “father side” ???
辈分怎么算???

在我国那个地域使用此一称谓?

(对世界各地风土人情极感兴趣,
又号称走南闯北见多识广的我,
还是第一次见到此一称谓啊,所以有兴趣请教。)

“泥路的一边是陷下去一米多高的洼地"
对不起,我没看见这块真砖.
是有点模糊.不知改成"泥路的一边是开垦成一块一块的水稻田,水汪汪的稻田离路面有一米多,掉下去的话,受伤也不轻."
这样好象好一点?

您真是 “聪明一世,糊涂一时啊”。
从我们 工程学 的角度来说,

从参照面(即地面)往上量,谓之曰 ”高度“,叫 ”一米多高“ (即高出 一米)。

从参照面(即地面)往下量,谓之曰 ”深度“,叫 ”一米多深“ (即往下低 一米)。

即 ”泥路的一边是陷下去一米多 * 深 * 的洼地“

不知您们学文科的以为如何???

(故意 吹毛求疵 好玩的,莫当真啊。)

您的 alternative way to express it 也行,我以为。

小阿公是爷爷的最小弟弟.我们叫爷爷"阿公".这点真的很反常.懂点事时,问过我爸.他只说是家乡的传统.
不过,这样的细节,能被你抓住,我也觉得很奇怪!
有时候,我脑子里塞满了浆糊.这种时候,多数是被人牵着鼻子走的.
不过从我这样的愚钝表现上,你判断我是文科出生.那也不算很聪明吧.
我要是学文的,文章就不会写成这样了.

"小阿公“也让本人猜了半天,现在知道猜对了,得意ing!

好文。强烈期待下文。“泥路的一边是陷下去一米多深的洼地”,和我家乡村前的那条土路一样。这句话好象没什么不妥。

好文。强烈期待下文。“泥路的一边是陷下去一米多深的洼地”,和我家乡村前的那条土路一样。这句话好象没什么不妥。

我们 谈的是 原文:
" **** 泥路的一边是陷下去一米多高的洼地, *****"

都是 吃饱了饭,在网上闲扯淡,开玩笑的。。。

祝好

"小阿公“也让本人猜了半天,现在知道猜对了,得意ing!

“得意ing!”
******* 这不好:一得意ing,就开心,胃口就好,就发胖。。。

“也让本人猜了半天”
******* 这也不好:女人哪,就是喜欢 闷在肚子里 猛想。。。影响健康啊。。。

咱们 心直口快:砸人 和 挨砸,都一样, 不 care 。。。