• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Q7hui

一组来自贵州羊场乡的图片 让人震惊!

我来自中国南方一省会大城市,老家是离市中心直线距离约15公里左右的一个镇(现在已经并入市区街道管理)。

小时侯(30年前),可以说,比照片上的情况还要差一点。

照片上的儿童很苦,但对比于我们那一辈,真的不算什么~

我记得我是在1985年左右第一次知道巧克力和可乐为何物的。

让人震惊得好!比我们那时强多了!D的功劳啊!

他们的仆人都开BMW!

回复:小孩子营养状况看起来不错。

政府需大力投资教育,让农民们开眼,几年后就会有大成效。
15亿人养活也是不容易的。 这么多的人若由加拿大政府一帮嘴皮子人搞,不知会搞成如何?NATIVES下一代才多少孩子,用加拿大方式宠得等于让他们舒服地自生自灭,多是吸毒酗酒者!

谁养活谁?别搞错了!是党养活人民还是人民养活党?我看是13亿人民养活这个腐败的官僚既得利益集团太沉重了啊。

很好,这些将是中国持续发展的低成本的蓝领工人,他们不会像美国汽车工人那样把公司搞得破产!

回复:让人震惊得好!比我们那时强多了!D的功劳啊!

他们的仆人都开BMW!

干的好开的好,应该的!

再苦也不能苦了孩子!

只是震惊有什么用, 没想想应该做些什么吗?
难道一些中国人对自己的祖国除了发牢骚以及漫骂,就重没想过应该做些什么吗?

小孩营养不错,公仆们更是不差钱。