• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 祈祷和平

约300人参加《广场的怒愤》六四纪念

这个结论下的啊,太武断了吧。能看出点作者的修养。说得好听呢,是理想主义者,说的不好听呢,是幼稚。

是幼稚。人之初, 性本善.

文革十年,中国经济走向了崩溃的边源,六四屠杀,中国政治改革停滞不前二十年。难道他们是这样推动中国进步的?

文革和六四的根源是为了保持政权,毛泽东发动文革,是要把政敌刘少奇搞掉,邓小平六四屠杀是为了共产党的独裁统治不受威胁。没有一个是为了中国进步的。

你很清楚滴知道二十年政治改革停滞不前
为什么不提经济成就
你这所谓的政治改革和国计民生相比孰轻孰重

邓小平有名言
宁杀二十万也要保中国二十年稳定
二十年稳定已经实现
所杀的人远远不到这个数(较可信的是三百左右)
中国经济得到天翻地覆的发展
我们也才众当年的六四参与者改变为中共的支持者

你个屑小懂什么

看文风你是位女士
谈政治不是你们的强项呀

那你如何解释“民运”在海外“自由”的土壤中日益萎缩的事实?

我不明白你的日益萎缩的事实从何而来? 你看到几条共产党的走狗狂吠就以为民运在海外自由的土壤中日益萎缩了吗? 你没看到二十年过去香港参加六四纪念集会的人数成为仅次于六四后第一年1990年的第二多的一次?你没看到很多在海外的特别是出国早的移民,都很支持民主?我说过对被洗脑的中国人,他们还是有良心的一批人,这些人需要一段时间来调整适应新的环境,在加拿大开始新的生活,为了生存问题而奔波,还没有时间去思考民主问题,唤醒民众的民主意识也是要很长的过程,但是一旦时机成熟,民主的烈火就会熊熊燃烧,因为民主自由是所有人类共同的要求,是正义之声,共产党能镇压一时,不能镇压一世,在你有生之年,你是会看到中国的民主的。

你很清楚滴知道二十年政治改革停滞不前
为什么不提经济成就
你这所谓的政治改革和国计民生相比孰轻孰重

邓小平有名言
宁杀二十万也要保中国二十年稳定
二十年稳定已经实现
中国经济得到天翻地覆的发展
我们也才众当年的六四参与者改变为中共的支持者

你个屑小懂什么

这说明你是吃狗粮的,只要吃饱喝足,那管什么民主不民主。

既承认自己幼稚,我就不和你过招了,望你也好好学习,加强修养,增强辨别是非能力。祝你好吧

我不明白你的日益萎缩的事实从何而来? 你看到几条共产党的走狗狂吠就以为民运在海外自由的土壤中日益萎缩了吗? 你没看到二十年过去香港参加六四纪念集会的人数成为仅次于六四后第一年1990年的第二多的一次?你没看到很多在海外的特别是出国早的移民,都很支持民主?我说过对被洗脑的中国人,他们还是有良心的一批人,这些人需要一段时间来调整适应新的环境,在加拿大开始新的生活,为了生存问题而奔波,还没有时间去思考民主问题,唤醒民众的民主意识也是要很长的过程,但是一旦时机成熟,民主的烈火就会熊熊燃烧,因为民主自由是所有人类共同的要求,是正义之声,共产党能镇压一时,不能镇压一世,在你有生之年,你是会看到中国的民主的。

中国的民主我相信我能看到
你所希望的所谓民主在你今生是永不可能见到的了

这说明你是吃狗粮的,只要吃饱喝足,那管什么民主不民主。

狗粮只能用来喂你

中国的民主我相信我能看到
你所希望的所谓民主在你今生是永不可能见到的了

我所希望的民主你怎能了解? 我到要想知道你的中国的民主是什么样,不会是在共产党领导下的多党合作制吧?在共产党的一个红花再由几个花瓶陪衬也叫民主吗?

我所要的民主很简单,不需要共产党倒台,当然倒台更好,只要中国结束一党制,有两个以上的独立政党存在就可以。

我所希望的民主你怎能了解? 我到要想知道你的中国的民主是什么样,不会是在共产党领导下的多党合作制吧?在共产党的一个红花再由几个花瓶陪衬也叫民主吗?

我所要的民主很简单,不需要共产党倒台,当然倒台更好,只要中国结束一党制,有两个以上的独立政党存在就可以。

你这是从美国画虎类猫而来的吧
这种模式在可预见的将来不适合中国国情

你这是从美国画虎类猫而来的吧
这种模式在可预见的将来不适合中国国情

在世界上90%以上的国家,不论是富裕的还是贫的,都是美国画虎类猫而来的模式( 注:西方民主不是美国发明的,而是发源于法国)。

中国式的民主只有中国,朝鲜,古巴,越南几个共产党国家。共产党的发源地苏联也用了美国画虎类猫而来的模式 (注:共产党也是源于西方,所以不要反西方连自己的老祖宗都反了)。

关于在海外的民运日益萎缩这一点并不是我的杜撰,有很多文章论述这一点,这些文章有出自独立的第三方观察家,也有出自民运阵营的。综合来说,民运的萎缩有以下原因:

1.民运的目标不清与角色错位
2.贵族民运、沙龙民运和清谈民运.
3.与群众的实际要求相脱节
4.没有保护海外移民的切身利益
5.关门主义的精英路线

我就不详诉以上几点了,你也应该自己做做研究再来发言,要不就真成了毛泽东曾经批判过的

墙上芦苇,头重脚轻根底浅
山中芦笋,嘴尖皮厚腹中空

在世界上90%以上的国家,不论是富裕的还是贫的,都是美国画虎类猫而来的模式( 注:西方民主不是美国发明的,而是发源于法国)。

中国式的民主只有中国,朝鲜,古巴,越南几个共产党国家。共产党的发源地苏联也用了美国画虎类猫而来的模式。

原来就西方这几个鸟国家搞这种民主呀
那就不用理它们了

这位老兄做的功课也不彻底,西方民主发源地可以追溯到古希腊,法国不知是希腊文化的第几代变种了

另外你说“不要反西方连自己的老祖宗都反了”,我不知是不是你认为西方是自己的老祖宗,我和绝大多数中国人肯定不这么认为。

中国式的民主只有中国,朝鲜,古巴,越南几个共产党国家。共产党的发源地苏联也用了美国画虎类猫而来的模式 (注:共产党也是源于西方,所以不要反西方连自己的老祖宗都反了)。

手无寸铁的八九、六四中国民主圣青却是迎来了全副武装的共产党人民解决军,许多手无寸铁的八九、六四中国民主圣青却成了追求大中国民主责任政治而惨烈牺牲的烈士。

印度的圣雄甘地, 带领手无寸铁的印度人民干走了全副武装的大英帝国, 那才是推动历史进步的伟人.