• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: zhouxingchi

我今生都不愿回中国工作,原因很简单

十年前, 在中国月收入一万人民币也许还算进入小康了.  现在在中国月收入一万人民币算不算脱贫都成问题.

正义和真理的化身.
打击企图不劳而获和欺骗百姓的骗子们.
奖勤罚懒, 打击政府浪费腐败.

支持你, 好样的.
:yes:  :yes:  :yes:

美国不劳而获,坐享其成的富翁子女和大家族多的是.布什总统就是一位.也不是美国人人都像比尔.盖茨,只留几千美元给子女.

不知道这么愤恨不公平的作者是怎么心态平衡的?是不是因为人家是白人,人家生在美国,就非常应该富有?

作者的满足感是不是因为觉得自己成了美国人,就比国内的人强了?崇洋媚外,觉得美国怎么都好,外国的月亮怎么都园,是中国人的第一奴性!

:clap:  :clap:  :clap:
及其赞同,说的正是我想说的!

力顶35,36,37帖,看这些资料太有帮助了,活的不爽至少要明白是怎么回事!

甚合吾意!

照我说,作者虽然说现在很爽,很平衡,但是他的心里其实也不是很舒服的.他这种人到哪里任何时候心里都不会舒服,只要活在现实生活中

照我说,作者虽然说现在很爽,很平衡,但是他的心里其实也不是很舒服的.他这种人到哪里任何时候心里都不会舒服,只要活在现实生活中

"。在纽约,我也是每周工作40小时,月入一万美元左右。"
你们是生活在美国,加拿大吗?

"。在纽约,我也是每周工作40小时,月入一万美元左右。"
你们是生活在美国,加拿大吗?

我的意思是说,不是月入一万美金或2万美金的问题,是个人心态和信仰的问题,要是用收入来衡量那就不用再说什么了。

我的意思是说,不是月入一万美金或2万美金的问题,是个人心态和信仰的问题,要是用收入来衡量那就不用再说什么了。

我没有说你不对,而是说这文章是假的,在美国加拿大动不动说月入一万美金,在这里人都会感到好笑.

月入万金还回去做甚?  

看来在国内混个厅局级的官是不错的,据说退休之后还可得到普通人得不到的待遇,比如退休工资高,原来的房子、车子仍可继续保留,还能继续享有车贴等等。一想到这些,我们出来在国外混的人就有点失落感。但是国内的环境不是实行公平竞争,一些有才华的人更会感到怀才不遇。在国外,虽然也会出现不公平的时候,但概率要比国内低得多。

怎么说呢,世上没有100%的称心如意,不公平的事情多着呢,人比人会气死人的。需知人的欲望是无止境的,只要能达到自己设定的目标就好。开心过好每一天是最重要的。

支持

回复:I like to work in China

! I made $100000000000000.00 here, but I like to go back China

U R SB

俗话说的好:千里作官只为财嘛!不说中国,就是加拿大的官也是很有钱滴。议员和市长们有权给自己涨工资。

问题是你能当官吗?
自己能力当官又何必愤愤不平呢?更何况您还月入上万啦,有这收入和当官的也差不多啦。
再愤愤不平就是您太小心眼了。

我出国也是因为土共,不回去也是因为土共。

谁让你不愿意潜伏呢,如果没有好处,谁还愿意做官呢。当然特别有良心的人做不了中国的官,中国最大的问题就是不公平,上下5千年到现在也还没有解决。

作者说话比较坦诚!

看得出,你说的比较坦诚。不过,我说一些话,可能你不喜欢听。
1、其实我觉得你是一个在事业上很不错的男人,不过,似乎通过你和你妻子及其家人比较,你始终认为自己是一个loser.
2、既然你对自己的能力和将来那么有信心,就没有必要有再和他们比下去了。
3、看了你说的这些,我还是不明白你为什么就一定要“今生都不回中国工作”?我觉得并不是中国得罪了你,似乎应该是你自己主观上想逃避你妻子的家人而已。
4、其实,在世界上任何一个国家或城市,都有不平等和不公正的事情存在,关键是看你用什么样的观点去看待它。若干年前的美国、日本和香港,也都曾经是一片黑暗,也同样的没有民主、自由和公平。如果所有的国民都选择逃避,而不是去通过努力改变她,那么我们想,世界上就不会有你所向往的民主、自由、公平的国家存在。想象一下50年前的中国,别说出国,恐怕连国外的广播你都没有机会听到。美国的今天,是所有的美国人通过努力争取来的,如果你对于美国的自由、平等没有做过什么贡献,那么你又凭什么认为你有和美国人民平等的权利去享受她的民主、自由和公平呢?

言语冒犯之处,恳请原谅。