• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

22_指间流淌的思绪

祝你们周末快乐!

师生俩切磋技艺...很认真,很敬业得哈...让人羡慕......

老师以前与我探讨过这首钢琴曲.因太忙, 拖到今天才将它找出来..没错,是韩国的...听听... 估计你可能忘记此事了.... :O

Richard Clayderman - Invisible love

回复:祝你们周末快乐!

哇,阿兄厲害,這支曲子讓我感覺到非同一般,有一股無比感動和非常震撼的力量。我還需要仔細聽聽才敢發表感想。咱們可以請琴教授先談談看法,拋拋玉玨吧。   ;)  

回复:回复:祝你们周末快乐!

哇,阿兄厲害,這支曲子讓我感覺到非同一般,有一股無比感動和非常震撼的力量。我還需要仔細聽聽才敢發表感想。咱們可以請琴教授先談談看法,拋拋玉玨吧。   ;)  

这是Richard Clayderman 弹的老曲子...YOUTUBE可以找到原唱, 但效果(个人认为)不如这首钢琴曲优美...

回复:回复:回复:祝你们周末快乐!

这是Richard Clayderman 弹的老曲子...YOUTUBE可以找到原唱, 但效果(个人认为)不如这首钢琴曲优美...

這隻鋼琴曲效果的確很不錯。看來YOU TUBE 上面還是有很多音效不錯的音樂作品。我記得以前居士喜歡介紹土豆網的音樂,效果非常好,就是有時候下載得慢一些;但是我覺得土豆網上的音樂很值得發掘。

当然记得这首钢琴曲,我们还讨论过,韩国的音乐应该是唯美含蓄的代名词      :p      请两位教授欣赏    :O

Benward Korch_Get Free

这是夜晚的情绪,但却丝毫没有Crazy的感觉, 右手的弹奏很漂亮,干净清晰,颗粒性强,表现人思维的跳跃,很难捕捉它稳定的节拍, 这也是Jazz的一个特点, 也符合深夜的蒙胧浪漫的气氛,和图片还match吧, 呵呵      如果非叫它”Crazy", 那这钢琴就弹的过于理智了   

Crazy_Jazz

Nice music. This piece is really something different, eh? I love this kind of style.  

今天又反復聽了這支曲子,覺得真是很好聽,一個個鋼琴音符清脆、響亮得驚人耳鼓,但是每一個音符都非常的乾脆俐落,猶如萬粒錙銖有節奏地落入玉盤之中,氣勢非凡。了不起。

請教老師,可不可以再詳細講解一下,這隻曲子的爵士樂風格如何去體會呢? :confused:

呵呵, 俺都忘了Crazy在哪里找到的。弹奏的技法和这首Summertime 有些类似的地方。 Crazy 更加干净,但我觉得他们的意境不同。对于爵士,我也是在学习之中,这两首音乐的旋律发展还在我的感觉范围内, 音程之间只是相对不和谐,所以很是喜爱。 而我着重欣赏的是他们的指尖的技巧。 如果是种完全的不和谐, 我可能就out了。 往往听这种音乐,就处于游离状态,随意,飘逸, 可以不受它的名字的限制而任意的思想, 我觉得游离应该是Jazz的灵魂吧------只是我个人的感受。   :p

Summer Time

Crazy_Jazz

Giovanni - Lovers

谢谢船长的温馨钢琴。     夏天要到了,船长又要拿出红酒招待个位亲朋好友了   :p   周末快乐    :cool:

每一个音符都象是一粒晶莹剔透的珍珠。水是流动的,心是流动的,灵魂也是流动的, 因为流动才有了生命, 因为流动生命才有了意义。。。  :p   

Summer Breeze — Giovanni Marradi

阿谁说“你的声音好象周迅”, 我倒      有人说,如果你内心求生的愿望很强烈,就连植物人也会苏醒过来。 这首爵士钢琴曲也是我童年的回忆, 送给活着并热爱生活的人们      :p  

Evergreen (Love Theme From A Star Is Born)

老師一定是度過了一個非常愉快的週末,要不怎麼會興致如此之高,心情如此之好呢?哈哈。老師近日貼出的曲子都非常好聽,旋律都是輕鬆、悠閒、愜意的。我都很喜歡。謝謝了。

多伦多只有夏季让人是感到有生命活力的,只要你不懒, 有太多有趣的活动可以参加。各个小镇都有自己不同的节日,这次碰到了个painting show。 照了很多的图片,有时间再post 。 我也很愿意和大家分享夏季活动的所见所闻    :O

Back to Myself _ Bernward Koch