• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[转帖] 極光之旅 撼動心靈的夢幻光彩

楼主
●極光是什麼?

太陽噴發出的帶電粒子流,以高速射向地球,與地磁極大氣層的氣體粒子碰撞後,在南北極上空所發出的光,稱為極光,大多出現在南北緯五十到六十度之間。

由於世界上找不出完全一樣的極光形體,使得觀賞極光成為迷人的主題旅遊。十一月到次年三月是觀賞極光的最佳季節。

風味餐、狗拉雪橇、泡露天湯 體驗多元

看大自然的極光秀,是一生中難得的經驗,這項市場上的小眾遊程,今年價格比去年約貴一成五,主因是溫哥華到白馬市的機票漲了台幣八千元左右,使得全程的機票成本提高到兩萬三千五百元,七天四夜要四萬五千九百元,雖然增加數次風味餐,但若將自費遊程加進去,約要五萬五千元。

加拿大的極光熱門地點為白馬市,台灣旅客前往必須由台北出發,經東京或香港到溫哥華,再從溫哥華直飛白馬市。

今年新入列的風味餐,有溫哥華的鮭魚餐、白馬市的麋鹿餐與北海鱈魚餐等,另含數次午晚餐。不過,在白馬市的兩個晚上只包一次極光之旅,另一晚若還想看極光,就得自費,費用約一百三十加幣(折合新台幣兩千九百二十五元),比去年貴十加幣。

白馬市的日間行程有市區遊逛、到白令解說中心觀看北極大陸生態、地質展示並泡露天泡溫泉。遊客也可到育空河流域玩雪上摩托車和狗拉雪橇,均為自費行程,每人約兩百五十加幣(折合新台幣五千六百二十五元)。

順遊溫哥華部分,業者今年推出「陸海空」新玩法,結合市區巴士、海上巴士及高架捷運三種體驗,外加林恩峽谷吊橋遊與火鍋大餐。
沙发
do not understand ~~
板凳

我要去两极

天啊,没想到去北极旅游也可以参团啊!我去,我去! :slobber:
地板

最初由[black]发布
do not understand ~~

This is old chinese

魁北克冰旅館 冰床冰杯cool滋味

加拿大的冬天,白雪皚皚,充滿北國詩意。每年一月底的魁北克冬季嘉年華,熱鬧滾滾,為平靜的冬日增添活絡氣氛。整整十七天的嘉年華,除了有世界級的冬季運動比賽之外,還有許多有趣的活動,如夜間遊行、文化表演、狂歡舞會等,每年至少吸引一百萬名以上遊客參加。

今年的魁北克冬季嘉年華會將在一月三十一日到二月十六日盛大舉行,在參觀嘉年華之際,別忘了順道前往位於魁北克市郊二十分鐘車程處的「冰旅館」(Ice Hotel Quebec-Canada)。金庸小說「神鵰俠侶」中睡臥寒冰的小龍女如果真的存在,肯定會跑來這裡練功。

訂不到冰旅館,參觀一下也好。

冰旅館裡鋪上獸皮的冰床、冰椅,可能沒有小龍女的寒冰來得凍人。
你肯定也是冬天出生的吧?我就是怕热,我就是喜欢寒冷的地方,显出我生命火力!
最初由[退化人!]发布
你肯定也是冬天出生的吧?我就是怕热,我就是喜欢寒冷的地方,显出我生命火力!

别太火了,把周围的冰雪融化了可就麻烦了,滑雪的时候摔在地上,PP会很痛呢!
最初由[云淡风轻]发布
别太火了,把周围的冰雪融化了可就麻烦了,滑雪的时候摔在地上,PP会很痛呢! 我就象那冬天立地,一把火,熊熊火焰,着凉了你!。。。。。。       
啊``````嚏!小退,上感康!:O
我还没把哥唱完你就开始嚏嚏了啊? :confused: 你真敏感啊!
最初由[退化人!]发布
我还没把哥唱完你就开始嚏嚏了啊? :confused: 你真敏感啊!

老天,等你唱完,偶岂8-4要没命了吗? :mad:

:p  :p  :p
最初由[退化人!]发布

我是春天的新生命.经过严寒的洗礼后才来到人间.
哦,原来4小春啊!
最初由[云淡风轻]发布
老天,等你唱完,偶岂8-4要没命了吗? :mad:
:p  :p  :p 哎呀!我的哥声有这么大战斗力吗?早知道我就唱给四人帮,给日本帝国主义,给美国霸权主义听去了! :eek: