• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

杨钧案开庭排期:有客户呼吁联合起来

回复:希望杨钧的客户能联合起来[email protected]

“伤心人”说此前自己是杨钧的保险客户,后来才变成杨钧的投资客户的。自己移民加拿大多年,生活比较稳定,攒了些钱是准备留给孩子上大学的。后来听说杨钧投资能有10%—15%回报,心想这是个不错的办法,钱放在银行里那点利息什么都不好干。当时也曾犹疑过,炒股票的事风险很大,万一亏了怎么办?不过杨钧说的很好,一是他可以保本,保证最低回报,而且他说他炒股票有自己一套特殊的办法,只要股市有波动他就能赚钱,但往细里杨钧就不讲了,他说这是商业秘密。杨钧还说他手里投资的只是几个朋友的钱,我们想,他还能骗自己的朋友吗?杨钧是个知识分子,在保险业做得也很成功,有自己的公司,每年有20万的稳定收入,应该不会在乎我们这几个小钱的,于是就把钱交给了杨钧。

去年闹金融危机,形势不好,我打电话给杨钧,他告诉我不要担心,他现在还在赚钱。

然而我们做梦也没有想到,不久就收到了杨钧发来的邮件,就是他对媒体说的公开信,说钱全亏掉了。我马上打电话给杨钧,是留言,他也一直没有回,此后就连留言都留不了了。

没有人能理解我们承受了什么样的压力,这一个多月来只要闭上眼睛,就是恶梦,每天想的都是这件事。孩子上大学的学费只能去申请贷款了,如今经济危机,工作也不稳定,我只好把家里的空房拿来出租,赚一点费用补贴生活。我的一个朋友说,他每天上班第一件事就是打开电脑看看有没有什么新消息,整个生活全被打乱了,度日如年。

“伤心人”说,直到现在大家还对杨钧存一丝幻想,希望他能面对大家如实说出实情,大家都是华人,生活都不容易,我们不想把他送进监狱,我们只是想把事情的真相搞明白,如果只是投资亏了,也怪不得谁。但是现在杨钧又是要自杀又是要破产,搞得我们这些客户成了“黄世仁”,好像他最无辜。他这样做戏到底为什么?如果真像有些人说的那样他是假离婚、转移资产,我们必须找到一个解决的办法。

“伤心人”说,从51网论坛的留言看,有很多人知道内情,明显就是杨钧的客户,而我们到现在为止都不知道他到底有多少客户。“伤心人”说,他从唐炜臻的客户自发联合起来受到启发,很希望51网能帮助搭个桥,让所有的杨钧客户联合起来,大家互通信息,共度难关。“伤心人”说,大家都是受害者,应该聚在一起探讨解决问题的办法。为此专门注册了一个邮箱:[email protected]希望杨钧的客户能联合起来。

一定要联合起来,不要太自私,更不要为什么“面子”。揭露一个坏蛋,就是为民除害,更何况是保护自己的利益呢。

回复:回复:顶!

不得不再重复一篇这封信的事情:

这封信发布到本网论坛以后,笔者第一时间就给发贴者求证真伪,并希望他立即与我们的记者联系,但没有任何回音。相反,杨钧本人立即来电话,说他根本就没有收到过这封信。

所以,我们只能认为这封信是虚构的。

奇怪的是,既然是真的事情,为什么不敢站出来面对?仅仅希望你回个电话核实一下,这难道过分吗?

赵平波

51网站是华人的美好“家园”,但同时也是个藏污纳垢的地方。

从头到尾,在网友里面就只有这几个人是实名或接近实名

只有这几个是实名:
1、广告管理员(赵平波)
2、谈海(51.ca新闻记者)
3、墨子
4、晴天文化
5、还有杨钧
当然还有steelcase、哪吒等
没加上的大家可以补充

其他没有几个实名或常用名,包括客户也是。上次老唐的事情,也只有李牧是实名写的一篇文章。老唐那么多的朋友和客户,没有一个实名评论。如果是朋友,也应该帮老唐说句话,如果是投资的客户,也可以点评一二。他们不看51.ca吗?NO!

大家都在看热闹,觉得离自己的生活很远,其实不是,任何一件事多多少少都会给我们的生活和情绪产生影响。

回复:回复:希望杨钧的客户能联合起来[email protected]

一定要联合起来,不要太自私,更不要为什么“面子”。揭露一个坏蛋,就是为民除害,更何况是保护自己的利益呢。
说 得 好 !     最 怕 的 就 是 受 害 人 不 齐 心 , 打 着 自 己 的 小 九 九 ,只 想 着 要 回 自 己 的 钱 。 那 样 不 仅 会 让 骗 子 得 不 到 应 有 的 惩 罚 , 自 己 的 如 意 小 算 盘 也 会 落 空 的 !

钱还是要自己管

没有敌我矛盾. 投资有风险.

回复:从头到尾,在网友里面就只有这几个人是实名或接近实名

只有这几个是实名:
1、广告管理员(赵平波)
2、谈海(51.ca新闻记者)
3、墨子
4、晴天文化
5、还有杨钧
当然还有steelcase、哪吒等
没加上的大家可以补充

其他没有几个实名或常用名,包括客户也是。上次老唐的事情,也只有李牧是实名写的一篇文章。老唐那么多的朋友和客户,没有一个实名评论。如果是朋友,也应该帮老唐说句话,如果是投资的客户,也可以点评一二。他们不看51.ca吗?NO!

大家都在看热闹,觉得离自己的生活很远,其实不是,任何一件事多多少少都会给我们的生活和情绪产生影响。

糊涂啊,难道只有用了实名的才讲真话?难道只有用了实名的才存的是真钱?难怪大陆要搞一个实名制上网,搞一个实名制银行。

那个“墨子”真叫墨翟? 这个“哪吒”真是个纹身公子?(左手掌有個“哪”字,右手掌有個“吒”字) NO!

就事论事,晴天妹妹见笑

记住了,做投资理财的人都是骗子天性

钱没到他们手里,他们那个对你好啊,就像是能为你挡子弹,他们还特喜欢开PARTY,请你们去玩,热络得让你感激涕流。
冷静想想,他凭什么对你好,在这种冷冷人情的世界里!
如他不是与你血缘有关系,那他99%是有目的的。
华人同胞们,请注意。

我气死骗子的几招

保险,自己直接买;
教育基金,自己去银行就是了;
理财,自己办;
炒股,自己炒,网上有的是可以交流体会的;

最关键的,只要听说谁是 什么保险经济、理财专家,还有传销的,就立即断绝与之一切交往!他们电话打来,只有一个结果:挂机

回复:回复:从头到尾,在网友里面就只有这几个人是实名或接近实名

糊涂啊,难道只有用了实名的才讲真话?难道只有用了实名的才存的是真钱?难怪大陆要搞一个实名制上网,搞一个实名制银行。

那个“墨子”真叫墨翟? 这个“哪吒”真是个纹身公子?(左手掌有個“哪”字,右手掌有個“吒”字) NO!

就事论事,晴天妹妹见笑

理论上来说,没有实名的话,就没有目标,而且没有法律依据。

想判断一个人的真实身份,可以直接点击评论下的“搜索”,以往的发言记录都会被搜索出来,从以往的发言记录可以猜测出这个人是谁,甚至还有联系方式等。

为什么华人易受骗??

我想问一下为什么华人易受骗??
贪便宜么?华人社区因该反省了,便宜没好货,真理也。
本人是搞装修的,很多华人朋友说我的报价有点高,但低价能保证质量么??然后有人抱怨华人装修公司服务水平差?有道理么?
找那些未注册的公司风险极大,你们考虑了么??
anyway,装修请人与投支请人一个道理,服务与价格成正比,勿在贪图小便宜而吃大亏。
在亏的一无所有的时候才通知客户亏了,要离婚了要自杀了,可笑滑稽。表演不及格。我没投支但可以想像应该有人欢笑有人愁!!
努力吧,客户们,加拿大的司法折麽人。要有足够的耐心。

回复:为什么华人易受骗??

我想问一下为什么华人易受骗??
贪便宜么?华人社区因该反省了,便宜没好货,真理也。
本人是搞装修的,很多华人朋友说我的报价有点高,但低价能保证质量么??然后有人抱怨华人装修公司服务水平差?有道理么?
找那些未注册的公司风险极大,你们考虑了么??
anyway,装修请人与投支请人一个道理,服务与价格成正比,勿在贪图小便宜而吃大亏。
在亏的一无所有的时候才通知客户亏了,要离婚了要自杀了,可笑滑稽。表演不及格。我没投支但可以想像应该有人欢笑有人愁!!
努力吧,客户们,加拿大的司法折麽人。要有足够的耐心。

支持搞装修的。装修是体力活,很不容易。我也会搞装修,象刷墙之类的。

装修一般来说不是一次性到位的,如果是我的话,第一次装修不会还价,但是如果这一次装修感觉对方货做的不好或者人不诚恳,那么就没有第二次了,如果货做的很不错(不出大的问题即为不错)而且对方为人比较诚恳的话,那么第二次或许以后都不会还价。

打官司 估计就是想知道 投资失败到底还剩多少钱?
担心破产清盘的时候 有猫腻。

最终结果很可能就是 大家折腾好几年,拿回来的钱比想象的还少,肚子里的怨气也被时间消磨得差不多没了。

能怪谁呢?

怪被告?
怪股票 期货 虚拟经济?
怪资本主义社会?
还是怪自己当时走眼 信错了人?

回复:回复:顶!

不得不再重复一篇这封信的事情:

这封信发布到本网论坛以后,笔者第一时间就给发贴者求证真伪,并希望他立即与我们的记者联系,但没有任何回音。相反,杨钧本人立即来电话,说他根本就没有收到过这封信。

所以,我们只能认为这封信是虚构的。

奇怪的是,既然是真的事情,为什么不敢站出来面对?仅仅希望你回个电话核实一下,这难道过分吗?

赵平波

您在本站论坛的有关言论被删除

尊敬的用户 - nahan:

您好!您在本站论坛的以下言论被删除至无忧论坛“垃圾桶”:
----------------------------------
杨钧,请不要再做秀了

---正义的呐喊

这些天来, 51网不知发了什么神经,把杨钧这样一个金钱和情感的骗子打扮成了一个很有血性又无可奈何的汉子。可事实是他不仅过去以假面具欺骗他的客户和朋友,现在又在欺骗51网的读者和公众,继续迷惑受害人,使他们难以看清他的本来面目,以图逃脱法律和道德的制裁。

51网作为一个受公众瞩目的媒体,应该呼吁人们提供更多的证据和资料,让更多的人们认识杨钧等为代表的形形色色的金融骗子,把他们拴在法律与道德的耻辱柱上,消除他们继续害人的可能性。从目前收集到的情况看,杨钧从过去到现在,既没有在自己的专业领域内有所建树,也没有经过金融方面的专业培训,根本不具备相关知识和经验从事金融领域的投资理财业务,完全是依靠其花言巧语和一些自封的头衔,利用家庭和一个名为Crystal的女人所建立起来的人脉关系和信任,引诱朋友,熟人和那些需要关爱,心地善良的人们和离婚女人等上钩,以套取他们的钱财。下面是一位林姓单身妈妈于1月29日写给杨钧的信,让大家看看他究竟做了些什么。下面是信的原文:

James:(注1)

我没法再相信你,你一直狂逃避我,你答应的事没做到。我现在真的好恨自己,更加恨你和Crystal(注2)。每晚我没法入睡,在梦中只看到你,一挣开眼也想起你原来一直在欺骗我。我是如何地信任你,把我和家人及杰克和家人的钱放在你处。我一而再再而三的跟你說这些钱是何等重要,你答应是100%保证,可今天我一连打多次电话给你,你是没法面对我还是有心在逃避? 我如今不得不要用如此方式跟你沟通。

年三十晚, 我打电话回家, 爸妈说我不孝,今天细佬出事, 我没法帮到他,还连家人的钱取去帮同自己沒有关系的人。他们都成70多岁老人了,细佬这三年来帮了我很多很多,今天他已经天天给人追数追到上门, 老人家不停地哭, 他们没法原谅我,而杰克也没工开了。James,你不是说当我是自己sister, 一星期给我一次电话吗?为何一直在逃避?

想起刚来的時候,生活多困难,也比不上现在多难受。当时即使没钱,但也没有负债。现在欠的是最亲最亲的人,想想他們是我的爸妈,自己的细佬,自己的男朋友,我去死也付不上这些债。James,想你也有家人, 你可知我的难受?而银行也欠下6万多加元,三月份政府要Credit Check 我的时候, 随时有机会连生活费都不批,这一切你应该知道的。

我想你应记得上次给你2万加元时,我跟你说好只是一个月要还,因我有准备任何投资,而这些也不是我的。我甚至把自己钱包的钱全给你,仍欠100元。你想一想,一个朋友是如此帮你,你是不是应该无论都先还这一笔钱给我啦,James,如果可以见到你, 我愿意下跪在你面前, 求你帮一帮我!

刚来的时候,整一年没有工做, 有人叫我去走偏门, 我都不愿意,因我还有孩子。 后来认识了你,想只要小小赚一些利息, 用来供车。我来了两年才买下此一部车, 这一切你是知道的。

你想一想,我生活一直不怎么好过,仍然住Basement,拿政府钱,但你给我希望,说五年可以赚一倍。我把赚来的钱节省起来,支付银行利息,有多的都储存起来再给你。没想到原来一切都是假的,我的钱是用来给你去付你其他客人的数, 我的美梦都给你粉碎了!

现在家中的东西,可以退的退了,可以卖的卖了。三年前的一部Vacuum Cleaner 都退回,得回的钱就是还银行,即使是我生日在加拿大买的第一件衣服也退回了。我一个人,只与孩子生活, 没有一个亲人在加拿大。我自问只是一个小女人,为什么落得如此下场?你叫我如何去还这笔债!

现在我没有朋友信任, 没有爸妈原谅,连杰克都没工开,他很恨我。

你知我真的当你是我最信任的人,还说如果日后有事,要请你帮我照顾孩子,真想不到我家人没来,我倒欠下家人的钱,银行的钱。我真不想破产,而且我没有做任何投资,也没有大花费,我不应落得如此下场。

James,我真的恳求你,我真不想破产,也不想走偏门,去做一些criminal的事情。我还有孩子,还有家人,你叫我怎样活?

记得有一次我们一起吃饭,杰克叫我问你,如果你公司要破产,我們的钱是不是没有了?但你说是用朋友的方式不是公司的名义,当然不可能没得还,叫他安心。其实他当时他已经想把取钱回来,但由于我太相信你,叫他到期再取,没想到变成如此结局。

James,我心真的好痛,好无助,我求你帮一帮我,我这里没有亲人,你先还我18000元,我真的好急用!你当我是Sister也好,或是好朋友也好,你真要帮我。请你不要跟我说破产,我情愿恳求你,下跪你。你真的为我想一想吧, 你不是说欠我一个人情吗?现在就请你还给我吧!
Rgds.
1月29日
网友们,读读上面这封字字血声声泪的信,你们心里平静吗?你不愤怒吗?51网的主管们,你们究竟做了些什么?你们了解清楚了吗?为什么相信一位骗子,还给他提供做秀的平台,甚至发动社会为他募捐,为他提供客户?如果真要募捐的话,是不是首先要想到那些因为杨钧的无耻导致生活陷入困境走投无路的客户们,那位痛不欲生的林姓单身妈妈,这才是一个大众媒体应该持有的公平心和正义感。杨钧,你不是自称是一位汉子吗?请你把改过收益人的保单和遗书公布在51网上,让大家看看你是不是准备把保险金偿还你客户的损失和孽债,然后怎么做,以你的智商就不用教了。
在此告诫杨钧,请你要从此先学会怎样做一个诚实的人,诚恳地面对你的那些受害人。如果你依然执迷不悟,继续做秀,我们还会有更多真实的资料不断公布出来,直到撕掉你作为人的最后一块遮羞布!
注1:杨的英文名字“James Yang”。
注2:Crystal,杨身边的那位神秘女人,他的业务助手和客户牵线人。
2009年2月18日

相关链接地址:
----------------------------------
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?threadid=194441

管理人员:广告管理员

管理人员留言:
没有这样的客户

相关规定
http://www.51.ca/bbs/forumdisplay.php?forumid=85

请遵守本站规定,并希望理解和配合。如果您对此处理有不同意见,可转发此短信至“网站管理员”,并附上此短信全文。

2009年02月18日

Every friends, if you have your own eyes, please read this letter carefully, who can make it so really? Is it 虚构的?

Mr. Zhao, you are a good man, very good guy. but why you trust James
Yang only?

Nahan
03/04/2009

回复:[评论]杨钧案开庭排期:有客户呼吁联合起来

支持伤心人。(不过,俺不是他的客户,建议你们可以咨询一下老唐的客户们,应该象老唐的客户一样,成立一个客户委员会)。

此外,杨钧确实是个痿男,差劲。对于做投资的来说,因为200万就搞成这样,又是自杀又是离婚。他这样做,害了多少家庭?他有没有想过?

人品极差!
51的老赵头脑那么灵光,在此人面前怎么浸了水啦,竟呼吁大家帮这样一个骗子,如果不是骗子为什么不敢出来面对他的客户?另外变更两百万人寿保险的受益人为客户等更是把别人当成傻瓜了,大张旗鼓地去自杀,若真死了,保险公司会因为一个刚刚变更了受益人就去死的人而理赔吗?小儿科的手段,我也不相信他会死可惜了直升飞机的一次急救成本。