无忧论坛

标题: 中德签署巨额贸易协议 德国人终于笑了 [打印本页]

作者: 大山侠客    时间: 2009-2-26 13:04
标题: [评论]中德签署巨额贸易协议 德国人终于笑了
德国佬识趣!!

:cool:
作者: DKnight    时间: 2009-2-26 13:18
what a stupid title.
作者: 桃木钉    时间: 2009-2-26 14:17
这次环法之旅是落实前段温家宝环法所做的承诺。
作者: a'tuo    时间: 2009-2-26 15:46
TMD,德国总理不是也见了达赖了吗?

看吧,过不了多久,GCD政府也会跟法国签巨额贸易协议的。
作者: lola1999    时间: 2009-2-26 16:41
商业为利,有利干么不签。政治也是为利服务的。
作者: weichen2005    时间: 2009-2-26 17:04

一准的。所谓的见达赖会影响两国经贸关系本来就是扯谈
作者: 新租    时间: 2009-2-26 18:27
标题: 也就是一张牌打打而已
经济强大了,蛋糕做大了,自然底气就足了,
以前根本不可能有资格跟西方大国把政治经济挂钩,
各国的政治必然最后要服务自己的国家,
当然国际规则违反得越少,
反弹的道义力量就会越强,
好牌什么时候出要讲究技巧的,
中国在这方面也就小学生进入初中的水平,
国内国外爱国人士不要起反作用就不错了。
作者: 西部数据    时间: 2009-2-26 18:33

没什么奇怪的, 王丹还张罗着要回国哪!

不进口只出口?!

德国确实有很多独门绝技别人替代不了!
作者: 小川的爹    时间: 2009-2-27 05:55
标题: 这下安心了,德国总理可以继续会见达赖喇嘛了。

作者: 骑兵连连长    时间: 2009-2-27 08:47
温家宝牛啊,访问结束没多久,采购团的钱就送过来了。也许比德国政府自己拨款还快。

这一切还是和德国总理默克尔的行动有关。这个女总理大概是听从了前总理施罗德有关访问中国的提议,及时于08年出访了中国。今年温家宝绕着法国的欧洲之旅,在德国停留20小时,德国总理陪伴了6个小时,显示了她的积极态度。

温家宝自己在德国表示:“我是第三次访问德国,这也是我就任中国总理六年来访问欧洲最多的国家,但是我还赶不上默克尔总理,她已经访问中国五次了。”

很显然,沙科奇转弯转得太晚,而哈帕好像还没有转。一百亿美元的机会少了一次。
作者: weichen2005    时间: 2009-2-27 09:30
温家宝牛啊,访问结束没多久,采购团的钱就送过来了。也许比德国政府自己拨款还快。

这一切还是和德国总理默克尔的行动有关。这个女总理大概是听从了前总理施罗德有关访问中国的提议,及时于08年出访了中国。今年温家宝绕着法国的欧洲之旅,在德国停留20小时,德国总理陪伴了6个小时,显示了她的积极态度。

温家宝自己在德国表示:“我是第三次访问德国,这也是我就任中国总理六年来访问欧洲最多的国家,但是我还赶不上默克尔总理,她已经访问中国五次了。”

很显然,沙科奇转弯转得太晚,而哈帕好像还没有转。一百亿美元的机会少了一次。

原来"访问中国"="拿巨额合同"。也不知道是中国总理傻,好忽悠还是小左傻,好忽悠。
作者: Marsher    时间: 2009-2-27 10:47
可悲啊,被人打一巴掌,红肿尚未全消,就乖乖地送上贡奉,打得越重,贡奉越丰。对方几个无赖,就这么轮番你打我收,我打你收。什么时候中国才能不这样被人敲诈啊?至少也别拿这种窝囊事出来现丑吧。
作者: weichen2005    时间: 2009-2-27 11:18
可悲啊,被人打一巴掌,红肿尚未全消,就乖乖地送上贡奉,打得越重,贡奉越丰。对方几个无赖,就这么轮番你打我收,我打你收。什么时候中国才能不这样被人敲诈啊?至少也别拿这种窝囊事出来现丑吧。

小左们认为这是很光荣的事情,体现了大国崛起。     
作者: 扫描仪    时间: 2009-2-27 20:52
中国这样做总有他的道理吧?
作者: 西部数据    时间: 2009-2-27 20:58
中国这样做总有他的道理吧?

只有运毒轮要做的事情才是正确的, 其他都是错误地!
作者: 骑兵连连长    时间: 2009-2-28 12:30
原来"访问中国"="拿巨额合同"。也不知道是中国总理傻,好忽悠还是小左傻,好忽悠。

德国总理及时和中国修补关系,因为她知道中国是德国的重要贸易伙伴,贸易是相互的。如果一味不顾本国老百姓和工商界的民生而听从藏独少数群体去搞冷战,耽误的将是本国老百姓的利益。

从德国的角度来说,在目前的经济形式下能“拿巨额合同”、有大笔出口生意,有利于它比别国更好地走出低谷。这才是政府应该考虑的。

至于中国以实际行动反对贸易保护主义、与德国订100亿美元合同,这样的行动是不是傻,我没有兴趣和您争论。

中国能数十年稳定高速的发展,在全球经济困难时期有能力拿出数万亿人民币刺激经济(全是投入实体经济,没有放到金融等领域),能够拿出百亿美元表示反对贸易保护主义........这些事实的万分之一,就足以让“傻说”自形见绌!

但愿哈帕总理不会像您那样“不傻”!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2