• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 皮皮鱼

保险经纪何罪之有?难道都是骗子??

杨钧,请不要再做秀了
---正义的呐喊

这些天来, 51网不知发了什么神经,把杨钧这样一个金钱和情感的骗子打扮成了一个很有血性又无可奈何的汉子。可事实是他不仅过去以假面具欺骗他的客户和朋友,现在又在欺骗51网的读者和公众,继续迷惑受害人,使他们难以看清他的本来面目,以图逃脱法律和道德的制裁。

51网作为一个受公众瞩目的媒体,应该呼吁人们提供更多的证据和资料,让更多的人们认识杨钧等为代表的形形色色的金融骗子,把他们拴在法律与道德的耻辱柱上,消除他们继续害人的可能性。从目前收集到的情况看,杨钧从过去到现在,既没有在自己的专业领域内有所建树,也没有经过金融方面的专业培训,根本不具备相关知识和经验从事金融领域的投资理财业务,完全是依靠其花言巧语和一些自封的头衔,利用家庭和一个名为Crystal的女人所建立起来的人脉关系和信任,引诱朋友,熟人和那些需要关爱,心地善良的人们和离婚女人等上钩,以套取他们的钱财。下面是一位林姓单身妈妈于1月29日写给杨钧的信,让大家看看他究竟做了些什么。下面是信的原文:

James:(注1)

我没法再相信你,你一直狂逃避我,你答应的事没做到。我现在真的好恨自己,更加恨你和Crystal(注2)。每晚我没法入睡,在梦中只看到你,一挣开眼也想起你原来一直在欺骗我。我是如何地信任你,把我和家人及杰克和家人的钱放在你处。我一而再再而三的跟你說这些钱是何等重要,你答应是100%保证,可今天我一连打多次电话给你,你是没法面对我还是有心在逃避? 我如今不得不要用如此方式跟你沟通。

年三十晚, 我打电话回家, 爸妈说我不孝,今天细佬出事, 我没法帮到他,还连家人的钱取去帮同自己沒有关系的人。他们都成70多岁老人了,细佬这三年来帮了我很多很多,今天他已经天天给人追数追到上门, 老人家不停地哭, 他们没法原谅我,而杰克也没工开了。James,你不是说当我是自己sister, 一星期给我一次电话吗?为何一直在逃避?

想起刚来的時候,生活多困难,也比不上现在多难受。当时即使没钱,但也没有负债。现在欠的是最亲最亲的人,想想他們是我的爸妈,自己的细佬,自己的男朋友,我去死也付不上这些债。James,想你也有家人, 你可知我的难受?而银行也欠下6万多加元,三月份政府要Credit Check 我的时候, 随时有机会连生活费都不批,这一切你应该知道的。

我想你应记得上次给你2万加元时,我跟你说好只是一个月要还,因我有准备任何投资,而这些也不是我的。我甚至把自己钱包的钱全给你,仍欠100元。你想一想,一个朋友是如此帮你,你是不是应该无论都先还这一笔钱给我啦,James,如果可以见到你, 我愿意下跪在你面前, 求你帮一帮我!

刚来的时候,整一年没有工做, 有人叫我去走偏门, 我都不愿意,因我还有孩子。 后来认识了你,想只要小小赚一些利息, 用来供车。我来了两年才买下此一部车, 这一切你是知道的。

你想一想,我生活一直不怎么好过,仍然住Basement,拿政府钱,但你给我希望,说五年可以赚一倍。我把赚来的钱节省起来,支付银行利息,有多的都储存起来再给你。没想到原来一切都是假的,我的钱是用来给你去付你其他客人的数, 我的美梦都给你粉碎了!

现在家中的东西,可以退的退了,可以卖的卖了。三年前的一部Vacuum Cleaner 都退回,得回的钱就是还银行,即使是我生日在加拿大买的第一件衣服也退回了。我一个人,只与孩子生活, 没有一个亲人在加拿大。我自问只是一个小女人,为什么落得如此下场?你叫我如何去还这笔债!

现在我没有朋友信任, 没有爸妈原谅,连杰克都没工开,他很恨我。

你知我真的当你是我最信任的人,还说如果日后有事,要请你帮我照顾孩子,真想不到我家人没来,我倒欠下家人的钱,银行的钱。我真不想破产,而且我没有做任何投资,也没有大花费,我不应落得如此下场。

James,我真的恳求你,我真不想破产,也不想走偏门,去做一些criminal的事情。我还有孩子,还有家人,你叫我怎样活?

记得有一次我们一起吃饭,杰克叫我问你,如果你公司要破产,我們的钱是不是没有了?但你说是用朋友的方式不是公司的名义,当然不可能没得还,叫他安心。其实他当时他已经想把取钱回来,但由于我太相信你,叫他到期再取,没想到变成如此结局。

James,我心真的好痛,好无助,我求你帮一帮我,我这里没有亲人,你先还我18000元,我真的好急用!你当我是Sister也好,或是好朋友也好,你真要帮我。请你不要跟我说破产,我情愿恳求你,下跪你。你真的为我想一想吧, 你不是说欠我一个人情吗?现在就请你还给我吧!
Rgds.
1月29日
网友们,读读上面这封字字血声声泪的信,你们心里平静吗?你不愤怒吗?51网的主管们,你们究竟做了些什么?你们了解清楚了吗?为什么相信一位骗子,还给他提供做秀的平台,甚至发动社会为他募捐,为他提供客户?如果真要募捐的话,是不是首先要想到那些因为杨钧的无耻导致生活陷入困境走投无路的客户们,那位痛不欲生的林姓单身妈妈,这才是一个大众媒体应该持有的公平心和正义感。杨钧,你不是自称是一位汉子吗?请你把改过收益人的保单和遗书公布在51网上,让大家看看你是不是准备把保险金偿还你客户的损失和孽债,然后怎么做,以你的智商就不用教了。
在此告诫杨钧,请你要从此先学会怎样做一个诚实的人,诚恳地面对你的那些受害人。如果你依然执迷不悟,继续做秀,我们还会有更多真实的资料不断公布出来,直到撕掉你作为人的最后一块遮羞布!
注1:杨的英文名字“James Yang”。
注2:Crystal,杨身边的那位神秘女人,他的业务助手和客户牵线人。
2009年2月18日

干什么,吆喝什么。

开Coffee Shop的,也要吆喝你的 Coffee 好,是不是?

作为顾客,自己把稳点。该买啥买啥,没什么可怕的。  

十个经纪九个骗,还有一个正在练;
传销保险约见面,谁动贪心谁犯贱。

最后能在这种没有底薪,全靠佣金为生的行业生存下来的人,必须是骗子。差别只是有些人知道自己是在骗,有些人不愿意相信自己是在骗,所以就先骗自己说自己不是骗子,然后再去骗别人罢了,但结果都是一样的。剩下一些所谓的不那么像骗子的,无非是两种情况,一是骗的水平还不到家,所以想骗还骗不了;另一种是骗的水平练到家了,所以真把别人给骗了。

其实,问题出在但凡采用这种薪酬制度的行业(包括臭名昭著的传销,和披上所谓理财外衣的人寿保险),其本身的产品或者服务其实都是超出顾客实际需要的。之所以采用这种激励方式,说白了就是为了充分利用人的贪欲做文章,唯如此无法完成其销售目标。

就人寿保险来说,其实绝大部分顾客真正需要的只是最基本的term型人寿保险就足够了。所有其它花拳绣腿的叠加功能,基本上都是经纪为了自己获得更多的佣金而鼓噪顾客去购买的。

要知道一份每月支付一、二十元的term险,经纪才拿大致百元佣金。而一份所谓的什么分红,投资,理财型保险,经纪可以拿到的基本上是你第一年缴的保费的一倍多作为佣金,那可能就是上千元。试想,如果你是经纪,你会怎么做?

所以,作为顾客,如果想购买自己不太懂的金融产品,最好自己花点时间了解学习一下,因为这不是在买电视,而是在买你的未来。千万不要又不学习,又想不劳而获,嘿嘿,那基本上你被骗子光顾的几率就很大了。

楼主为保险正名是有依据的,因为保险业是金融四大支柱之一,加拿大几百万拥有保险的人,不能说他们都是被骗上当的。我不能同意楼主说的到银行门市就买不到好产品的说法,因为产品本身就是因人而异的。一些银行门市一般只卖短期保险,不能说短期保险就是不好的。

保险产品本身没有什么错,因为那是精算师按统计资料算出来的,它不会象变质牛奶,同一份保单,通过资深保险人和通过初入道的卖到客户手里,功能没有丝毫区别。如果大家能细细阅读一下合约,一般是不会有问题的。

经纪人说好不说坏也是市场规律,有谁在吆喝自己商品有缺陷的?但如果谎报,或胡编,就有误导可能,那会损害客户利益的,这也是违法行为。

这个评论,非常中肯。

首先,隔行如隔山,这句老话是非常明理的。

现实社会中,任何的自由市场交易,都会有一个利润率的问题,说白了,就是卖方要通过买方的购买行为,赚取自己的利润。任何想要得到最低层的厂家的进货价格作为购买价格的买方,都是在妄想(当然,某些情况下,厂家破产甩卖,你可能会买到超级大礼包,但此时在大礼包面前,你可能更加犹豫。)

保险、理财,都是有自己的销售利润的,这是明白无疑的。否则,这么多的所谓“资深”追着你要你买保险,要给你理财,就是要他/她那份售后利润而已。

但是,理财、保险都是有一定的道理的,有其存在的道理。但你购买之前,自己一定要了解一些常识,否则只有被斩。因为这些顾问要拿最大利润,不斩你斩谁?

大家都應該相信的,不然更加容易上當,比如你不相信房產經紀,自己去操辦,結果上當的更加多,每個行業的存在有它的必然性,否則早淘汰了。
但是相信是一回事,但不要違背社會常識,而且大家必須具備一定的邏輯推理能力,社會就是這樣,你不想上當,可能有更大的當等著你,所以永遠不要做自己完全不了解的事情,如果必須要做,首先看社會常識,比如買房大部分找經紀,也有自己操辦的,你不懂就要隨大流,隨大流也有很多學問,有時候經紀騙的就是你太外行,自己要懂一點,如果懂得很多就不用找經紀了,所有事情都是一個度的問題。

请教高手大虾,既然经纪从中拿这么厚的佣金,而客户又有一定的将来回馈,那么是谁拿这笔钱作什么去了?这么肯定赚钱?

因为是“金融原理”在起作用-------即:钱能生钱,与时间成正比。而保险往往是长期的过程。

而加拿大保险业之所以那么发达,因为有近期避税、远期延税在起作用。这是实实在在的实惠。

保险是拿现在的钱买将来,贷款是拿将来的钱过今天

请教高手大虾,既然经纪从中拿这么厚的佣金,而客户又有一定的将来回馈,那么是谁拿这笔钱作什么去了?这么肯定赚钱?

保险是这样一个PROJECT:
你出钱,你死后受益人得利,经纪和保险公司拿你的钱,你只出钱不享受,为你的受益人买个保障--对投保人来说没有钱赚(每月亏献爱心给受益人+经纪+保险公司)

贷款是这样一个PROJECT:
投资方出钱,你和你的合伙人拿钱,你用你的智力和体力创造更多的财富,你必须归还贷款额加利息--对借款人来说在没有足够钱的现在先享受(房贷)先运作(企业),但必须保证盈利高于利息,失败了延长还贷期限

感谢回帖,请教具体说钱怎样生钱,仅举一列。谢先了。

抛开保险不谈,钱是会生钱的。简单的,最低的就是利息。金融最神奇的莫过于利滚利了。以3%利率算,利滚利的话,10年增长34.4%,20年的话增长80%多。如果是7%的回报,则按“72定律”,基本是10年一翻番。

搞会计的人都知道,钱与时间捆绑会自然增值。其实增值大家都知道,但只是有点模糊。有个实用的“72定律”,给有兴趣的朋友强化增值概念------72/增长率=达到翻番年数。

e.g:增长率=8%(利率或回报率等),要想资本翻一番,需要年数是72/8=9年。9年后必定翻一番,不管你资本(母数)是多少。

大陆改革开放初提出10年经济翻一番,就是72/10=7.2(%)
现在温家宝要保八,因为底线是7.2%

这只是个概念,实际不一定用翻番来衡量。可以超过,也可以不超过。就投资而言,如果以6-10%回报为目标,那是非常非常保守的。早年我在大陆操作,一般以30%为基数的,因为是新兴市场,又有大企业大资金为依靠。到加拿大后,因为不知道这里水有多深,不敢拿真金白银作试验,只是作些金融研究。

回复:保险是拿现在的钱买将来,贷款是拿将来的钱过今天

[QUOTE="从来就没救世主"]
保险是拿现在的钱买将来,贷款是拿将来的钱过今天

保险是这样一个PROJECT:
你出钱,你死后受益人得利,经纪和保险公司拿你的钱,你只出钱不享受,为你的受益人买个保障--对投保人来说没有钱赚(每月亏献爱心给受益人+经纪+保险公司)

------------------------------------------------------------------------

说得不很确切。投保人死后,受益人拿的钱要比投入的钱多很多的钱(确定无疑);投保人不死,如果保单有20或30年历史,也可以自己享受里面的资金(如果买的是储蓄或分红型保险的话),不要担心有可能回报达不到,因为有的品种是“确保型的”,只是成本要略高一些。

回头说保险。

其实广义上说,保单不存在欺骗问题,否则也通不过政府审核发行,即便发行,受害人多了,也要存在集体赔偿可能。

对投保人来说,保险的最大风险是(1)“期望”与“选项”的矛盾,(2)更大的风险是变动的时点不恰当,(3)人为风险。

(1)“期望”与“选项”的矛盾:不喜欢也不愿意出多点钱买永久计划,花小钱买Term计划,虽然便宜得让人惊讶,但一晃10年8年过去了,觉得钱扔水里了,有种损失感,上当感,却忘记了这10年8年里,有一份几十万加币的保单在罩着你;

或,花了永久计划的大钱,真“出险”了,赔的不如人家便宜的短期计划(Term)几分之一的钱,亏大了!

或,买了健康险,发生了死亡,一点没赔颗粒无收;

或身体不佳了,要被加价处理,或不被保险公司收录,大骂黑心,只赚不想赔。。。。。

(2)更大的风险是变动的时点不恰当。
许多人抱怨最多的。这主要体现在永久计划投保没2-3年,就取消保单,这时候的损失是最大的。比如论坛上那位先生的父亲,每年交保费24万(我不知道他怎么会买那么大单子),1-2年内要想取消,会亏得一塌糊涂。其实在保单里有清楚写着有多少年内取消保单会发生“恰举”,避开了,就不会有损失。或原先听过看过,就不会有早期取消的举动甚至念头。

有的是保费难以为继,不得不停付保费,那是很危险的,不少品种会在1个月后“中止”的,损失大大的。

有的是想换计划,可能会出现因年龄上去了,保费增大,或身体下降因素。。。。

(3)人为风险。还有一个令人痛心风险是经纪人误导。明明“不确保”的说是“确保”的;中途取款会涉及税收,他故意不说;明明投保人身体不很好的,弄虚作假(看似帮忙,实为害人);明明100刀可以解决某人保障问题,推给你300刀的(超额保也是一种浪费)。。。。。。这行业鱼龙混杂,都为生存。再说各公司的管理机制,有时很难让一个经纪人“纯真”下去。

避免风险的最好办法是在接受保单前把合约仔仔细细看一遍!

感谢回帖,那怎样才能做到8%。保险公司拿客户的钱干什么去就一定是高正增长,否则一旦保险公司负增长,象Y一样来个破产,那社会就不安定了,政府是怎样监控的。

利息3%,或回报8%什么的,不是保险公司在起作用。前者是国家金融机构的适时规定,后者是特定企业的发展业绩。但不管前者还是后者,任何增长率都是基于企业的盈利能力!盈利所对应的权证及衍生产品的综合,构成了当今社会的金融产品和经济指数。一句话,都来源于企业的盈利。至于说这企业指什么,当然指在政府登记的当行各业了。

破产,理论上任何公司都存在破产可能,不管大小。我只希望我存款的那家银行不要破产,这里是资本主义,真倒闭起来,商量余地也没有。呵。

至于说保险公司破产,我不说会不会,只想说,基于我的了解,20万以下保单,即便所在保险公司破产,也不会有什么影响。至于说为什么,说来话长。这是赔偿补偿规定。。。。。

感谢回帖,保险公司拿着收集的钱去贷给企业了,贷给一定盈利的企业。

原理是如此,但做法没有那么直接。一般会通过股票、债券、基金等金融品种。

也谢谢你和我一起讨论。

1-2年内要想取消,会亏得一塌糊涂。其实在保单里有清楚写着有多少年内取消保单会发生“恰举”,避开了,就不会有损失。或原先听过看过,就不会有早期取消的举动甚至念头。

..........................................

避免风险的最好办法是在接受保单前把合约仔仔细细看一遍!

我要重新评估tina妹妹智商,24万保险费买term,一般40岁女性不吸烟,1元可以买0.5万,24万买$1,200,000,000.00保额。买whole life也有$150,000,000.00保额。保险公司会接受吗?加上她是高危保单, 申请人和受益人都是她爸爸, 受保人是tina,保险公司不怕她爸爸下毒毒死tina吗?

Tina 说的应该是保险加mutual fund/ segregation fund.

我要重新评估tina妹妹智商,24万保险费买term,一般40岁女性不吸烟,1元可以买0.5万,24万买$1,200,000,000.00保额。买whole life也有$150,000,000.00保额。保险公司会接受吗?加上她是高危保单, 申请人和受益人都是她爸爸, 受保人是tina,保险公司不怕她爸爸下毒毒死tina吗?

Tina 说的应该是保险加mutual fund/ segregation fund.

24万保险费买term?!买糕!投保人不是国王也是亲王。

不过,大额10年期Term的话,1加币买2万保险不会有问题,也就是48亿!买糕!!