• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 什么不能说

评论:我算看到了赵本山的低俗与丑恶

现在北方搞这么些让人哭笑不得的东西忽悠大家

你们看得不觉得脸红吗?
小时候最喜欢听侯宝林、马季、姜昆的相声,
很多段子都回味无穷,
后来头几年的春晚,
陈佩斯的小品,
姜昆的电梯,打虎之类的我听了无数次次次有电台放我都要看完。
现在的节目每年瞄一两眼只觉得要吐,
去年耐着性子看完一个什么送礼的小品简直发现就是考验我的智力水平。

也不是地域问题。
应该来说,真正传统的正统的东西,就有它永久的生命力,不论是哪个地方的人都会喜欢它。不是说民族的就是世界的吗?其实真的北方的好东西,南方人也喜欢的。
只是,春晚可不是传统的东西,连北方人的传统都受不了它。北方人这么评价这次“春晚”:
说起《不差钱》那个小品来,北方观众评价:
“大年三十说吉利话谁都知道是图一年的吉利,那个赵……什么东西搞的那个玩意儿,除了说上殡仪馆开追悼会,就是‘做鬼都不会放过你’,这是干么哪?大过年的,怎么净说死呀鬼呀这些不吉利的话呢?”
看看,这哪是讲究传统讲究规矩的北方人能受的了的呢?这种节目可不是北方人的风格,这是某党的烂风格。

真是山大了什么兽都有,林子大了什么鸟都有.看了楼主的文章我就在琢磨...你是个什么兽或是什么鸟?说的可能不太礼貌,但是与楼主用如此恶毒的语言攻击一位小品演员,也就远远不及楼主的一半了.
...劝你一句,加拿大虽然是个言论自由的国家,但是人的心态有问题,变兽,变鸟那也是早晚的事.

回复第34帖www51
看到你说“恶毒攻击”字样,我还习惯性的以为你说“恶毒攻击XX领导人”呢,原来你是说赵本山。不过,赵本山现在是某党的“红人”,可能也够的上这个级别了吧。
看你满嘴“鸟兽”的,是激动了点。
春晚演成这样,网民“恶毒攻击”的言论就多了起来,不仅仅是在加拿大。你还是别太激动了,否则怎么激动的过来。

人怕出名猪怕壮。无聊的作者。可怜的赵本山。

回复第34帖www51
看到你说“恶毒攻击”字样,我还习惯性的以为你说“恶毒攻击XX领导人”呢,原来你是说赵本山。不过,赵本山现在是某党的“红人”,可能也够的上这个级别了吧。
看你满嘴“鸟兽”的,是激动了点。
春晚演成这样,网民“恶毒攻击”的言论就多了起来,不仅仅是在加拿大。你还是别太激动了,否则怎么激动的过来。

洋山芋炒土豆:
是你太激动了吧。 人家34帖说什么了, 让你某党某党的。
不就是一小品吗,
就因为是赵本山演的,
就因为赵本山是某党的红人,
你就激动成这样。
居心叵测呀。

再者网民的认知也各不相同,你不喜欢可以, 请不要这么恶毒的对这些小品演员。

回复:春晚看看收视率就知道了,反正我十几年没看了

2008年CCTV春晚各地收视率一览表  
    辽宁 88.9
    吉林 87.7
    黑龙江 85.3  
    北京 73.2
    河北 70.2
    天津 68.8
    山西 68.6
    山东 68.4
    宁夏 67.7
    甘肃 64.2
    内蒙古 63.8
    陕西 61.5
    河南 59.2
    新疆 55.4
    安徽 24.8
    湖北 19.3
    江西 18.7
    江苏 18.6
    贵州 18.4
    上海 17.4
    四川 16.5
    云南 14.7
    湖南 14.1
    浙江 13.9
    福建 12.2
    广东 5.3
    广西 2.6
    海南 1.3

如果改成广东话的春晚, 收视率将会变成如下:

辽宁 0.1
    吉林 0.15
    黑龙江 0.16  
    北京 2
    河北 1.5
    天津 1.5
    山西 0.8
    山东 0.6
    宁夏 0.7
    甘肃 0.5
    内蒙古 0.01
    陕西 2
    河南 2
    新疆 1.5
    安徽 4
    湖北 4
    江西 5
    江苏 3.5
    贵州 10
    上海 10
    四川 5
    云南 30
    湖南 8
    浙江 5
    福建 30
    广东 80
    广西 60
    海南 50

回复:回复:春晚看看收视率就知道了,反正我十几年没看了

如果改成广东话的春晚, 收视率将会变成如下:

辽宁 0.1
    吉林 0.15
    黑龙江 0.16  
    北京 2
    河北 1.5
    天津 1.5
    山西 0.8
    山东 0.6
    宁夏 0.7
    甘肃 0.5
    内蒙古 0.01
    陕西 2
    河南 2
    新疆 1.5
    安徽 4
    湖北 4
    江西 5
    江苏 3.5
    贵州 10
    上海 10
    四川 5
    云南 30
    湖南 8
    浙江 5
    福建 30
    广东 80
    广西 60
    海南 50

你搞的是个啥东西?
广东搞春晚?
无论花多大力气搞出来我看在广东的收视率都不可能达到10%,
在一个世界多元化环境里,要达到如此高的收视率,我分析:
1、高度垄断,80个台有60个转播这种节目,没转播的至少有15个台是高度专业的台,比如购物台之类的。
2、宣传能力高度发达,几乎可以达到刷脑的程度。
3、高度精彩,十年磨一剑,其他垃圾节目不值一提,这种情况十年在世界上大概出一次,注意并非实时性体育决赛节目。
4、人民生活高度枯燥,比如80年代上海滩的播出达到城市空巷的程度,只是说明当时人民刚从愚昧中醒来,稍微有点色彩的电视节目都能吸引大量的观众。

没有赵本山的小品,觉得不过瘾。我们就是喜欢他的小品。

没有赵本山的小品,觉得不过瘾。我们就是喜欢他的小品。

你这个说得是对的,
我没看过春晚不具体评论节目,
但我觉得赵本山同志那么多人说,
应该比其他节目要好很多,
当然也许是一种惯性,
看习惯了,其他也没好的,
就这个博得一乐,
那我觉得赵本山同志的节目是成功的节目,
除非有英雄再现,
或者人们的口味都转化得差不多了。
听说今年宋祖英和周杰伦的合唱搞得不错,
很受欢迎,不知是不是真的很好。

春晚的确不是全国的,所以称之为全国,只有一个理由,那就是中央台在搞,中央台搞,当然就是全国,这是一个逻辑上的事实存在。春晚曾经尝试过接受南方的东西,比方说,严顺开......但事实证明,只能是点缀,行不通。而事实上,春晚,已经更向东北偏移。不知是好还是坏。北方了闹了,南边就更冷清了。差异,有时就是这么难统一,包括饺子......

赵本山的低俗,是事实,但春晚的整体已经够不低俗了,歌颂和辉煌得够多的了,低俗些许,能够允许,而事实证明,低俗的东西,会场效果最好。这就象相声一样,有效果,就有市场,至于教育性等,那不是相声之类品种的最终目的,加上这种功能,往往也就不伦不类了。况且,郭德刚就说过:我就是一个相声演员,下面坐着的都是教授、学者、领导......用得着我教育吗?小品同样。

《不差钱》这个小品的问题有两个,一是名不副实,主题与“差钱”无关;二是小沈阳的女性表演,尽管十分好看,表演也分寸得当,经典语言更是精彩,整体印象深刻,但是,的确有点心里不舒服,毕竟是个“妖人”的形象。据悉,这是他舞台上的特色,春晚不过是在延续使用。一次半次即可,频频,不好,很不好。作为他本人来说,已经如此,咱不苛求,但舞台上这种表演的确不易太多,而舞台上恰恰不很少,想想看......话又回来了,小沈阳本次特定环境下的特定角色,表演的确不俗。

对文章提出的那些论点,不敢苟同,小品的定位是“小品”,“小品”是什么,不过是街头巷尾,田间地头,下里巴人的东西,荤素搭配完全可以,修正成了“帕瓦罗蒂”,恐怕连要求修正的人自己也不愿看了。让小品承载那么多重的东西,或者说指责它那么多轻的东西,“小品“担当不起,从而衍生出一个问题——问题不在“小品“,而在于其他了。

回复:回复:回复:春晚看看收视率就知道了,反正我十几年没看了

没有用的。即使春晚是用广东话,赵本山换成珠三角某农民广东人也不会对春晚有多大兴趣
不单是春晚,深受中国广大人民喜爱的《新闻联播》在广东也没什么市场,甚至cctv(除了cctv5)也没多少粤语广东人看

是啊,听说某省的人素质自认为比较高哦,假结婚的、偷渡客们基本来自该省,属于高雅阶层,北方各省的人素质哪比得上

赵本山低俗?再低俗也俗不过李安,人家的光屁股戏还净拿奖呢!
各位,国内“反三俗”那阵风早过去了。反来反去,最终证明那些貌似高雅的主比谁都俗!
省点心,洗洗睡吧!

有同感,写的好!!

回复:回复:回复:回复:回复:春晚看看收视率就知道了,反正我十几年没看了

你是说福建人吧? 第六、第七梯队的就不说了

就那某梯队的爱装灯