• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: handsomefatty

赵本山惹了人:你必须向全国同志道歉

在东北方言里,屁精就是善于拍马屁的人,老赵什么时候会上海话了呢

小品的精华不仅在于诙谐,还在于精准。小沈阳的话在毕的耳朵里的确是十分精辟:“人睡一觉,第二天一睁眼,一天就过去了。不睁眼,一辈子就过去了”。同样,他的行为举止在赵的眼里,就是屁精(赵的本意是上海话指同性恋,并非拍马屁成精,因为没见小沈阳拍马屁)。虽然粗俗,但我觉得这正是整个小品乃至整台晚会的精华,是画龙点睛之笔。笑终归是要笑的,总也忍不住,属于条件刺激的生理反应。至于正好点中某些人的死穴,那是相同条件刺激的另类生理反应,我也只能表示同情。

好无中生有的一篇文章。。。

小沈阳就是舞风女性化出的名,第一次上春晚当然要用拿手的了。和什么讽刺同志根本就没有关系。去YOUTUBE上搜索小沈阳,看懂了再写文章吧。看了你这篇文章就感觉,同志们好象感觉不够受重视,一定要利用人家老赵来为同志界造些舆论加强些影响力的感觉,酸啊。。。丢人啊。。。再说你也别讽刺老赵,春晚没有他还就是不行!人家顶着病上台,很够意思!

作者的思路跑偏了吧

作者的思路跑偏了吧

人才呀!!

其实大家都被小小的忽悠了一把,这小子的本意是想抨击CCTV很庸俗等等。
所以从赵本山这个口子突破。你想贬CCTV就明说啊,拉赵本山下水干嘛?

从惹了“同志”的角度“抨击”CCTV 很庸俗? 莫非大家都“同志”起来,就不庸俗?

其实大家都被小小的忽悠了一把,这小子的本意是想抨击CCTV很庸俗等等。
所以从赵本山这个口子突破。你想贬CCTV就明说啊,拉赵本山下水干嘛?

回复:在东北方言里,屁精就是善于拍马屁的人,老赵什么时候会上海话了呢

作为广东人,我也不懂上海话,既然我可以知道上海话的屁精是指什么,那靠语言吃饭的赵及其创作队伍就难保一定不知道。这都不是关键,关键在于赵说屁精之前,小沈阳是拍马屁了还是看上去象同性恋了,没有这些上下文,单纯讨论一个多义词的具体所指是没有意义的。

不明白这片文章啥意思。。

作者是$_$草的同志。       

这是典型的做贼心虚,怎么别人都没往 “同志”那儿想啊!
人家赵本山带病上春晚,容易吗?

在所有同志的眼中(包括lz)一切能让生命自然繁衍的性行为以及实践这种性行为的人都是低级庸俗的,而唯有“搅屎棍”(粤语)和“屁精”(赵老师语)那类型的龌龊而下作的性取向导致的古怪行为反倒成为崇高的阳春白雪。只是世界上绝大多数的善良人们性趣正常,于是“搅屎棍”们当然心里会堵得慌--因为他们唯有在粪渠里面才会“堵得欢”嘛。其实赵本山没想惹人,反倒是在粪渠里面“堵得欢”的“搅屎棍”或者“屁精”们一门心思要招惹他人。

胡说八道

自悲的人总是过分自尊,没救了!

同意

你是纯爷们么