• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小小灵通

先睹为快:看2009加拿大华人春晚彩排

注意素质

生平最讨厌一种人:人家做事他偏要指手画脚,再就是跳出来说些不咸不淡的话来拆台。中华民族有着悠久的文明,这样一个民族在海外发展需要的是凝聚力,不是这种狭隘的窝里斗行为。如果认为自己水平高,可以也为华人社区做点事嘛,何必跑出来骂街,这样不好,太掉价。

从照片上看,晚会的档次不一定够,票价够高!

好像比明星演唱会还高啊!

晚会不是有经济赞助人唐先生吗? 怎么票价还这么贵。
应该免费。

晚会不是有经济赞助人唐先生吗? 怎么票价还这么贵。
应该免费。

那是投资,又不是善款。
赚了钱还得分成呢。

基督教的演出就这水平?我看就别收费了,算是为神免费做工吧。

Best wishes !

本地制作有高的档次,是走向专业化的好事情,晚会成本单是灯光音响的成本平均到每张票,就有40加币,还没有算演员成本和广告成本呢。所以,你说呢?这次还会尝试在舞台上放烟花,算是多伦多大陆社区演出首次吧。我们一步一步的向前进,下次肯定可以操作明星演唱会了,大家拭目以待吧。

晚会的效果(去年的)

票太贵!
特别是失业的情况下.
穷人过穷节吧...

你会如愿的!

票太贵!
特别是失业的情况下.
穷人过穷节吧...

听一个专门搞这一行的朋友说: 不要听他们宣传“90%票已经售罄”之说,这是用来吸引大家去买票的常用手法。等开场后再去吧,保证有打折的票在等您。

假设有1000人观看你的演出,每人$40。那就是4万刀。你有什么高级的灯光效果能达到用一晚就4万刀,那就是折合20万人民币。这么高的成本搞那么个备受争议的东西,我看你们还不如把钱捐四川灾区的好。您说呢?

支持晚会,但是个人厌烦其中一位(不是老唐)

还是看看神韵吧,那是纯善、纯美、真正中国五千年文化。

神韵晚会完美的展现中华传统文化

2009月1月13日(星期二)晚,北加州湾区库柏蒂诺市Flint Center剧院迎来了第一场神韵晚会。神韵国际艺术团全善全美的表演,再现中华神传文化的精华,使现场观众大为折服,观众反映热烈,掌声不断。

Tony Gadong先生是La Oferta媒体公司的摄影师,有多年摄影经验。他是第二次观看神韵演出。他说:“(神韵晚会)非常完美的展现了中华传统文化。”“ 演出通过舞蹈、歌曲等表达出中精神层面的深层内涵。”

Gadong先生说:“晚会的灯光效果很好,晚会的一个独特之处,是使用背景天幕高科技,使我非常着迷。”据他所知,使用高科技制作背景天幕,之前在百老汇演出中有尝试过,但两次都失败了;“而神韵晚会的背景和舞台配合的非常默契。”

他说:“神韵晚会每个舞蹈的服装色彩与舞蹈搭配的很和谐,反映出每个节目背后的情感。” Gadong先生还提到:晚会中的中国舞通过舞蹈动作、面部表情等传达出深厚的情感,这是他以前看其它的中国表演时从未看到过的。他认为神韵晚会是大制作,能够把中国传统文化介绍给大量的观众,这很棒。

Tom Nishikwa先生是第三代日本人,在美国长大,退休前是富士公司的高级主管。汤姆说:“晚会的服装非常美丽!”他表示一直对中国文化感兴趣,观看神韵晚会后,他说:“中国文化源远流长,可能是所有文化的源头。”“ 日本的文化就来源于中国。”

汤姆说:“晚会传达出很好的信息——和平、善,这是很重要的信息,那些舞蹈逐渐地把这些信息展开。”

他表示中共政府就像前苏联,压迫艺术家,很多艺术家无法表演传统文化。只有政府同意的艺术才允许演出,“这是不对的,艺术就是艺术,艺术可以反映现实。”

圣荷西交响乐团董事、曾经当过舞蹈演员的简-图蕾斯洁(Jan Toleski)赞叹地说:“这台演出一定有什么神奇的东西在背后。” (摄影:季媛/大纪元)
舞蹈演员:天上的气质 不可思议的优美

神韵国际艺术团1月13日晚在旧金山湾区库伯蒂诺市的首场演出获得成功。爆满的弗林特艺术中心(Flint Center for Performing Arts)不时传出观众们的阵阵掌声。圣荷西交响乐团董事、曾经当过舞蹈演员的简·图蕾斯洁(Jan Toleski)赞叹地说,“这台演出一定有什么神奇的东西在背后。”

图蕾斯洁说:“太好了!我来之前就已经知道将是一场盛会,可是天哪!我完全被倾倒了。简直无法想像会是这样:天幕很美丽,服装很高贵,那些演员太有才华了。

故事清楚、音乐很好、舞蹈优美、编舞更是超优,不管是谁设计了这台演出,他做得相当的好。我要向所有人高度推荐,实在是好;我已经把看这台演出,当成一个一年一度的节目。

我以前是跳舞的,能珍惜他们的付出。当然,因为曾经跳舞,我花许多时间在注意看演员的脚的舞动,和他们的平衡。

我注意到中国舞用很多脚尖来跳,而西方的舞蹈不这样跳。她们跳舞像不费力气一样,像在用滑轮般地行云流水,平滑而无瑕。她们真的太神奇了,我被整台晚会完全吸引了,甚至于从来没有看一眼手表。

一次,一位女演员能够单脚站立下做各种动作,我开始试着数秒,从来没有看到过演员能够站那么久的。我以前只能站两秒,而她单脚站了15秒!太神奇了。

我最喜欢《婆罗花开》这支舞,那真是相当优美,具有天上的气质,是不可思议的优美。那支舞较慢些,但更准确,太高贵、太优雅了。

这台演出一定有什么神奇的东西在背后。我会告诉同伴们,有一个很好的享受,你们明年一定得去。给我钱吧,这就帮你们订票。”
(http://www.dajiyuan.com)

加华春晚造价高吗?

)

如果有人说<2009加拿大华人春晚>造价过高的话, 比起<神韵>来那真是差的没谱了. 要想效果好,投资肯定少不了. 华人春晚都是由唐炜臻等一批华人商家赞助的, 钱来的明明白白,<神韵>呢? 据说一场演出要一百多万呢! 这些钱从哪里来? 看那个庞大的乐队吧, 没有雄厚的资金支持行吗?至于票价,大约是80元左右,也不是每一位华人愿意承担或承担的起的.

如果说谁代表了中华文化? 还得由华人来评说. 那些老外知道多少中国文化? 难道说舞台飘来飘去的那些"神"最代表中华文华?

如果大家有时间的话, 建议不妨去看看<神韵>,我已经看过了.但我估计,多数人看过一回就不想看第二回了.

华人社区的晚会,尽管大家尽了很大的努力,希望尽善尽美,但由于资金的限制,目前依然停留在较低的水平上. 因此说,本届春晚的投资不是高了,而是远远不够.相信有一天,华人社区能够拿出足够的钱,办出质量更高的晚会. 还是那句话: 谁代表中国文化? 还得由华人来评说.

该花钱的地方太多了,现在已经捉襟见肘了。我还是把钱省下来吧。