• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: controlstop

爱之深则恨之切:唐人街让我很受伤

回复:回复:这篇文章写的情形 只有少部分 是真实的

得罪之处鉴谅。

不会再轻易去唐人街

有没有去过维多利亚的唐人街,简直就是一座耻辱街,过度狭小的街道专供偷渡老移民,蛇头,黑帮躲避警察。脏兮兮的街道同主街形成强烈对比,店堂里的服务生都又脏又油,态度极差,这好像不应该是服务业者应有的作风,仿佛电影中的又脏又破唐人街的缩影。

感到亲切!

记得那年一早,天才蒙蒙亮,在Spadina穿过Dundas去市中心,呼吸着熟悉的气味,似曾相识的街道,仿佛,置身于家乡的街头小巷;抚平了自己强烈的乡愁,心情特别舒畅愉快!
是的,唐人街是脏乱了一点,但相信假以时日,会有所改观,就像现在国内很多城市漂亮整洁的街道一样。“存在就是合理的”!
尽管不常去,但很怀念那亲切和熟悉的氛围!

回复:感到亲切!

记得那年一早,天才蒙蒙亮,在Spadina穿过Dundas去市中心,呼吸着熟悉的气味,似曾相识的街道,仿佛,置身于家乡的街头小巷;抚平了自己强烈的乡愁,心情特别舒畅愉快!
是的,唐人街是脏乱了一点,但相信假以时日,会有所改观,就像现在国内很多城市漂亮整洁的街道一样。“存在就是合理的”!
尽管不常去,但很怀念那亲切和熟悉的氛围!
“存在就是合理的”!尽管不常去,但很怀念那亲切和熟悉的氛围!
  如果他们(人和事物)是逝去了的,只在你需要的撒时片刻呈现的令你舒畅的美景和愉快的幽香,那么,你和他们都是可喜的.如果他们是现实存在的,那么,他们是可悲的,你是可笑的.(至少,你是自私的)
他们的存在,不是丑恶的,但是丑陋的.丑陋不是刻意的,但包含有许多的无奈.....
 你说到假以时日,让我回想到二十年前,我无奈的告诉你,是一样的.移居的祖先没你幸运,但却给你今天的顺利容入出了点力,不论你落脚的是士加堡,北约克,密西沙加或是列治文山,他们的选择,只有唐人街...历届的人群涌约的积极的容入,各种原因未能容入的人群,为了生命的尊严,团结在此,生活在此,工作在此,生育在此,终老在此.由于得到了象"红番保护区"的内部保护,过白年的文化未被时代洗礼,最"很怀念那亲切和熟悉的氛围"的非考古学者莫属.
  后来者,自命为近代中国人的宠儿,理应特显年代之优良典范,对各社区尽量容忍,不应过份指责或丑化,为和谐共向.

你去过吗?

1。有一次买东西坐等着提货闲着无聊和旁边一老外闲扯起来他问我:为什么美国的唐人街也跟多伦多的唐人街一样脏,一样臭?我无言以对。
2。刚来加拿大时在一家有好几百人的工厂打工,一个白人经理一看到工作场所脏乱就说:What a mess! Like China town! 我无语,心里在骂那个白鬼子,也在骂把唐人街搞得臭名远扬的那些Chinese
3。同样是来自发展中国家的移民,看看多伦多的印度街,起码比唐人街整洁得多

大概你没有去过Gerrard/Coxwell吧,那里比唐人街好不了哪去,满大街都是咖哩味。

回复:这篇文章写的情形 只有少部分 是真实的

你是不是很久没去唐人街了。要么就是你长的太难看了所以人家才会对你不礼貌。  

环境问题,你说什么到处都是鱼腥味 哈·。我还真没闻到过。本人不住唐人街附近。但是 每个星期都会去唐人街吃饭一次。  如果你说的是以前的现象,那麻烦你睁大你的眼睛好好瞧瞧   

还有说的老鼠。  我是从来没见过。不过按你的描述 怎么有点像很久以前 纽约还是英国的报道说唐人街的老鼠。后来不是整治了吗!
那我感觉可悲的是 作者你。 不知道你是男是女。是不是被你的虚荣蒙蔽了你的眼睛。      

你说那些在超市的 老是占便宜的我见过。不过都是些很老的老太婆。  你还像要求他们什么。  你看到了不制止他们,反而在哪里说风凉话

真为你感到悲哀
作者写的很真实,而且也不是很久远的事,唐人街的名声的确狼狈,应该反省。

回复:你去过吗?

大概你没有去过Gerrard/Coxwell吧,那里比唐人街好不了哪去,满大街都是咖哩味。

我在Gerrard/Coxwell附近住过。满大街都是咖哩味不假,起码人家卖菜不占人行道,地上垃圾也不多,比它西边那个东区唐人街整洁得多。那个印度街最让人受不了的是行人横穿马路,你开车要时刻小心。我经常在想,象唐人街这么脏乱差的地区要是在国内早就让城管给连锅端了。

回复:回复:感到亲切!

“存在就是合理的”!尽管不常去,但很怀念那亲切和熟悉的氛围!
  如果他们(人和事物)是逝去了的,只在你需要的撒时片刻呈现的令你舒畅的美景和愉快的幽香,那么,你和他们都是可喜的.如果他们是现实存在的,那么,他们是可悲的,你是可笑的.(至少,你是自私的)
他们的存在,不是丑恶的,但是丑陋的.丑陋不是刻意的,但包含有许多的无奈.....
 你说到假以时日,让我回想到二十年前,我无奈的告诉你,是一样的.移居的祖先没你幸运,但却给你今天的顺利容入出了点力,不论你落脚的是士加堡,北约克,密西沙加或是列治文山,他们的选择,只有唐人街...历届的人群涌约的积极的容入,各种原因未能容入的人群,为了生命的尊严,团结在此,生活在此,工作在此,生育在此,终老在此.由于得到了象"红番保护区"的内部保护,过白年的文化未被时代洗礼,最"很怀念那亲切和熟悉的氛围"的非考古学者莫属.
  后来者,自命为近代中国人的宠儿,理应特显年代之优良典范,对各社区尽量容忍,不应过份指责或丑化,为和谐共向.

就事论事。现在我们讨论的是唐人街的脏乱差,不要扯到100年前中国人来北美多么不容易。犹太民族容易吗?印度人容易吗?难道对唐人街的脏乱差闭上眼睛和嘴巴就民族和谐了吗?

回复:回复:回复:感到亲切!

就事论事。现在我们讨论的是唐人街的脏乱差,不要扯到100年前中国人来北美多么不容易。犹太民族容易吗?印度人容易吗?难道对唐人街的脏乱差闭上眼睛和嘴巴就民族和谐了吗?
你是太急看走眼了吧,我所说的是近100年来遗留的问题,何时曾说过难和易啊!历届政府也没少伤脑筋于此,但多半因"人权",原有生活方式保留权"等理由未见其功.也有过"市政人员"粗暴执法"的情境,好象最后还是道歉收场,还因为族裔对地区议员的影响力,大刀阔斧的整治不会被通过,而且,假若随着此生活方式的消失,可能更多负面的压力涌向政府和社区,这不是一个眼睛看到了,嘴巴说了,网上讨论了就会缓解的问题,至于用何种态度对待,阁下自便. :smile:

回复:回复:感到亲切!

总感觉你是在忆苦思甜,诉说革命家史。还是作者说得好:爱之深则恨之切。外人对唐人街嘲笑,我却是恨其丑陋,可笑的是还有那么多人留恋这种丑陋。难怪唐人街臭名全世界,原来是有人喜欢它那样。

总感觉你是在忆苦思甜,诉说革命家史。还是作者说得好:爱之深则恨之切。外人对唐人街嘲笑,我却是恨其丑陋,可笑的是还有那么多人留恋这种丑陋。难怪唐人街臭名全世界,原来是有人喜欢它那样。

你怎么得谁咬谁呀?是不是应该。。。。

回复:回复:回复:回复:感到亲切!

你怎么得谁咬谁呀?是不是应该。。。。

应该进神经病医院?

回复:回复:回复:回复:回复:感到亲切!

应该进神经病医院?

知道就好

回复:回复:回复:回复:回复:回复:感到亲切!

知道就好

起码精神病医院比唐人街干净。

感觉错了.我本身的甜与苦和唐人街一点粘不上.
更不是老移民序历史,表达的是从不满中得到理解,从理解中得到体谅,从体谅中给予宽容的过程.当然地,是本族人,颜脸上多了些懊恼是真的.基于以上所说是我内心的真意,所以,我只会安抚作者,重情深又何必叹缘浅,既缘浅又何必重情深呢.只要把爱与恨的边缘拉宽就可免却很多爱恨之间的冲突了.
  说到这,我想起一个和此事情相似的话题,对同性恋现象看法.不少人提起就会说,恶心,可恨.(起初的我,观点一样)但当我了解到他们的生理和心理是与生具来地矛盾,或事实般不可改变,要变可能就要他们消失,那犯得着吗?生命就几十年,只要他们开心,在整体上不影响他人或扰乱社会的前题上,容忍吧,(哪怕双性恋也无非也是得在此前题上)只要你不太爱他,你也不必要太恨他的.