• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 杏儿

范跑跑:我想改变中国的现有教育体制

回复:回复:他没错,他是老师,不是保镖. 挣多少钱干多少活儿.

那是在平常的情况。特殊的情况下这么说就叫没人性或者不是人。

我看你才真的不是人呢。在突发情况下,人的本能反应而已。

说句公道话范跑跑并没有错,他的行为应该算是人的本能反应罢了。但是范老师就不该了,做为一位老师,(师表者应为以教育学子照顾学子为基本才是啊)在自己要跑的时候,应该要叫一下学生才对。更何况地震刚刚开始的时候,他还安慰过学生,这一点就间接要求学生不可以走出教室了。最错的也就是这一点了。范美忠所谓的中国最优秀的老师之一,人格,品行但是一等的,道德之类的言论等等。只要大家注意到这点,那范美忠所谓的言论就暴露了,其实也不过是豆腐渣工程罢了啦。所以我才说范跑跑没有错,范老师从基本开始就错了,范美忠简直就是人渣。不服的朋友可以向我反映。当然最根本的还是要怨天怨地,怨豆腐渣工程相关的人渣。

在此祝愿灾区的民众生活好转幸福开心快乐,每天开心多一些。也祝福天下所有人(当然也包括范跑跑了)幸福开心快乐,每天开心多一些。希望大家2009 年都幸运。

回复:回复:回复:他没错,他是老师,不是保镖. 挣多少钱干多少活儿.

我看你才真的不是人呢。在突发情况下,人的本能反应而已。

我看你除了满嘴放P骂人,就不会说人话。

他没错,他是老师,不是保镖. 挣多少钱干多少活儿.

"inncanada"这一句是照著镜子写的所以很传神  

我看你除了满嘴放P骂人,就不会说人话。

不要以高尚的道德标准来衡量每一个人,范跑跑他不高尚,但至少是个诚实的人,比那些虚伪的人可爱得多。自问一下在那样的生死关头,你肯定能做到先人后己?不要说个个能做到!尤其是中国人,要不然在国外怎么老是被忠告xx千万别找华人,问原因我想大家都心知肚明。为小利都可抛弃基本的道德是非,别的可想而知了。虽然在海外这样的人是少数,但能舍己救人的我想也不是多数!

噁心,怎麽還討論這個人。我不知道,如果自己的孩子在他的班裏,災難來了,他丟下孩子自己跑了,這個人還會不會說他真實呢?

噁心,怎麽還討論這個人。我不知道,如果自己的孩子在他的班裏,災難來了,他丟下孩子自己跑了,這個人還會不會說他真實呢?

說他真實这个人起码没有范美忠真实。

說他真實这个人起码没有范美忠真实。

他只考虑自己的孩子如果在范老师班里的假设,没考虑过如果他是老师带别人孩子的情况,就是站着说话不腰痛。

他只考虑自己的孩子如果在范老师班里的假设,没考虑过如果他是老师带别人孩子的情况,就是站着说话不腰痛。

范跑跑不愿舍己为人不算大错,但他以此为荣就是他的无耻了。

我想申诉一下关于道德绑架,很多人说:“如果你的孩子在他(范美忠)的班上,你会赞成吗?”我想说的是,哪有什么公德啊?无非就是一群人的私德而已,私利而已!因为他们想,你为我的孩子牺牲了,可是你的母亲、兄弟、老婆、孩子的悲痛,这个我是不考虑的,因为我的孩子保住了,然后我送你一个烈士的称号。(此段范美忠先生原话)

现在不用假设。
范跑跑不是一般人,他是老师!可以说,在地震发生时他是学生的监护人!他先跑了,他就不是人!

不是监护人做的事!

就这样一个人渣,还想做老师,谁敢把孩子交给他?

回复:回复:回复:[评论]范跑跑:我想改变中国的现有教育体制

他否定了人类的高尚,他可以跑,因为没有理由强迫一个自然人为他人献出自己的生命,但是他要道歉。他说的没错,我们没有很好的机制,但是这不是他可以掩饰自己错误的借口。错了就是错了,先认错。不是因为别人卑鄙,我可以卑鄙。用这个教育你的孩子,你能够接受?他确实不适合继续从事教师的职业。
我们的社会也许充满了虚伪的东西,但是如果把孩子心底的一丝善良也给剥夺了,我们的社会最终会如何?

首先,我声明,我并不是范美忠的支持者,我也不支持范美忠逃跑的行为,但我也不会去批判范美忠的言论,因为我没有批判他的权力,我只是想在这里讨论一下人的思维或中国的教育问题.
      他否定了人类的高尚------事实上他并没有否定人类的高尚,救人是高尚的,高道德的,他做不到,他也说过。但我觉得他并没有错.
      但是他要道歉------他为什么要道歉????又为了什么事而道歉???我觉得道歉只有在做错时或侵犯他(她)人时才该做的一件事.而首先他错在哪里?又侵犯了谁?各位的网友能否解释一下?
      但是这不是他可以掩饰自己错误的借口------问题是:他错误在哪?是教师的职者规定他有救小孩的权力还是法律的义务要求他有救小孩的权力?亦或只是众人的无形意识一致认为:他就是错了????
这让我想起一些在中国捐款的事,我看到一篇关于四川地震后刘德华只捐10万的新闻,很多人说刘德华小气,只捐那么一点点,还不如不捐???但问题是:自己本身捐了多少?为什么不能以感恩的心态去面对一件事呢?因为没有任何东西规定对方有捐款的义务。圣经上不是有说:7:1  你 们 不 要 论 断 人 , 免 得 你 们 被 论 断 。  
7:2  因 为 你 们 怎 样 论 断 人 , 也 必 怎 样 被 论 断 。 你 们 用 什 么 量 器 量 给 人 , 也 必 用 什 么 量 器 量 给 你 们 。  
7:3  为 什 么 看 见 你 弟 兄 眼 中 有 刺 , 却 不 想 自 己 眼 中 有 梁 木 呢 。  
7:4  你 自 己 眼 中 有 梁 木 , 怎 能 对 你 弟 兄 说 , 容 我 去 掉 你 眼 中 的 刺 呢 。  
7:5  你 这 假 冒 为 善 的 人 , 先 去 掉 自 己 眼 中 的 梁 木 , 然 后 才 能 看 得 清 楚 , 去 掉 你 弟 兄 眼 中 的 刺 。  
     错了就是错了,先认错-----这句话从字面上分析是一个逻辑结果论,也就是给人感觉他就是错了,这是结果。但问题是:他错在哪里?谁能先说说吗?为什么一些人就不会先认为自己由于受到长期“统”的教育,本身观念就总是喜欢将其它的一些人与自己连接起来呢?而他是他,我是我,你是你。(上面这段话我只是在讨论,并没有去“攻击”谁的意识)
     不是因为别人卑鄙,我可以卑鄙。用这个教育你的孩子,你能够接受吗?-----如果他这么教育我的孩子,我不能够接受,但我个人认为,他不会那么的教育小孩。
     他确实不适合继续从事教师的职业----我觉得他是一个很好的老师,他的本性正直,并不象有些人外表“华丽”,而本性却是乱的。如果有可能,我会很乐意的将我的小孩给其教育,不过,我可能会与他进行一项口头合约(即使口头合约,我也相信他能够遵守他的承诺,因为至少他的心性是正直的,我是这么认为)或文字合约:如果当学校或我的小孩发生一些不可意料的风险时,希望你能够帮助我的小孩。直到当我听到他回答:好的或其它的一些肯定时,我会毫不犹豫的将小孩交付与他。不过,若当他并没有肯定时,我也会将小孩交付与他,因为对于他的教育,我相信在中国是最好的(因为他是最真实的人)。不过,我会进行我小孩在学校时的风险评估,毕竟我爱我的小孩,而小孩风险控制能力又是相对的比较弱。
     但是如果把孩子心底的一丝善良也给剥夺了,我们的社会最终会如何?-------我觉得,没有人会去剥夺孩子心底的一丝善良,我是,你是,他是,范美忠也是。
     最后,我还是一句老话:我并不支持范美忠不救小孩的行为。但是从范美忠的言行中看出,中国还是有真实的人存在。我是中国人,但是5千年的阶层制、“一统”以及局性式的教育还是使绝大部份的中国人跳不出思维的困惑,最终谎言横行,人性窜乱,言性不一(言论与心性),整个社会处在一种没有规则的秩序中。