• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

老外嘲笑十二生肖,瞧瞧我的解释如何

这么多人在拿自己的“乡巴佬”祖先说事儿?
还好我和他们不是一个族的。

这个作者的解释太腻味。
要是我,就告诉他们:“当无聊的希腊人仰望天空,当没见识的中国乡巴佬在研究生物的时候,伟大的日尔曼人正拿着石块在北欧的冰原上追逐着野猪的屁股。”

十二生肖新解之四:
某系正在选拔班花,恐龙级的彩萍正在发表参选政见。“如果我当选班花,10年后妳们就可以跟老公说,我大学时比系上的班花还漂亮,娶到我是你赚到了。”结果彩萍高票当选。

十二生肖新解之五:
老虎读了三国以后去抓野猪,见猪窝无一猪,摸摸胡须说:空城计!转身见兽夹上有一死猪,大惊:苦肉计!忽然又见到了你,大喜:呦嗬,还有美人计?!

十二生肖新解之六:
八戒躺在云层里想念嫦娥姐姐,忽然有一群母牛升了上来。吃惊的问道:“牛姐妹们,你们怎么也上天来了?”一母牛叹气答道:“下面那帮贪官污吏刚刚吃了牛鞭,喝了鹿茸酒,就开始吹牛b,吹呀吹,就把我们给吹上天来了!”

十二生肖新解之七:
如果没有花朵,春天将会寂寞,如果没有激情,四季将会平庸,如果没有我,你将会失去一个最关心你的人!如果没有你,小兔会问:"我该和谁赛跑呢?" 

解释的很不错。给予肯定。 :smile:

十二星坐确实比十二生肖更接近自然规律. 十二星坐是从季节变化,不同月份不同星坐演变而来, 而十二生肖则比较主观, 天文上不存在以十二年为周期, 十二生肖可帮助推断年龄, 而十二星坐可帮助推断性格, 因为西方人相信不同季节会影响人的情绪, 温度变冷或变热, 白昼变长或变短, 而这些自然条件的变化会决定刚出生的人的性格.

十二星座也没多少科学依据,所谓的“接近自然规律”也没太多意义,所谓“……自然条件的变化会决定刚出生的人的性格”,也纯粹是主观,充其量是“影响”性格,而这影响里究竟有多大,恐怕和遗传因素对性格的决定根本不可比。
而且,星座本身就是人们联想出来的,星星本来是存在的,只是我们人类主观愿望把它们连起来就是了。由于它们的季节性,古人用它们来帮助建立年月、历法体系,用之于农业还是很合适的,但是盲目主观认为它能“决定”性格、命运,那和求挂、算命一样瞎扯蛋。
十二属相在现代也就能当个娱乐手段吧,除此,没什么大用。

这个作者的解释太腻味。
要是我,就告诉他们:“当无聊的希腊人仰望天空,当没见识的中国乡巴佬在研究生物的时候,伟大的日尔曼人正拿着石块在北欧的冰原上追逐着野猪的屁股。”

这个好,不想作者那么书呆子气。

说得很有见地

我和作者是同一种人.

如果有人在我面前说了任何侮辱中国人的话, 我都会想办法尽快反驳. 我的英文还很有限, 知识面也不太宽, 反应也并不是很快, 但是, 在尽我能力的情况下, 我不给任何人任何一个机会蔑视中国人. 因为我的骨子里根本就是看不起这些强盗和罪犯的后代的. 无论如何, 保持沉默永远是我最后的选择. 而作者的回答, 无论是意淫与否, 都是完美的, 是一般人想破头, 想一年也"意淫"不出来的. 绝对值得借鉴.

所以, 那些说作者意淫的人, 只能算是奇形怪状的人. 对于这样的怪胎们, 骄傲的我也不得不说: 任何国家都有怪胎, 这只是一个概率问题, 不代表我们中华民族不优秀. 日本也照样有渣滓怪胎. 老外的贵族便可以与中华民族的这些渣滓相提并论, 也正说明我们民族的优秀.

这么多人在拿自己的“乡巴佬”祖先说事儿?
还好我和他们不是一个族的。

这个作者的解释太腻味。

这话说的很对.

只是, 如果你确定你不会成为当时的另一个笑柄的话. 这些肤浅的贵族, 不一定接受的你幽默感.

另外, 当时你们族的祖先在干吗呢? 也跟屁股有关么?

我和作者是同一种人.

如果有人在我面前说了任何侮辱中国人的话, 我都会想办法尽快反驳. 我的英文还很有限, 知识面也不太宽, 反应也并不是很快, 但是, 在尽我能力的情况下, 我不给任何人任何一个机会蔑视中国人. 因为我的骨子里根本就是看不起这些强盗和罪犯的后代的. 无论如何, 保持沉默永远是我最后的选择. 而作者的回答, 无论是意淫与否, 都是完美的, 是一般人想破头, 想一年也"意淫"不出来的. 绝对值得借鉴.

所以, 那些说作者意淫的人, 只能算是奇形怪状的人. 对于这样的怪胎们, 骄傲的我也不得不说: 任何国家都有怪胎, 这只是一个概率问题, 不代表我们中华民族不优秀. 日本也照样有渣滓怪胎. 老外的贵族便可以与中华民族的这些渣滓相提并论, 也正说明我们民族的优秀.

“因为我的骨子里根本就是看不起这些强盗和罪犯的后代的”

好。

这话说的很对.

只是, 如果你确定你不会成为当时的另一个笑柄的话. 这些肤浅的贵族, 不一定接受的你幽默感.

另外, 当时你们族的祖先在干吗呢? 也跟屁股有关么?

需要他们接受吗?
只需要他们听到我的话就够了。
他们说那些话时想过你能接受吗?
对根本就不尊重你们民族的人,你还需要温文而雅地和他们解释你的祖先是如何的有智慧吗?
对那些喜欢把自己祖先描绘成一无是处的“乡巴佬”的人,你还能说啥。
“对不起,我的祖先和你们家的那些“乡巴佬”不是一家的。日尔曼人追野猪屁股的时候,我的祖先当时正骑在马屁股上。”

支持文章和第28贴。赞一下!