• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 退出

加中时报:我们参与,体验加拿大民主

自从移民过来拿了身份以后,就一直参与投票。
真的希望他们可以从名字上看出中国人在参与

回复:回复:看不惯那些只会逢场作戏的政客怎么办?

你喜欢华裔?

给你三个选择:
中国共产党 (华裔)
FLG (华裔)
保守党 (非华裔)

你选谁?

为什么没有自由党呢?我选自由党!

回复:如果您搞不清各政党纲领, 想投票又拿不定注意,最简单的参考就是

其实政客的许诺都不可信.
如果您搞不清各政党纲领, 想投票又拿不定注意,最简单的参考就是
谁的形象更适合代表加拿大做总理?

A  一脸福相的现任总理.
B  老练风度的NDP 魁首
C  尖嘴猴腮的英语结巴

显然A或B好于C, 不然加拿大实在是在国际舞台上丢人现眼.

A还福相,加国经济都这样了想不出办法,不停lay off
华人的英语好啊?你这么说“英语结巴”是不是也在骂大陆的移民呢?难道说那些从别的国家来的,英语不好得是给加国丢脸?你就这么认为?就凭你这话就不能选你支持的党!要不我们这些英语不好的人还不能出门,不能因为受到不公而反抗,因为英语不好,丢加国的脸啊!

回复:回复:如果您搞不清各政党纲领, 想投票又拿不定注意,最简单的参考就是

我总算看出来了, 那些"英语不好"的, 被人家耻笑了, 自卑感作怪,认为是被歧视了, 觉得不公, 要反抗, 披上五星红旗来掩盖自卑心理, 可是一听到“英语结巴”就心惊得跳起来讲道:

"Chinese vote LiberAty!"

民主选举嘛,好玩、热闹。
大家讨论得热火朝天,网上嘴巴官司不断。
做广告派的、卖报纸的、搞社区工作的都乐得合不拢嘴:赚钱的机会到了。
哈巴同志精心策划、不惜毁诺来发动的这次选举就要闭幕了。啥结果呢:花了几亿税钱,加拿大兜了个圈,基本回到了原处。

民主选举嘛,好玩、热闹。
大家讨论得热火朝天,网上嘴巴官司不断。
做广告派的、卖报纸的、搞社区工作的都乐得合不拢嘴:赚钱的机会到了。
哈巴同志精心策划、不惜毁诺来发动的这次选举就要闭幕了。啥结果呢:花了几亿税钱,加拿大兜了个圈,基本回到了原处。

刚投票了,看来还会是原样。对哈巴来说或比现在还差些。

回复:看不惯那些只会逢场作戏的政客怎么办?

不是不想投票。只是那些政客,没有一个不烦人的,甭管他是哪个党的。鬼才知道他们当选后,会干几件什么好事。只有竞选时,才能看见他们。

为什么优秀华人不出来竞选?吾等非得去投票给其他族裔的政客呢?心有不甘,很郁闷。

如果没有一个政党让你满意, 你还是可以去选站投票 - 投弃权票.至少你身为华裔参与了.

回复:回复:回复:如果您搞不清各政党纲领, 想投票又拿不定注意,最简单的参考就是

我总算看出来了, 那些"英语不好"的, 被人家耻笑了, 自卑感作怪,认为是被歧视了, 觉得不公, 要反抗, 披上五星红旗来掩盖自卑心理, 可是一听到“英语结巴”就心惊得跳起来讲道:

"Chinese vote LiberAty!"

你能看懂什么?说话都没有逻辑!
谁自卑了?也就你就种说不清是什么物种,那些人是不是歧视大家都明白,但没有人自己卑,相反那些连自己的祖宗都忘了才应自卑。人活在世上为自己争气是应该的,英语说的不好不代表没有生存和被选的权力!五星红旗是我出生的地方,我至少还感面对所有人,说我是中国人,在中国长大的!我也对所有我认识的加国人说:台湾是中国的一个省!
再问一下你是在哪出生的?你的父母来至哪?说出来让大家看看你的画皮!

回复:回复:回复:回复:如果您搞不清各政党纲领, 想投票又拿不定注意,最简单的参考就是

你能看懂什么?说话都没有逻辑!
谁自卑了?也就你就种说不清是什么物种,那些人是不是歧视大家都明白,但没有人自己卑,相反那些连自己的祖宗都忘了才应自卑。人活在世上为自己争气是应该的,英语说的不好不代表没有生存和被选的权力!五星红旗是我出生的地方,我至少还感面对所有人,说我是中国人,在中国长大的!我也对所有我认识的加国人说:台湾是中国的一个省!
再问一下你是在哪出生的?你的父母来至哪?说出来让大家看看你的画皮!

它是一只不敢见人的马甲。           

什么时候有一个能干,能选出来代表加拿大利益的华裔就好了!

昨天去投票了

感觉真的很好, 以后一定会再去投

回复:什么时候有一个能干,能选出来代表加拿大利益的华裔就好了!

伍冰枝

幸好在加拿大国内,中国共产党并无宪政民主的竞选资格。

你喜欢华裔?
给你三个选择:
中国共产党 (华裔)
FLG (华裔)
保守党 (非华裔)
你选谁?

自由、宪政民主、法治、民主政党政治成熟的中华民国的台湾省。

我也对所有我认识的加国人说:台湾是中国的一个省!

自由、宪政民主、法治、民主政党政治成熟的中华民国的台湾省。

这点我支持你!中国的未来是一个统一民主的国家,至于叫什么名字,大家投票,因为我们是要一个民主的国家!