• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

[讨论]G2路试交流

楼主
新G2牌开新车,保险超过了5000/年。据说考到G牌保险能稍微便宜一点,也有说一分也不便宜的。晕!
不过G牌是迟早要考的。打听了几个朋友,一个加拿大开车3年,考G7次,未成功。一个在第3次考试时因为改正了第一次考试失败的错误,被FAIL。火气冲天,吵起来,说你们不同的人有不同的标准!反正也是没用了!还有一个朋友说跟G1路试一样简单,一次通过。
我晕的厉害,只好求教诸位,到底怎么回师!
沙发
在通过G2, G 路考后, 我有点体会:
1。开车时间长,如一年或几年了,只能说他的经验丰富,
     但他不一定时时尊守交通规则,时间长了,反而养成
     了一些错误的习惯,考试时,考的是规则,不按照这个
     规则去做, 即使没有危险,你也过不去。
     例如,现在路上行使的车辆基本上都超过道路的限速,
     (当然了,超的太多,就有被抓到的危险),例如四十公里
     限速的道路,通常的行车速度都在40-50KM/HR, 如果你
     真的一直按照40公里去开,你会有挡着别人道路的感觉。
     而考试时,是严格按照限速去打分的。
2。考试时要注意动作细节,要做到位,从这方面讲,考官和
     考试的规则可能有点是“吹毛求疵”, 平时驾驶时不一定
     时时刻刻都按照那些标准去做,不然会很累,不过,通过
     路考, 起码让你知道应该怎样去做才是正确的。
3。只要不是严重或危险的操作,通常是不会因为一个动作
     有问题而FAIL整个路考,小错误是累计打分的。

我在G路考时,考官提醒我三次, 说我速度慢,因为平时驾
车95%是超速,所以考试时脚都不敢踩油门,也不敢随大溜
开,宁可慢点。 在考试的过程中,我觉得考官根本都不往我
这边看,但我自己感觉动作不到位的地方,都被一一记录下来
了,还有一些根本不知道错在那里的问题也被记下来了。
所以我觉得他们整天干这个,比我们有经验多了,各个打分点
他们是了如指掌。

半个钟头的路考结束,考官总体看了一下我的考试记录,可能
也是计算了一下有多少错误,对我说: Good, you pass,
让我去换新驾照。
我接过那张记录单,仔细看了一下,多处错误中,只有两处
是我自己已经意思到的,不过所有的都是有关check blind spot.

路考还有很多随机性,包括考官和路况的不同,但“基本功”
扎实,没有严重失误,还是不难通过的。

Good luck
板凳
感谢写出来交流心得体会!多谢指点!
地板
哇靠!还是在美国考试最简单,一切按规矩来肯定过不了关。
最关键是考试时要东张西望(夸张点)呵~就是拐弯打灯后,不管你有没有看到要拐的那边情况,脑袋一定要转过去。考到原地到车拐,脑袋就得跟着方向灯闪的方向转,所以大家都知道考试就是要东张西望,呵~
其实,考官才不管你动作有多熟练,考官注重的是你开车是不是很小心在意。
最初由[小夓]发布
哇靠!还是在美国考试最简单,一切按规矩来肯定过不了关。
最关键是考试时要东张西望(夸张点)呵~就是拐弯打灯后,不管你有没有看到要拐的那边情况,脑袋一定要转过去。考到原地到车拐,脑袋就得跟着方向灯闪的方向转,所以大家都知道考试就是要东张西望,呵~
其实,考官才不管你动作有多熟练,考官注重的是你开车是不是很小心在意。

嘿嘿,简单多了,
再提个经验:
不能去大城市考驾照,如旧金山,就算考过了,一年还不能拿到证呢?排长队!
我在MILWAUKEE考的,一次过关当场拍照十分钟就有证了,呵~
加拿大也应该差不多吧(瞎猜的),不过去小镇考绝对比城市好过,而且等拿证的时间也会很短。