• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: alfonso

旧日美好时光--老歌重温

"可能是家里其他人听"....为何出此言 :confused: 估计老兄可能又"失忆"了...这次留点面子...不揭底了. 如果再揭, 估计就该掉下去了!还得CALL 911---打捞 :rolleyes:

是我首贴的吧,明着指出就行,啥事呢。有的事远的忘不了,近的却记不住。

建议居士和阿兄同学在写简谱作业时, 把小节线, 终止线, 附点和音符的高低音标注出来    :p  

等着老师教呢...能给我们示范一下吗? :rolleyes:

是我首贴的吧,明着指出就行,啥事呢。有的事远的忘不了,近的却记不住。

咳, 郁闷...这种解释…没治了…"憨"得我无话可说…

................

2009年夏末秋初时节..音乐论坛的同学们经过两个月暑期的(懒散)休整, 又都陆续回到了论坛的课堂…这天,琴键老师站在讲坛上, 带上她那特制的"小花镜"(实际是平镜--为突出她的"威严"...),手举花名册, 认真地核实每个同学出勤情况….当连续叫了几遍"ALFONSO" , 下边竟无人应答…显而易见ALFONSO因故未到…

此时坐在下边小板凳上的三和居士同学好奇地小声问到: "阿方索何许人士?:thinking: 我怎从未听说过此人…新来的吗? ":aquest:

课前课后阿兄对三和的传、帮、带,我没齿不忘。根据阿兄的启发,这歌是阿兄首贴的,在下就有三个胆也不敢抢功的。

Scorpions - Still Loving You

2009年夏末秋初时节..音乐论坛的同学们经过两个月暑期的(懒散)休整, 又都陆续回到了论坛的课堂…这天,琴键老师站在讲坛上, 带上她那特制的"小花镜"(实际是平镜--为突出她的"威严"...),手举花名册, 认真地核实每个同学出勤情况….当连续叫了几遍"ALFONSO" , 下边竟无人应答…显而易见ALFONSO因故未到…

此时坐在下边小板凳上的三和居士同学好奇地小声问到: "阿方索何许人士?:thinking: 我怎从未听说过此人…新来的吗? ":aquest:

呵呵, 俺应该是左手拿着花名册, 右手拿着小教鞭。   

好, 新学期开学的第一份作业就请居士同学写《Still Loving You》的乐评吧。期待 ing  :O   游玩很辛苦,俺先呼呼了。 明天或者后天检查作业哈   

呵呵, 俺应该是左手拿着花名册, 右手拿着小教鞭。   

还有"小教鞭"? 我咋给漏了...

课前课后阿兄对三和的传、帮、带,我没齿不忘。根据阿兄的启发,这歌是阿兄首贴的,在下就有三个胆也不敢抢功的。

看来不是一般失忆.比我想象地要严重得多 .... 怎整呢!

测测这这首歌是否记得? :rolleyes:

我们走在大路上

......
老师继续点着同学的名字,教室也随即越发地安静….当老师点到"三和居士",几遍后下边仍是无人应对…几秒钟的寂静…坐在三和居士旁边的一为年轻貌美的"老牌"狐狸有点沉不住气了, 忍不住细声细语地提醒到:"嘿, …老师这是再点谁呢?…"只见这位居士大人前后左右环顾了一下四周…确定无人叫此名后, 又沉思默想片刻, 犹豫地说"嗯..这名字听着怪耳熟…莫不是我以前的一哥们叫此名?"

再看站在讲桌前的琴键老师脸上呈现出一幅惊愕的表情…但随即释然,有点不好意思,红着脸又有些羞涩地道"我还以为是您叫"三和居士", 原来那位"三和居士"是您的兄弟!...呵呵... 长得真象...瞧,差点被我搞错了…请您原谅..."

听到此番对话,周围在座的同学们也都恍然大悟并舒了口气---原来坐在这里的这位先生并不叫"三和居士", 而是与"三和居士"长得十分相象的另一"奶胞"兄弟...

只有坐在三和居士旁边精明的"狐狸"感到此事有些蹊跷, 迷惑不解但也不确定地试问"我怎么看您都象那个"三和居士"呢"…

"是吗?"看得出三和居士竟想从这位狐狸那里确认自己名字..., 可能又觉出让对方确认自己名字有点荒唐…苦笑地摇了摇头,然后不以为然但又不失那一向"宽容"的表情,调侃道:"三和居士是我的名子吗?..,我的记忆哪能跟你们比.... .哦, 这没什么! 不就是个名字嘛? 明着指出就行,啥事呢。有的事远的忘不了,近的却记不住…"

可想而知站在讲桌前的琴键老师此时面目表情又会是怎样滴….手里拿着的小教鞭也只能在讲桌上空空甩两下...(又能吓呼了谁呀! 哼...):mad:     

呵呵!狐狸逃学多时,赶紧回来报到一下!老师们多多包涵!

好, 新学期开学的第一份作业就请居士同学写《Still Loving You》的乐评吧。期待 ing  :O   游玩很辛苦,俺先呼呼了。 明天或者后天检查作业哈   

我都准备只听只看,不再丢人现眼了,就饶了我吧。何况这类摇滚我比较生疏,要不让阿方索代劳,先谢了。

另外您说的教鞭,听着怪难听的,建议改称为教学指示杆(棒/笔),简称指示杆。您如果和大陆教育系统还有联系,捎个话给他们试试。

阿兄的“我们走在大路上”,这辈子都记得,没别的原因,就少年时听唱的,所以记得牢。李劫夫,沈阳音乐学院院长,黄永胜一儿子(就是学音乐,定居青岛那个)的干爹,9。13前鼓吹林彪,后来关了,病死了。

另外您说的教鞭,听着怪难听的,建议改称为教学指示杆(棒/笔),简称指示杆。您如果和大陆教育系统还有联系,捎个话给他们试试。

您提到的这事, 俺还确实想过一阵子, 这里叫 laser pointer, 在国内我父亲他们早就用这种了, 不知道还叫什么。 :rolleyes:   :rolleyes:

呵呵, 俺记得, 每次全市的合唱比赛,这首是机关里老前辈们的必选曲目, 听过 n 遍了。 还不错,复习一下歌词    

我们走在大路上

意气风发斗志昂扬

毛主席领导革命队伍

披荆斩棘奔向前方

向前进!向前进!

革命气势不可阻挡

向前进!向前进!

朝着胜利的方向

五星红旗迎风飘扬

劳动人民发奋图强

勤恳建设锦绣河山

誓把祖国变成天堂

向前进!向前进!

革命气势不可阻挡

向前进!向前进!

朝着胜利的方向

我们的道路多么宽广

我们的前程无比辉煌

我们献身这壮丽的事业

无限幸福无限荣光

向前进!向前进!

革命气势不可阻挡

向前进!向前进!

朝着胜利的方向

我们走在大路上

我们走在大路上

我们走在大路上

我们走在大路上

向前进!向前进!

革命气势不可阻挡(不可阻挡)

向前进!向前进!

朝着胜利的方向

忘记了问居士, 南北方很多东西的名称差异大,北方一直称 laser pointer 为教鞭, 您南方那边有别的名字吗? 谢谢  

忘记了问居士, 南北方很多东西的名称差异大,北方一直称 laser pointer 为教鞭, 您南方那边有别的名字吗? 谢谢  

我离开南中国久了,那时laser pointer 在大学才刚使用,中小学还没有,译作“激光指针”合适否?