• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: chinuck

大妈PK洋记者:“你哪国人,Say sorry!”

这女人一定是被哪位中央委员包养的情妇。 咱惹不起!
犯我强汉者,虽远或近必诛!

你也不需要在这里扇风点火,哪里都有垃圾的!

回复:这个女人根本没理

人家作节目,她要凑上去拍照,已经干扰了人家的工作.人家动手赶她走,以外碰到了她,她大叫碰到了,碰到了2次,然后就气势汹汹要求人家道歉,人家道歉了,继续做节目,随后她再回来要求人家出示证件,后扬长而去.
说她有理的人倒是说说理在何处?

赶大妈走碰到了大妈,大妈当然可以要求道歉了。
这一点就有道理。
大妈得理不饶人是过分,但也不能说根本没理。
中国的强大不应该表现的没教养。记者在采访,应等人家工作完后再去打搅,这是起码的礼节。极个别人的没教养行为而授人以柄,让小人有理由指责所谓“CHINA人”。

这位大妈肯定是个干部

这位大妈肯定是一位领导,至少是居委会干部。
china 人都这德性,没教养。那位记者不必跟 china 非人类计较。
杂种~

大妈的确无理

但在原则问题上,我强硬支持大妈的威猛. 对待洋人, 我就无理一回给你看, 没什么大不了.  洋人对我们无理还少?

不是台湾的,就是韩国的或者日本的, 恶心!

三王米青卫4不是人,更不是个东西。
虽然100年过去了,义和团的团员还是无处不在.
有什么大不了的,外国人要这么做,作者该写这人怎么直率了,还不是带着有色眼镜                     :P  :P  :P  :P  :P

中国人民终于站/跳起来了!

大妈说——

那天我就是想让我爱人给我照一张相,我在后退的时候,没有注意进入了他们(国外记者)的采访范围,但没有进入摄像范围。一个外国朋友示意了一下,我赶紧回头看怎么回事,发现之后我也觉得很不好意思。这时候那个记者就用英文说让我离开一点,我当时还是微笑着回应。正要离开的时候,他们采访组的一个人,好像是副摄像师,突然就踢了我一脚,踢在了我的大腿上,并没有踢疼我,但是我心里感到特别的气愤。我态度一直没有错呀,我都要走了,干嘛还要踢我一脚,我当时太冲动了,觉得这是对我人格的侮辱。于是我就上去,让他说 对不起。我的裤子上有很明显的脚印,就在膝盖上边一点。

他说了对不起之后,我就气愤的走开了,在边上的时候,水立方门口很多人都看到了,过来劝我不要气了,我越想心理越不舒服,你们外国人凭什么在北京踢人?难道我为了顾及北京甚至中国人的形象就要平白无故的被踢一脚吗?说实在的当时心理很堵得慌。我也一个中国人,我也是一个有礼貌,有尊严的中国人!我认为他的行为(踢人)是对我的侮辱。所以在采访后,我又过去翻看了那个记者的胸牌。当朋友或者同事和我家的孩子给我看网上的视频的时候,我觉得自己很委屈。他们并不知道完整的事情经过,这种断章取义的做法让我很伤心。
视频中是有拍裤子的镜头,至于是不是真的被踢了一脚就不知道了。

碰到啦!

我不认为这个妇女有什么不对。谁说记者做节目就比老百姓拍照更有优先权?就事论事,这顶多是个先来后到的问题。这个妇女显然不知道他们在作节目。那个记者完全平心静气地解释,为什么要用手推?既然是他先来,可以让他接着做节目。妇女要他道歉就是因为他“碰到啦!”

回复:碰到啦!

我不认为这个妇女有什么不对。谁说记者做节目就比老百姓拍照更有优先权?就事论事,这顶多是个先来后到的问题。这个妇女显然不知道他们在作节目。那个记者完全平心静气地解释,为什么要用手推?既然是他先来,可以让他接着做节目。妇女要他道歉就是因为他“碰到啦!”

用手推还嫌不够还要用脚踹。记者怎么了?洋记者又怎么了?就可以横行霸道吗?

这让我想起国内的交通规则(潜规则):行人给自行车让路,自行车给汽车让路,小车给大车让路,地方车给油田车让路,所有的车都要给当官的让路。

习惯了,看到不让的打心眼儿里觉得不自在。
http://static.youku.com/v1.0.031 ... edid=-&showAd=0
看视频大妈很有可能是被外国人踢了一脚。