• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -6°

21_古典音乐集

亨德尔 - 快乐的铁匠

舒曼 - 快乐的农夫

德彪西 - 钢琴舞曲

那阿谁说:No feeling at all with these pieces. 不过俺从在学校的时候就一直很喜欢技术性的演奏, 特别是它还有助于工作。  全神贯注听, 您会找到感觉的。  :p
It is really cool  :cool:  I love it badly  

BEETHOVEN - Rondo e capriccio

Evgeny Kissin 演奏 --- Rage Over a Lost Penny

我的一位音乐上的师长最近说,他最爱贝多芬和柴可夫斯基。他看我经常流连于网络音乐,指导我要多听这两位大师的作品,老贝的大气,辉煌,给人以希望和勇气;老柴深受俄罗斯古典和民族文化的熏陶,人生坎坷、穷困,在底层生活,受压迫,还可能有点同性恋,在那时更不敢公开,使他的作品更显忧郁,而我们的人生本身就有太多的不幸和无奈,选择生存本身就要有很大的勇气,所以对老柴的音乐很易产生共鸣,不象门德尔松,一辈子都有花不完的钱,所以门的音乐不听也罢。还说天鹅湖不是老柴的代表作,对于他那只是小菜一碟,他说了一串作品名,可我不专业,记不住。

上面观点我以为有道理,所以和各位分享。下面再添块砖,听个以现代手法处理的古典作品:

Paganini Rhapsody帕格尼尼狂想曲

我的一位音乐上的师长最近说,他最爱贝多芬和柴可夫斯基。他看我经常流连于网络音乐,指导我要多听这两位大师的作品,老贝的大气,辉煌,给人以希望和勇气;老柴深受俄罗斯古典和民族文化的熏陶,人生坎坷、穷困,在底层生活,受压迫,还可能有点同性恋,在那时更不敢公开,使他的作品更显忧郁,而我们的人生本身就有太多的不幸和无奈,选择生存本身就要有很大的勇气,所以对老柴的音乐很易产生共鸣,不象门德尔松,一辈子都有花不完的钱,所以门的音乐不听也罢。还说天鹅湖不是老柴的代表作,对于他那只是小菜一碟,他说了一串作品名,可我不专业,记不住。

...

有点意思...有些确实有道理, 如对贝多芬和柴可夫斯基的音乐带有一定的生活经历.... 有些嘛, 看是从哪个角度讲了...哈哈...如MOZERT, 可谓是贵族宫廷乐的音乐天才...听他的一段很优美的单簧管协奏曲....

Mozart Clarinet Concerto Part 1

俺以为艺术天才的灵性和贫富贵贱没有关系。 请欣赏一曲优雅而恬静的《威尼斯船歌》--- 门德尔松  

Venetianisches Gondellied and Venice (门德尔松的《威尼斯船歌》与威尼斯)

:p

Canon in D

Yundi Li - Chopin "Fantasie" Impromptu, Op. 66

Valentina Igoshina - Fantasie Impromptu

中秋节

Colorful Cloud Follows Moon - 彩云追月

月亮颂
Violin: Joshua Bell

肖邦的作品是我的最爱

我喜欢收藏不同人出品的弹奏的肖邦的钢琴作品.每个人的表达方式都有不同.德国出品的是我的最爱.

谢顶贴, 中秋快乐  

Chopin Nocturne