• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°

4_奥运----中华魂

不错,我已经看过了。不过,琴键老师也劳苦功高了。我两边都看了。
如果你的电脑安装了 Real Player,你可以试一试用右键点击播放器,在弹出来的菜单里选择用 Real Player 播放即可。

果然听到了。

前奏、伴奏做得很雅,喜欢。歌者留给别人来评 :smile:
果然听到了。

前奏、伴奏做得很雅,喜欢。歌者留给别人来评 :smile:

我也非常喜欢此曲的前奏、伴奏,毛珂唱得轻松自如、从容不迫,大气,很有明星味儿,我认为唱得是很不错了。当然,究竟如何还是要看专家的评论。

《泼墨桃花》

演唱:林峰
作词:周耀辉
作曲:古驰

墨像命运太实在 默默地泼在别人命中几多花会开
但落在我便恰似雪中海 我怕我心里这幅画叫哀
水墨 别着力要自在 便自然泼出一幅优美的爱
我怕我原来共你写出的叫灾 时日就如白纸 未来在张开
因恋爱一切变改 泼墨会化开 而期望像花粉在绽开
美丽绽开 看在谁眼内 桃花开 我却觉得彷似等待
昙花开 爱听说不改 但为何还是会改
我照样迷信古老意境不会改
天天的等待 桃花开 我却觉得彷似等待
昙花开 爱到不该 但为何还是会爱
但为何万世千代 也希望张灯结彩
如明日再爱 要我的诗意完美的化开
挥洒似泼墨才可爱

时日就如白纸 未来在张开
因恋爱一切变改 泼墨会化开
而期望像花粉在绽开 美丽绽开 看在谁眼内
桃花开 我却觉得彷似等待 昙花开 爱听说不改
但为何还是会改 我照样迷信古老意境不会改
但为何万世干代 也希望张灯结彩
挥洒似泼墨才可爱

我未似大师可放开 看山看海 明白我太想爱
你一笔 我一撇 将一点的爱 一天天的化开
桃花开 我却觉得彷似等待 昙花开
爱听说不改 但为何还是会改
我照样迷信古老意境不会改
但为何万世干代 也希里张灯结彩
挥洒似泼墨才可爱

小歌手胸前是别着小麦克风的,你看到的不对口形,是电子技术造成的音、像不同步,我认为她是真唱的。我接着看了升国旗,政治局常委们唱国歌,口形都是比声音略滞后的。

通常在大型的演出场馆, 独唱一定是要先录制好, 对口形的, 否则歌者的声音和伴奏是无法同步的。 而合唱是可以现场真唱的。
我也简单讲讲我对开幕式的感觉, 纯属个人想法

总体的调调是我喜欢的类型,安静,祥和,温馨,抒情。主题歌很优美, 真的给所有的观众一个“家”的感觉。创意确实与众不同,灯光,舞美,音乐等等都别具匠心。当我把歌谱纪录下来的时候, 才发现, 旋律运用的是我们中国的五声调式。 因此整体的构思是向世界展现中国的历史文化。当听到沙用中文唱”伸出你的手“时, 我最感动,他们代表中国在向全世界传达爱与和平。

我唯一的疑问是, 作为一个完整的艺术作品, 它确实近乎完美。 但做为奥运会的前序,它只给了人温馨, 但没有给人的斗志(赛前的鼓动)。 对与这一点, 我很希望听听大家的意见,谢谢
我也简单讲讲我对开幕式的感觉, 纯属个人想法

总体的调调是我喜欢的类型,安静,祥和,温馨,抒情。主题歌很优美, 真的给所有的观众一个“家”的感觉。创意确实与众不同,灯光,舞美,音乐等等都别具匠心。当我把歌谱纪录下来的时候, 才发现, 旋律运用的是我们中国的五声调式。 因此整体的构思是向世界展现中国的历史文化。当听到沙用中文唱”伸出你的手“时, 我最感动,他们代表中国在向全世界传达爱与和平。

我唯一的疑问是, 作为一个完整的艺术作品, 它确实近乎完美。 但做为奥运会的前序,它只给了人温馨, 但没有给人的斗志(赛前的鼓动)。 对与这一点, 我很希望听听大家的意见,谢谢

老师写的感想我佩服得五体投地 :O

陈其钢的《我和你》就像白居易的诗,看似平凡,连老太太都能懂,听一两遍就能跟着唱了,其实功夫深着呢,越听越觉得无懈可击,越听越喜欢。
文艺表演的主题看得出来有两个,一个是您说的传递爱与和平,另一个是要告诉世界,中国是一个讲礼仪的文明古国,隐隐地对“中国威胁论”和种种固执的、不客观的评价说不。但是,个人认为,第二个主题占篇幅太长了,四大发明全搬上去了,还有戏剧等等,滥了,给人一种刻意、不自然的感觉,让我说,保留戏剧曲艺,去掉四大发明。

张艺谋,我总觉得他的东西浮,表面,大场面(个人喜欢静、雅的东西),太极三千人,另两个是2008人,反复的放焰火,就是热闹而已。
我是较保守的,一些电光闪烁,荧光的衣服,我都不觉得美。

我以为这里不需要鼓劲的,运动员到了赛场,自然会尽力的,下了赛场,就不是对手了,是在这里会新老朋友的。
基本同意琴键老师、三和居士的意见。我也觉得主题歌《我和你》是一个很好的创意,歌曲柔美、温馨、祥和;西方白人莎拉和炎黄子孙刘欢携手站在地球之上共唱“WE ARE FAMILY”,寓意深刻,可能具有暗示全世界的效果:中国人真正站起来了,与西方文明汇流了,让东西方文明来共创人类新世纪的辉煌吧!

挑刺儿:人海战术,物质炫耀。数千演员、10个月的艰苦训练,尤其是表演“活字印刷”的演员,被套在盒子里面,又闷又热,与受罪无异,这方面显得对人有些不大体贴。物质方面,物质方面,求大求多,有铺张浪费之嫌。内容过多集中在中国文化,少了世界性眼光。我认为,北京奥运开幕式要体现的价值观应该是:立足中国、放眼世界,友好和谐、共同发展。
谢谢居士和船长的点评,很高兴与大家交换意见。 这里我还想做些补充,不知大家意见如何。

开幕式比的是气势, 场馆的构造, 声光电的运用,节目编排。人数的多少就显出了气势的大小。 那么大个体育场馆, 如果表演的人少,视觉上会很不好。这种大型的团体表演是很难排演的, 只有中国人能做的到, 人多动作齐, 很是排场。人海战术是必要的。

中国的现代发展是与世界接轨, 而我们有什么地方优越与其他的族彝呢------只有我们悠久的历史, 尽管老外很难理解。所以仅仅展现戏曲是不够的。 这是我们唯一能够向世界炫耀的。声光电的运用是必要的, 这也展现我们现代科技的发展。内容过多集中在中国文化, 但这是导演的目的所在, 让更多的人认识和了解中国。

关于主题歌, 我又反复听了n遍, 确实是个佳作。 这首歌是把中国的五声音阶运用到西方的灵歌或者是圣歌当中去,其难度是相当大的。这首歌象是为沙和刘量身定做的(特别是音域上)。 旋律是表现peace的, 正符合了奥运会的宗旨“和平, 宁静”。 因此由沙的空灵声演绎无可挑剔。 而对于中国的男歌手中, 能够达到此歌曲音域的只有刘欢和孙楠。 所以总的来说歌曲近乎完美。唯一美中不足的是我们没有英文的版本, 英文歌词象中国的古诗一样, 也是有韵, 有折的, 因此沙在演唱英文时, 有些别嘴。特别是“family"。 感动沙的”来吧, 朋友, 伸出你的手“。 第二部分由童声合唱走主旋, 沙唱副旋, 非常美(圣洁)。第三部分由成人合唱把歌曲推向高潮。 我听了很多遍,虽然旋律简单, 但它包含了太多的内涵和深刻的喻意, 不得不赞一个 :smile:

主题歌简谱旋律:(低音不标记了, 见谅)
3 5 1 - | 2 3 5 - | 1 2 3 5 | 2 - - - |
3 5 1 - | 2 3 6 - | 2 5 2 3 | 1 - - - |
6 - 5 -  | 6 - 1 - | 3 6 3 5 | 2 - - - |
3 5 1 - | 2 3 6 - | 2 5 2 3 | 1 - - - ||

以上只是个人的浅见,有说的不妥的地方, 请各位指正, 谢谢

我再post一遍这首歌(完整版的),每听一次, 我都感动不已。多听几遍, 也许大家能够听出感觉

you and me

有 一古希腊雕刻擲鐵餅 表現了力量与美的結合
同樣今天的三唯擲鐵餅 力圖表現這 一永恒的精神 也體現了藝術与科學的与時并進,同樣科技与體育的完美結合
看着楼上师生们一来一往的议论,挺热闹..还真有某人喜欢用的那句啥话...对了是"诸位大有华山论剑之气慨,叹为观止...请原谅ALFONSO不才,没有参与讨论啊..."

先找个小板凳, 坐下, 带上借来的老花镜, 需慢慢读.细细领会....看得出每个人虽从不同角度抒发看法或观点, 且尽管想法不尽相同,但都说的是自己心里话,确又不失和谐的气氛, 我没在场, 嫉妒一个...  
有 一古希腊雕刻擲鐵餅 表現了力量与美的結合
同樣今天的三唯擲鐵餅 力圖表現這 一永恒的精神 也體現了藝術与科學的与時并進,同樣科技与體育的完美結合

同意 。您还能再展开说明一下吗? 真的外行了, 谢谢
开幕式比的是气势, 场馆的构造, 声光电的运用,节目编排。人数的多少就显出了气势的大小。 那么大个体育场馆, 如果表演的人少,视觉上会很不好。这种大型的团体表演是很难排演的, 只有中国人能做的到, 人多动作齐, 很是排场。人海战术是必要的。

中国的现代发展是与世界接轨, 而我们有什么地方优越与其他的族彝呢------只有我们悠久的历史, 尽管老外很难理解。所以仅仅展现戏曲是不够的。 这是我们唯一能够向世界炫耀的。声光电的运用是必要的, 这也展现我们现代科技的发展。内容过多集中在中国文化, 但这是导演的目的所在, 让更多的人认识和了解中国。

尤其这两段的评议--EXCELLENT! 这也正是我个人认为此次奥运会成功的其中几点想法......"开幕式比的是气势",因为这时全世界--带着不同的眼光---都在看,对中国来讲, 百年不遇的一次, 且我们"东亚病夫" 又是来自早年的奥运会...这也是个重要的时刻...当然几百亿美刀是有些有些过于奢华, 但细想想还是值的!

还有一点, 当体操王子李宁完成了点燃圣火,心里才真正松了口气--开幕式到此为止没发生什么事--可以说"成功了"为此从心里感到高兴!
在音乐论坛没白呆这么长时间, 当时CBC转播,虽然回音很大, 但我几乎是"一听倾心"...而且当时旋律就记住了...

不过经老师一讲解, 原来这么不简单哦!谢谢!
开幕式我最喜欢《我和你》、《歌唱祖国》、《春江花月夜、昆曲》。

听到老师说,“这是我们唯一可以能够向世界炫耀的”,心里就有种说不出的滋味。

赛场、有比赛的城市的安保我是放心的,中国人多,只要重视了,准能盯住。

在看cbc现场呢:

http://www.cbc.ca/olympics/livevideo