• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 狐离

翰墨春秋

翰墨春秋(16)

一集一集 在看 !

过几天 休假, 可多看一点 。。。

【狐离】 先生辛苦了!

真恨小时没用功读书,多少知识都不知道。。。

一集一集 在看 !

过几天 休假, 可多看一点 。。。

【狐离】 先生辛苦了!

真恨小时没用功读书,多少知识都不知道。。。
剑 哀 先 生 已 经 知 道 的 够 多 了 。 再 多 , 您 就 要 变 成 百 科 全 书 了 !      
剑 哀 先 生 已 经 知 道 的 够 多 了 。 再 多 , 您 就 要 变 成 百 科 全 书 了 !      

呵呵!

你们一个博士,一个百科全书,狐狸怎学都赶不上哦!

翰墨春秋17行书篇王羲之与《兰亭序》

翰墨春秋18行书篇入古出新的唐代行书

翰墨春秋19行书篇“宋四家”与尚意书风

翰墨春秋20行书篇帖学与碑派

狐 离 爱 好 广 泛

估 计 先 生 也 修 炼 书 法 吧 ?

回复:狐 离 爱 好 广 泛

估 计 先 生 也 修 炼 书 法 吧 ?

狐离爱好泛而不精,惭愧呀。而且重意境,轻技法,不成材,有机会要多多向前辈们好好学习一下。
翰墨春秋21刻字篇历史悠久的刻字艺术

翰墨春秋22 新秀风采

翰墨春秋23新秀风采

翰墨春秋24新秀风采

博士这一表扬,我那面部本来很厚的,也飞上一朵桃花云。。。

要说 百 科 全 书 ,还真曾让我魂牵梦绕,总有一股神圣感:

(1)小时(小学到高中),就只听说过《10万个为什么》:我一远房堂弟,他有一表哥,少年才俊,很小就被录到您们 西安 第四军医大。回家探亲,送他 一套 《10万个为什么》。我这才有机会 在他偶尔开心时, 借给我看看。

(2)居住 Toronto 后, 一次 上班,路过一个小区,有家人门前sidewalk 外侧,有两箱书,上竖一牌,写 “Free! Take me!”  我一看,心中大喜:全套 大英百科全书呀! 一会就犯难了:我又没车, 咋 整回去呢?左想右想之际,马路对面 那家的 一 意大利男子出来了,正准备出门,我就上去 “Excuse me”, 问他能否 把这两箱书放在他 的门廊上,别人就不会拿走。我下班后再来取走。

他 瞪着 一对大眼 问我:“Do you love them?” 我说:“sure!”
“OK,just a minute!”  然后,专门去到他的车库,把车开出来,把书送到我家。(--- 天下 爱书人 容易沟通共鸣呀!从那后,因都住在一个社区,碰到了 就互相 “hi”,海聊几句。) 这样,我的 多伦多家就有了一套 大英百科全书。 后来 又买了 2 套 不同 版本的百科全书。

(3)现在 时代变了:互联网发达了, 用不上了,但仍然舍不得扔。。。