• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: TianSheng

为什么有那么多的学校在地震中倒塌?

人权万岁!还给死难孩子们一个公道!

Million People on Tiananmen Square 19 Years After 1989

http://www.youtube.com/watch?v=zFP0PRV17s4&feature=related

注意这个视频的题目:1989年的19年之后的天安门广场上的百万人民群众
你可以从中感受一下19年前全国人民的高涨的热情,无比的愤怒。
伟大的北京人民万岁!伟大的中国人民万岁!人民是国家的主人!独裁者惶惶不可终日!
人民啊!你们使别人和自己感动和落泪!
一定会有一些人为这些建筑负上责任的。看谁倒霉啦。

回复第56帖

人性本贪。在那种大环境下,不说百分百,起码百分九十几的人都会贪。大有大贪,小有小贪,不是不贪,是贪不着也。本人因资历尚浅,故贪不着也。现在我的同学们,我的同事们个个是贪官,从他们开的车、住的楼、吃的饭、带的妞就知道了。我没说我是品德高尚的人,也不需要你的相信,你我本是路人,又怎么会彼此相信呢?我在这里只是抛砖引玉,让大家来群策群力,一起想办法怎样去改变那种大环境而已,别无他意。既然有人回帖,说明我的观点得到大家重视,余愿足矣。

回复第56帖

人性本贪。在那种大环境下,不说百分百,起码百分九十几的人都会贪。大有大贪,小有小贪,不是不贪,是贪不着也。本人因资历尚浅,故贪不着也。现在我的同学们,我的同事们个个是贪官,从他们开的车、住的楼、吃的饭、带的妞就知道了。我没说我是品德高尚的人,也不需要你的相信,你我本是路人,又怎么会彼此相信呢?我在这里只是抛砖引玉,让大家来群策群力,一起想办法怎样去改变那种大环境而已,别无他意。既然有人回帖,说明我的观点得到大家重视,余愿足矣。

回复:回复第56帖

最初由[davidqli]发布
回复第56帖

没有监督的权力,必生腐败。

你的群策群力,是怎么搞法?具体一点。

他们时时刻刻都在以己之矛攻己之盾。

中国社会现象中到处都是一元化的弊病的例子。专一,统一,同一,单一,没有监督,没有辅助的现象在中国社会的各个方面,各个层面阻碍着中国人民的效率,效果,经常坑害人民。

中国政府主观上当然希望作好灾害的防治杜绝豆腐渣工程,以保证国家安定和政权巩固。但是客观上由于他的缺乏民主监督的官僚专制体制,压制了不同的意见;由于他们是官官相护,是一个紧密联系在一起的利益集团,阶层,阶级。他们自己是无法解决他们每个人眼前的(贪污金钱)具体利益与他们的(政权稳固)长远利益的矛盾。他们时时刻刻都在以己之矛攻己之盾。
民主的、有效监督的政治体制和行政管理体制的深入实施才是根本出路。否则一切都是空谈。

共产党内和政府内的有识之士应该像邓小平在当年为保政权和得民心,毅然学习西方经验,进行经济改革一样,再次毅然学习西方和世界各国的经验,深入政治体制改革,走出一条新的利党,利国,利民的民主政治道路。果真如此,中国人民的强国之梦便指日可待了!

不用问,肯定是豆腐渣工程害的。

本来就不多的教育投入,还要被贪去些,可想而知。。。

回复:不用问,肯定是豆腐渣工程害的。

最初由[多伦多市委]发布
不用问,肯定是豆腐渣工程害的。

本来就不多的教育投入,还要被贪去些,可想而知。。。

教育经费多了反而害死人。如果穷到盖茅草棚子当教室,结果还更好了。

回复第64帖

我说过只是抛砖引玉。至于具体的方法由大家一起来讨论。本来我想提一些建议,比如:逐步引进多党机制,废除一党专政,改善官僚体制,增加透明度,加强监督制度,从小培养正确的人生观,加强社会公德心教育,提高整个民族素质等等。但又怕被一些“爱国人士”扣帽子,说我是FLG,是“卖国贼”。本人自认是个非常爱国的人,有个现像我真搞不明白,为什么一提起一些弊端,一些缺点,就有人说不爱国呢?事实恰恰相反,所谓“爱之深、责之切”吗。中国这些年有很大进步与发展,大家有目共睹,无需多说,也不容否认。但是在发展过程中,出现了很多弊端也是不能否认的呀。比如:贪污腐败、官商勾结等不平等的社会现象也确实存在的呀。指出这些现象无非是想让大家一起讨论怎样去改正这些弊端,从而让发展之路更平坦,前进的步伐更快些而已。就像废除一党专政,并不等于是反共啊。共产党一样可以存在,只是多了其他政党,彼此可以比较,让人民有个选择呀。就像台湾国民党一样,做不好可以下台,做好了又可以上台,这就是多党机制的优越性。也许有人会举新加坡的例子来反驳,我承认一党专制有时会让大家劲往一处使,在某个阶段可能会发展更快些,但是那是有前提条件的呀,比如遇到“明君”(李光耀、胡温等)、整体素质高(像新加坡)等等。可是如果碰上“昏君”怎么办?怎么制衡?就任其胡做非为?纵观中国上下几千年历史,也有过三段辉煌的时期:文景之治到汉武大帝、贞观之治到开元之治、康熙朝至乾隆朝。那都有一个共同点就是出现了“明君”。除了这三段时期,其他几千年的历史几乎就是中华民族的受难史。中国人总是在等待中过日子,等待出现“明君”、等待出现“清官”,这样大家就有好日子过。可是为什么从没想过让自己来选择“明君”、“清官”呢?这就是“民主”的意识不够。与其说是等待,不如说是赌博。运气好等到了好一些的(比例太少了),运气不好等到的就是一场灾难。难道让我们的未来,让我们子子孙孙的未来都建立在这种不可预测的毫无制约的机制上吗?先说这些,其他方面有空再聊,欢迎一起来讨论。

回复:回复第64帖

回复第64帖

我说过只是抛砖引玉。至于具体的方法由大家一起来讨论。本来我想提一些建议,比如:逐步引进多党机制,废除一党专政,改善官僚体制,增加透明度,加强监督制度,从小培养正确的人生观,加强社会公德心教育,提高整个民族素质等等。但又怕被一些“爱国人士”扣帽子,说我是FLG,是“卖国贼”。本人自认是个非常爱国的人,有个现像我真搞不明白,为什么一提起一些弊端,一些缺点,就有人说不爱国呢?事实恰恰相反,所谓“爱之深、责之切”吗。中国这些年有很大进步与发展,大家有目共睹,无需多说,也不容否认。但是在发展过程中,出现了很多弊端也是不能否认的呀。比如:贪污腐败、官商勾结等不平等的社会现象也确实存在的呀。指出这些现象无非是想让大家一起讨论怎样去改正这些弊端,从而让发展之路更平坦,前进的步伐更快些而已。就像废除一党专政,并不等于是反共啊。共产党一样可以存在,只是多了其他政党,彼此可以比较,让人民有个选择呀。就像台湾国民党一样,做不好可以下台,做好了又可以上台,这就是多党机制的优越性。也许有人会举新加坡的例子来反驳,我承认一党专制有时会让大家劲往一处使,在某个阶段可能会发展更快些,但是那是有前提条件的呀,比如遇到“明君”(李光耀、胡温等)、整体素质高(像新加坡)等等。可是如果碰上“昏君”怎么办?怎么制衡?就任其胡做非为?纵观中国上下几千年历史,也有过三段辉煌的时期:文景之治到汉武大帝、贞观之治到开元之治、康熙朝至乾隆朝。那都有一个共同点就是出现了“明君”。除了这三段时期,其他几千年的历史几乎就是中华民族的受难史。中国人总是在等待中过日子,等待出现“明君”、等待出现“清官”,这样大家就有好日子过。可是为什么从没想过让自己来选择“明君”、“清官”呢?这就是“民主”的意识不够。与其说是等待,不如说是赌博。运气好等到了好一些的(比例太少了),运气不好等到的就是一场灾难。难道让我们的未来,让我们子子孙孙的未来都建立在这种不可预测的毫无制约的机制上吗?先说这些,其他方面有空再聊,欢迎一起来讨论。

回复:回复第64帖

回复第64帖

民主潮流席卷世界
在欧洲,在亚洲,在大漠孤烟直的非洲撒哈拉,人民用选票,淘汰旧的势力,选择新的未来。乌克兰、台湾、印度、俄国、印尼,以及肯尼亚、阿尔及利亚、卢旺达等所有国家的选举都在证明,民主潮流已不可阻挡,正如一位非洲出租车司机所说,“政府就像一件T恤衫,如果你一直穿,不经常更换,它就会脏臭。”

2008年,会有更多的国家换“T恤”,更多的人民将用选票展示自己的权利和尊严。
为什么倒塌,应该去问温家宝!