• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大陆表哥

达赖喇嘛:我死后会选出什么样的达赖?

封神的活佛自古以来就是用来统治欺骗人的工具,就有一部分发傻脑残的人,看美国那些被强奸重婚的傻逼女的,被联邦政府解救了还骂政府,硬说他们和他们的幼女原来是生活在天堂,lpaullegul
你就是这类傻X。
最初由[condition zero]发布
封神的活佛自古以来就是用来统治欺骗人的工具,就有一部分发傻脑残的人,看美国那些被强奸重婚的傻逼女的,被联邦政府解救了还骂政府,硬说他们和他们的幼女原来是生活在天堂,lpaullegul
你就是这类傻X。

我感觉这些人不够1990年后还信共产主义的那堆人傻!
最初由[吃猫鼠]发布
楼上过了吧。
活佛转世是藏传佛教的重要内容,你我可以不信,但是多少也要留点口德,不要看达赖不顺眼,一竿子把藏人统统打倒。
况且达赖本人也并非十恶不赦,北京不管咋说也都还要和他对话。达赖本人不积极主张暴力也的确是事实。
老先生70多了,百年之后还真是问题。我看历史上要第一次出现真假达赖和真假班禅的争议同时出现的局面了。另外也要看中共有无能耐乘乱火中取粟鸟。呵呵。

你还真别这么郑重其事,我看喇嘛们自己对这仪式也不是很严肃。
首先在这个仪式中重要的一个环节,所谓的“金瓶挚签”就不是传统的藏传佛教的内容,是乾隆皇帝定下的规矩。清朝以来喇嘛们选的灵童一定要政府认可才有效。也就是说,已经有很多代的活佛其实是这些势利的喇嘛们趋炎附势的结果。
皇帝为什么要定下这个规矩呢。因为他发现喇嘛们选活佛有明显的营私舞弊行为,当时西藏的好几个活佛竟然是亲戚。因此皇帝为了消弱喇嘛们拉帮结党的影响,定下了这个规矩。所以说,相对于“活佛是真是假”,在喇嘛们的心目中“权势”这个词的分量要重得多。
据说灵童的寻找要经历遗嘱、神谕、占卜、观湖等多道手续,一般要等前任死去后,托梦传达信息,才开始寻找。可是“现役”达赖张嘴就指定“继承人”,全不顾传统的规矩。这个行为符合教义中规定的程序吗?像他这样随意改变程序,说明他对这个以上也没有太当真,咱们也就别太当回事儿了,当笑话看吧。

90%是阿差,

以后的达赖没准是一金发碧眼的美国人!
??????????????
90%是阿差,