• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

参与4.13“小人物”的感人故事

我作为4.13筹委会义工,于4.11,4.12帮忙两天。那些有名人物的事迹,请参看各大媒体报道。让我最感动的却是“小人物”的言行。
1. 4.11日上午,大概11点左右,于我们的办公地点(在此不说地址,否则有做广告之嫌)进来一位风尘仆仆的男士,进来之后就问:请问,在哪儿捐款?由于当时捐款处有人,对他说:马上就好,你先坐会儿。有人问他:你4.13去吗?他说:不能去,我太太明天做手术,我要照顾她,今天正好路过这里(他还特地强调路过,他本来住的较远,多实在的人啊),来捐款表达心意,希望你们成功!(在场的人无不动容)

2. 在4.11日上午得知某租车公司不能租给我们45辆车之后(请参看Peter Liu写的情况,在那里做了3天义工的人对他评价很高,但这不是我要说的重点,只是告诉大家为何我能有机会听到这些感人话语),组委会要去了我们的电话号码,帮助他们接听,由于在网上发布了消息,从下午3点左右开始,电话不断,很多人都是未曾报名参加免费乘车的,他们说:我们本不打算去的,现在你们遇到困难,我开我的车去,还可以带几个人。比如,有林先生打电话来说:我曾经做过导游,有些经验,如有需要给我一个电话,一定帮忙[/url];还有一位Linda女士打电话过来说:我能帮忙找车,需要的话给我电话。有位赵先生说:我本不打算去,现在我开我的Van,可以帮你们带4-5个人。此类电话我连续从3:00pm接至11:00pm,后来因为我另有通知参加者的任务,所以让网站把我的电话取消,虽然还有电话进来,但少了许多。

3. 由于我负责的是集体报名人员的通知确认工作,时间很紧,好在不用每个人通知,只需要告知负责人就可以,这就更需要早点通知了。几乎每个电话打过去对方都是说:我正在等你们的电话,谢谢你们的工作,我们一定要去的,就算你们没有车,我们也会自己想办法。说说最感人的一个:大概是我晚上11:30左右打电话过去的,就称呼她王女士吧(未经允许,不敢说名字,这个我倒是有记录的),他们的集体报名10个人,我打过去的时候首先要说:老人小孩不能去,身体太弱也不建议去,来回10小时的车程加上集会时间,很辛苦的。她说:小孩没有,我先生癌症,但他一定要去,这是他的心愿。(我无语,当时眼泪就流出来了以至于她后来说的话,我全部答应了)还有我们本来周日上班的,现在大家都不去,你能不能再给我加两个人?(在加拿大的人都知道,周末需要上班的绝对不会是赚钱很多的工作,由于我当时比较语塞,一一答应了。在这里要向组委会道歉,违反了原则)

写不下去了,就到这里吧。

在这里祝那位先生的太太和王女士的先生早日康复,祝所有打过电话给我的人们家庭幸福平安,是你们话语深深的打动了我,你们是我这次义工的最大收获,谢谢你们!
我是含着眼泪看完这个帖子。侨胞们的爱国热情太令人感动了!
同感!
什么时候才能看出人性? 患难之季!

朋友也是一怒之下亲自驾车闯渥京! 而且捐了, 他的条件也不算太好........................
感动加国的“小人物”:谢谢你的文章,你就是那载舟的水,敬仰!
附带说一下:那位大嫂来自多伦多,请看下面的链接:

http://ca.youtube.com/user/lm690612
真不明白为什么感动,为什么哭泣,少来了,又不是上战场,又不是去死,是去免费旅游,真是肉麻!!!
最初由[kamllle]发布
真不明白为什么感动,为什么哭泣,少来了,又不是上战场,又不是去死,是去免费旅游,真是肉麻!!!

我们的心情,你这种冷血动物,是不会理解的。
最初由[吃点亏]发布

我们的心情,你这种冷血动物,是不会理解的。

在加拿大被欺负了?
在我们公司只有我欺负老外,所以可能老外看见他们国家的国旗会哭泣。

在加拿大被欺负了?
在我们公司只有我欺负老外,所以可能老外看见他们国家的国旗会哭泣。

你欺负老外?怎么听起来象阿Q的话呢?你这种人,只会舔老外屁股。
最初由[吃点亏]发布

你欺负老外?怎么听起来象阿Q的话呢?你这种人,只会舔老外屁股。

没有这种爱好 :rolleyes:

这都是伦常道理,人之常情。

你还小,可以慢慢学

回复:参与4.13“小人物”的感人故事

我敢说还有未登记的华人自己驾车,来回油费都是自己出的,却没有人抱怨,也没有人去要求组委会给报销油费。我是报了名在沃尔马上车的,可是413早上到了那里(有点乱,小小的遗憾),找不到我要乘的大巴(第45组),很多人都在找要乘的车。就在我不知该怎么办时,旁边一位东北沈阳的女士在问,谁还想搭车,她家的轿车可以搭乘一人。我刚好是一个人,赶忙上前说我愿意搭车,那女士和她先生(耿先生)很爽快地邀请我上车。本来他们一家带个七岁半的女儿是想来乘坐大巴去渥太华的,当看到大巴上人很多,估计没有位置了,就临时决定开自己的车去渥太华。我是幸运地搭上了他的私家车,一同去了渥太华,表达了我作为一名普通华人热爱祖国、反对分裂、支持奥运的心愿。耿先生一家也是多伦多普普通通的华人,但是他们同样为了支持这次活动,表达自己的心愿,在车辆满载的情况下,义无反顾地决定自己驾车也要去渥太华参加集会。一路上,我内心的感动无以言表,共同的信念让我对他们一家人,还有一路上遇到许多自驾车的留学生和其他华人们,都让我由衷地感动。我们的华人弟兄们有爱有义的心真是可爱!这次集会后,我见到每个华人都感到很亲切,这也是这次机会带给了我新的收获。看了这篇义工的短文,我觉得我也有必要把我亲自感受到的感人事件告诉大家,这些自驾车的华人是这次活动的无名勇士!我们也要向他们表达衷心的敬意!
最初由[LastRose]发布
参与4.13“小人物”的感人故事

我作为4.13筹委会义工,于4.11,4.12帮忙两天。那些有名人物的事迹,请参看各大媒体报道。让我最感动的却是“小人物”的言行。
1. 4.11日上午,大概11点左右,于我们的办公地点(在此不说地址,否则有做广告之嫌)进来一位风尘仆仆的男士,进来之后就问:请问,在哪儿捐款?由于当时捐款处有人,对他说:马上就好,你先坐会儿。有人问他:你4.13去吗?他说:不能去,我太太明天做手术,我要照顾她,今天正好路过这里(他还特地强调路过,他本来住的较远,多实在的人啊),来捐款表达心意,希望你们成功!(在场的人无不动容)

2. 在4.11日上午得知某租车公司不能租给我们45辆车之后(请参看Peter Liu写的情况,在那里做了3天义工的人对他评价很高,但这不是我要说的重点,只是告诉大家为何我能有机会听到这些感人话语),组委会要去了我们的电话号码,帮助他们接听,由于在网上发布了消息,从下午3点左右开始,电话不断,很多人都是未曾报名参加免费乘车的,他们说:我们本不打算去的,现在你们遇到困难,我开我的车去,还可以带几个人。比如,有林先生打电话来说:我曾经做过导游,有些经验,如有需要给我一个电话,一定帮忙[/url];还有一位Linda女士打电话过来说:我能帮忙找车,需要的话给我电话。有位赵先生说:我本不打算去,现在我开我的Van,可以帮你们带4-5个人。此类电话我连续从3:00pm接至11:00pm,后来因为我另有通知参加者的任务,所以让网站把我的电话取消,虽然还有电话进来,但少了许多。

3. 由于我负责的是集体报名人员的通知确认工作,时间很紧,好在不用每个人通知,只需要告知负责人就可以,这就更需要早点通知了。几乎每个电话打过去对方都是说:我正在等你们的电话,谢谢你们的工作,我们一定要去的,就算你们没有车,我们也会自己想办法。说说最感人的一个:大概是我晚上11:30左右打电话过去的,就称呼她王女士吧(未经允许,不敢说名字,这个我倒是有记录的),他们的集体报名10个人,我打过去的时候首先要说:老人小孩不能去,身体太弱也不建议去,来回10小时的车程加上集会时间,很辛苦的。她说:小孩没有,我先生癌症,但他一定要去,这是他的心愿。(我无语,当时眼泪就流出来了以至于她后来说的话,我全部答应了)还有我们本来周日上班的,现在大家都不去,你能不能再给我加两个人?(在加拿大的人都知道,周末需要上班的绝对不会是赚钱很多的工作,由于我当时比较语塞,一一答应了。在这里要向组委会道歉,违反了原则)

写不下去了,就到这里吧。

在这里祝那位先生的太太和王女士的先生早日康复,祝所有打过电话给我的人们家庭幸福平安,是你们话语深深的打动了我,你们是我这次义工的最大收获,谢谢你们!
从你的链接youtube 看到了免费包子运到了渥太华,北京的一对夫妇自驾车送去的,真是太感人了!虽然在现场没吃到这免费包子,但是在这里看到了他们夫妇拳拳的爱我中华的赤诚的心!向他们一家致敬!

最初由[Zhang168]发布
感动加国的“小人物”:谢谢你的文章,你就是那载舟的水,敬仰!
附带说一下:那位大嫂来自多伦多,请看下面的链接:

http://ca.youtube.com/user/lm690612
比那个争取难民的好多了。

原来你是个po妇. 不是男的! 被我识破啦

你个妇女界的耻辱
最初由[吃点亏]发布

没有这种爱好 :rolleyes:

没有这种爱好, 但以此为职业.

干一行, 厌一行.