• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: lola1999

加拿大专栏作家对西藏问题的精彩分析

回复:回复:请问参加“死要散”集会的诸位:藏人是不是中国人?

最初由[malao]发布
回复:请问参加“死要散”集会的诸位:藏人是不是中国人?

你说这话也太恶心了,国内的藏人才是中国人,国外的藏人基本上全都已经不是中国人了,反对他们,正确!

此言偏激:国外的藏人也是国内藏人的后代,他为何就不是中国人呢?你这不是明显的支持藏独吗?

回复:回复:请问参加“死要散”集会的诸位:藏人是不是中国人?

最初由[malao]发布

你说这话也太恶心了,国内的藏人才是中国人,国外的藏人基本上全都已经不是中国人了,反对他们,正确!

此言偏激了,建议反省一下。
国外的藏人也是国内藏人的后代,他为何就不是中国人呢?你这不是明显的支持藏独吗?

??????????×é???????°????×é???±

1?????????????°?????±???????? ?????÷·???????????
2????????±??????ó???±?á?·?ú???????????±×????? ?????? ?±??????????????????
支持我想支持的。
有一天,我的账号要是被封掉,希望跟在这的发言无关系。
既然大多数加拿大人都反对QUBEC的法国人闹独立,为什么他们要支持藏人闹独立呢? 这不是双重标准吗? 还是他们要提醒魁人闹事?
对话又能怎样? 从1986到2005年, 将近20年对话就有6次.
可是每次达赖的要价都太高了. 说什么要驱逐在西藏的汉人, 还要甘肃,四川和云南联合组成大藏区. 这可能吗? 不用说中央政府不能同意,在甘肃,四川和云南的汉人会怎么想? 离开自己的家乡吗? 做人要厚道啊,不能太过分了.
最初由[mark999]发布
对话又能怎样? 从1986到2005年, 将近20年对话就有6次.
可是每次达赖的要价都太高了. 说什么要驱逐在西藏的汉人, 还要甘肃,四川和云南联合组成大藏区. 这可能吗? 不用说中央政府不能同意,在甘肃,四川和云南的汉人会怎么想? 离开自己的家乡吗? 做人要厚道啊,不能太过分了.

不断地谈,才能缓和,才能找到妥协方法。好过于不断地对抗升级。
最初由[marilyn2000]发布
既然大多数加拿大人都反对QUBEC的法国人闹独立,为什么他们要支持藏人闹独立呢? 这不是双重标准吗? 还是他们要提醒魁人闹事?

其他的省的加拿大人不希望魁北克独立,可是尊重魁北克公投决定自己命运的权力。这种“希望你留下,但是尊重你自己的选择“的做法,怎么叫“双重标准“呢?

最初由[拉姆顿珠]发布
请问参加“死要散”集会的诸位:藏人是不是中国人?

这位:搞清楚413抗议什么了吗? 是抗议藏独分子在西藏杀戮无辜的平民:汉人,穆斯林,藏人都杀;以及西方媒体的歪曲报道,以及由此作为杯葛奥运的借口。 如果这样的抗议你都感到悲哀。那我们更为那些无辜死去的人悲哀。