• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

留学生反藏独:网上讨论投书主流媒体

楼主

相关文章内容摘要

(世界日报)虽3月29日举行的「宣传西藏真相,维护祖国统一」的华人集会活动已过去一周,但仍有不少中国留学生情绪激昂,他们或在网上继续讨论,或投书主流媒体表达立 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-4-7
作为身在海外的中国人,为祖国第一次以主人的身份举办这样一个举世瞩目的盛会而感到自豪,让我们以自己的实际行动来支持和参与北京08年奥运会!
沙发

秘密丑闻:中国抵制了1980奥运

秘密丑闻:中国抵制了1980奥运
2008年4月4日 | 分类: 东躲专题 | 浏览: 8
字体 - 大 中 小
作者:毕文稼 文章来源:议报 点击数:104 更新时间:2008-3-25 12:05:16

似乎当下中国的体育官员和外交官员们都很纯真,2008北京奥组委副主席蒋效愚和外交部的发言人动不动的高谈”奥运会是纯洁的体育运动,请国际社会不要把政治带入体育”,以此指责国际人权组织”抵制奥运”的呼吁,或者对抗台湾总统候选人马英九针对”西藏危机”的批评。比如蒋效愚就声称马英九的六点声明,就是”非常不得人心”,而外交部最擅长的话术则是”别有用心”以对抗国际组织借奥运会对中国的批评。”不得人心”也好,”别有用心”也好,骂得显然都是他们的前辈邓小平和何振梁,中国1980年代的国家领袖和体育领袖,因为他们一手操办了”不得人心”、”别有用心”的抵制1980年莫斯科夏季奥运会。今天为了争取举办好2008年奥运会的中国官方,把奥运会和体育运动纯洁成花朵一样,不容政治的玷污,可是28年前,他们却用政治强奸了莫斯科奥运。

在政治外交上与美国修好的”中美联合公报”公布之后,1979年10月,国际奥委会通过投票表决,决定中国奥委会重返奥林匹克大家庭,仅仅3个多月后,中国派团参加了1980年2月13日在美国纽约州普莱喜得湖(Lake Placid)举办的第十三届冬季奥林匹克运动会。在此期间,中国加入了由美国领头的抵制1980莫斯科夏季奥运会的行动,把”肮脏”的政治带进”纯洁”的奥运体育运动中。

1979年,苏联悍然侵入阿富汗,导致中亚局势突变,美国总统吉米卡特向臭名昭着的侵略者莫斯科下了最后通牒,要求苏联在1980年2月20日午夜之前撤回侵略军,否则将全面抵制将于1980年7月19日举办的第22届莫斯科夏季奥运会。2月20日午夜之后,苏联方面置若罔闻,或者也像现在的北京一样,”高举奥运体育的纯洁性”,根本不在意国际社会的压力,导致抵制奥运成为现实。

1980莫斯科奥运会,遭到了总共66个国家的抵制,中国、香港和受国际奥委会邀请的中华台北队,都采取了全面抵制的态势;刚刚参加了美国第13届冬奥会的中国政府,派出中国夏季奥运代表团转飞美国费城,参加了美国为抵制奥运特地举办的”自由之钟经典运动会”(Liberty Bell Classic),这场为了政治亲近美国的体育活动,在中国官方体育的中文记载中极少提及,恐怕是既有当年拍美国马屁拍的太过分的原因,也有不愿意让人看出今日自办奥运”贼喊捉贼”尴尬。

在这个总共有29个国家参加的、别称为”抵制奥运运动会”的大型体育盛会上,中国体育代表团获得了5枚金牌,1枚银牌和4枚铜牌的好成绩,它也是中国体育健儿在文革之后,在国际体育赛场综合运动会上的一大突破。可惜,那些获得奖牌的中国运动员,却因这场运动会”妻不是妻、妾不是妾”的尴尬身份,连荣誉都没办法展示在中国官方的体育史上。一代运动员的青春,就这样在抵制中,成为中国政治体育的牺牲品。

1984年,第23届夏季奥运会在美国洛杉矶召开,苏联领导的华沙条约国集团14国集体抵制洛杉矶奥运,而中国则积极参加了这场盛会,许海峰实现了中国奥运金牌”零”的突破,一代运动员终于走出中国,向世界展现了中国人无穷的体育潜能。

从1984年洛杉矶到1988年汉城,再到之后的巴塞罗那、悉尼、雅典,一代又一代的中国运动员在奥运会上为全球华人争光添彩,然而谁能想到,1980年,被中国官方今天骂得起劲的”别有用心”"政治亵渎体育”的抵制奥运活动,让一代中国运动员永失奥运良机,中国奥委会又怎么对得起他们?尤为甚者,中国的官方体育史,直到互联网的今天,竟然还在掩藏着这段丑闻。
http://blog.51.ca/u-156855/
板凳
好,斯芬克斯为主笔, 斯班托福拿满分, 外号斯满分。
地板
最初由[Sedona]发布
好,斯芬克斯为主笔, 斯班托福拿满分, 外号斯满分。

你搞错了。斯版是在作文上拿满分,但在其他的如语法上得多少分就不得而知了。
最初由[绿林好汉]发布

你搞错了。斯版是在作文上拿满分,但在其他的如语法上得多少分就不得而知了。

没在英语国家读过小学的都不要说自己英语好了。     
孩子们,做得好,向你们致敬!
楼上“小庄”引用的文章能说明问题。也是中共政府长期的言而无信使它在国际社会上没有真正的朋友,“狼来了”喊多了,西方国家和媒体也就不再相信了。

海外华人为奥运和祖国统一的集会确实让所有中国人感动。但是,在中共政府需要海外华人为它脸上贴金,需要海外华人集资为国外灾情捐款,需要华人。。。的时候;这个政府是否也体谅过海外华人的利益呢?假设,我们某天被加拿大政府压迫,我们的娘家政府也会为我们站出来呐喊吗? - 从印尼事件和中共政府一贯的行为逻辑,我深深怀疑这点。

当国内有关贫困地区,弱势群体和莫名其妙多的天灾的相片贴出来的时候,我确实认为中国有比奥运重要的多的东西要考虑。

如果有一天,海外华人的声音也让中共政府的掌权人感动了,让他们的良心受到震撼了,让他们能真正为苦难伸重的广大中国人民和在外拼搏的海外华人当家做主了。那么一切才是真正有意义的。
中国人很容易被人利用
下面这个帖我昨天在51看到的,很快就被删了,幸亏我复制了,我认为,用自己的眼光看事最重要,千万不要随便被忽悠。

329集会组织者“黑白色”曾组织卖淫(ZT)

建议进行人肉搜索 [email protected] 韩正 QQ 号: 44536062

黑白色,请你把我捐的钱还给我,否则我就报警。

本贴与329爱国游行集会无关,我来了是专找黑白色你的。

有的网站就暴出组织人留下的官方EMAIL地址是“换妻俱乐部”的地址。我注意了,

而且我还仔细看了。我不但仔细看了列出的,还看了相关相似的连接和内容。我突然发现我认识你。

韩正先生,是不是? 是不是?

你不记得我了,你曾经招聘过的那个为小姐接送的开车活计? 你去年的招聘广告现在还贴着呢?

我329当天看到了你出来发言。我笑了。

你根本不是什么“换妻”,你哪里有老婆? 你是以“换妻”名义组织女留学生卖淫的鸡头。

你半年前的招聘“月入5000,无需工卡,轻松工作”的广告还在那里呢!!

组织援交是你的本行,怎么又组织游行了?你真是天生的领袖啊。

还记得那个住在60号叫JESSICA的女生么? 被你扇了一个大巴掌,给了一个大耳光,被我送走的那个?

一个活儿,车费40,你要20。肉金140,你要60。你真是“黑”,公价分成都是要40。你不知道么?

你组织卖淫和我没关系。妓女都能爱国,鸡头就不行么?

但是,我看到你要组织基金会,我笑了。

你要洗底做爱国基金会的主席了,以后身份也有了,地位也有了,开销也有了。

但是我不干了,我了解你,钱在你手里就等于进了虎口,我的辛苦钱不能给了你这样的人沽名钓誉。

所以请你把我捐给329爱国集会的5块钱还给我。

我曾经打电话给你,你还骂我,威胁我。

所以,我公开要求你在4月7日12:00pm之前给我个说法,否则我就报警。我报警不为要钱。

我有你照片,电话,住址,你发的召小姐组织卖淫的网页照,和你通电话的录音。甚至还有我和JESSICA做证人。

我要报警告你组织卖淫。这是一。

还有二,这两天我看了论坛上的高人讨论,才知道你们筹款是违法的,那个FUNDRAISING LAW你全都犯了。我又有地方告你了,你死定了。

还有三,我中文英语都不好,所以我PM了论坛高人,提供证据和资料,帮我写了这个东西。高人还怕我被你的马甲辱骂攻击,让我注册了这个ID,还给了积分。

我英语不好,所以我准备找几个热爱西藏的当地人士陪同我去报警。我是无名小卒,没有什么脸面名誉的,所以我还想见见CTV,STAR等媒体,我应该能把这个事情说明白。

总之,我不是反对329爱国运动,我也不反对捐款,我也支持所有参与的爱国志士。

再说一遍,所有为了中华民族之复兴,流血流汗流泪的同胞们,谢谢你们!

但我不支持你,韩正黑鸡头,因为我了解你,知道你的底细,我不想大家的热血被你这个人渣吸干了。

我不是威胁你,也不是吓唬你。我们东北爷们说到做到。

我写出来告诉你,就是让你害怕,让你发抖。你知道,死并不可怕,死前的恐惧才是最可怕的。

我再说一遍,这个帖子和那个329爱国集会没有关系,你们募捐多少钱,怎么用,怎么分,什么时候公布。

跟我没关系,我也没兴趣知道。请爱国小将们别扯上什么发牢骚爱钱啊眼红啊的这些事。

这是我和黑白色韩正之间的事情,

韩正,我告诉你,

JESSICA现在是我的女朋友,我是为她还你当初的一掌之仇。

http://209.85.165.104/search?q=cach...clnk&cd=2&gl=ca
最初由[多伦多政治局]发布
经组织部鉴定,SB一个,或大脑发育不全或大脑被洗净的群体。
从近处看,此类分子组织可以暂时利用一下。从长远看,此类分子没有头脑,利用价值不大,没有培养和发展前途。组织不宜发展此类群体。
只希望这些人今后变聪明一些,少说傻话,多研究红楼梦和马列学说,这样说出话来才不会这么愚蠢。

DSB
you are all SB.
最初由[黑夜j即将来临]发布
圣火灭了4次?
建议改称野火为佳,
有诗云:野火...吹又生嘛.
京奥创造了奥运史上的奇迹,
中共代表队勇夺了首枚金牌,
恭喜!!!

别呼悠啦? 呼悠也见不着光。