• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

与房产经纪取消代理合约真这么困难吗

会说的,不如会听的,看到了你的文章,就好比看到了你的人,你够吝啬的了,因为想省一点钱,想尽了办法。 有这点时间,干什麽不好。人家经纪毕竟为你做了很多,到目前为止他没从你身上得到一点回报,你总应该有颗感恩的心吧。 你先学会做人吧。这是我对你在加拿大生活的最诚恳的建议。不然,你就自寻烦恼吧。
看了这篇文章,我谈谈我买房的经历感想,或许能让你释怀,前不久,我买了一套房,我是在广告上选择的经纪,毫不相知,毫不相识,但我把我的想法,要求,自身的经济状况向经纪讲明,他带我们看了3次房,我们就选择了我们现在的家。我们全家非常高兴,同时也非常感谢我们的经纪。因他付出了极大的努力,从中我们也感受到了他的辛苦,
我想,你之所以要解除合同,是因为经纪没找到合适的房子,我想这不应都归罪与经纪,可能你没把你真实的需求实事求是地讲给他,也或许你自己都没有想好买哪。不然不会看了5次都没买好。另外,下了一次Offer,因为验房有问题而退房,也不能迁怒于你的经纪,这不是他的问题,再说买旧房一点毛病都没有,这是不可能的,由此可看出,你并不是认真地去买这套房,你没有认真的严肃地对待双方经纪的劳动,因为通过我的购房经历,我体会到这个时刻是严肃的认真的。
  随意地调换经纪,就是不尊重他人劳动的表现,5次看房,一次下offer,这里有经纪的艰辛劳动和大量付出,是应该有报酬的。但至今人家分文未得,你还抱怨什莫?
i think this agent rape off you, why ? because usually you with this agent contact should be only work 30 day after send your offer. why she let you sighn 5 months contact. that was unfair. go to fright with them.  i felt white people agant much more profaision.
最初由[hause]发布
很高兴各位替我出谋划策。我的文章因为篇幅有限,所以可能很多地方没写清楚。再次补充一下。

1。我下offer应该是在跟经纪看第二或者是第三次房之后。在下offer之前她问我有没有跟其他经纪签过代理协议。我说一月份跟一个老外经纪看房时签过一个东西,不过只限于那套房子。老外经纪说他们公司规定带人看房子必须要签东西。于是我的经纪说不管是什么文件,我只要跟他们去份传真说明我要解除合约就可以了。他们回不回答都无所谓,这样就算解除了。可是前一段时间不是有人碰到过类似的问题了吗。结果惹了官司。所以我对我经纪的行为表示不太理解并已经由与她解除合约的打算了。假如我跟那个老外的协议不限于那套房子。结果我又跟我现在的经纪签了协议并买了房子,那究竟谁来负这个责任。可笑的是现在我来跟他解除合约,她说没有她的签字就不可以。难道法律最近有更改吗。

2。我下offer时她打出来一份附近区域的成交记录。上面写有low price, high price, median price, mean price, mode price. 她说照mode price 出价。我说问什么不可以出最低价或是平均价。她说她已不清楚,反正大家都是这么出价。虽然我不懂,但是感觉不是很正确,所以并没有照她的去做。各位前辈她的说法对吗

3。我们看房基本都是自己开车去。只有一次是在一个地方集合后坐了她的车。我们本来想解除合约时她会说没问题。没想到她不同意不要紧,她经理说得更厉害。她说他们公司80多个经纪让我挑一个我都不同意,那就是说他们没一个好的了。我说我只是想先解除这个合约。至于选不选另外的经纪那是后话。不能把两件事情捆绑在一起逼我就范。这样的话可能的事也变成不可能了。

我个人认为其实本来这是一件小事情,我写这个出来只是希望得到大家的指教。并希望对其他人有所帮助。我的协议从3月1日到8月1日也算够长的了。大不了我等到8月再买。

你第一次签的合约只有一套,也只对你购买那套房子有效,老外一般是这么做的。你的经纪提醒你传真解约是合理的,这在程序上是对第一次经纪的尊重,实际意义不大,也可以不说明,只要你不买那套即可。

她说不知道出Mode Price的道理,是她不专业之处,mode价是常规分析法,虽然并非完全合理,但如果初评的价格在mode价之上是可行的,因为对方也会理解接受,利于谈判进行。照最低价显然是错误的,除非该房子与对照组相比是最差的,否则会让对方造成很坏的印象,谈判的难度可想而知,不愿回offer的例子有的事,实际上双方都很接近,但机会就这样错失。所以她解说不专业,实际操作还是保护您的利益的。当然最好的方式是尽量精确评估,以略低于实际价值出价,我就很少参照Mode价,因为房屋状况差异很大,供求关系也随时变化。只在很难评估其价值时才参照一用。(题外话)

看房接不接送不能表示她的服务如何,是双方理解的事。去年我带过一个客人看房4个月,有段时间是在我住家附近看,他工作单位也在那儿,走来也就十分钟,但他就是不愿下班过来,非得回家然后要我接送,虽然看了无数个好房也没敢下个offer, 但我还是不能抱怨。所以经纪受的委屈也很多,要相互理解。

5个月的合约确实比一般长,当然也有6个月以上的,如果你着急买房,可以建议你和对方商量改短时间,或许真的可行。另外消除芥蒂和疑虑,重新合作,或许您的也能转运。祝你好运!
谢谢Realtor1。你的评判很中肯。但经纪本人和她经理都不同意解约,因为她们知道我已经把把我现在租的房子退了急于买房。本来我是出于好和好散的心愿,但我现在处于一个很困难的地步。她们有损失我也有损失,可毕竟我的损失大一些。时间我一点没少花,验房费也花掉了。如果我到8月底之前不能买房我的经纪又能对我做什么。

还是那句话,从中吸取教训,要学会如何合理保护自己。

??????[????]??·??ú?????????ú?í???????????§????

????????°??  ??????.  °??ü????????, ???ü???ó????·?×???.  

??????????????????×?.  ???¤·?.  ?ê??????????.   ??????·¨??, ????????±¨??,   ?????????????????/

回复:[评论]与房产经纪取消代理合约真这么困难吗

什么经纪啊?  这么黑.  把它公布出来, 看它以后还为非做歹.  

经纪十个有七个是骗子.  要预防.  完全可以取消.   不然上法庭, 找新闻界报道,   看看谁怕谁???????/
如果那个经纪根本就是没有水平, 服务很垃圾, 那顾客为什么要和它一路黑到底?   代理合同又不是卖身合同.    找工作的代理都可以弄好几个.  为什么卖房的不能找几个.???  一个卖房子的, 算什么鸟专业>???? 文盲都会,     抖什么抖? 靠

最初由[凯文池]发布
我们的东方文化与西方国家相距甚远,首先是感情优先,而不是事先签订法律合同来保护各方利益,买卖房屋前签订代理合同在本地实行了上百年,是有足够多理由的,可能我们看到了其一,但还有其二,其三可能我们没有看到.其次,我们确实是太聪明了,举一可以反三,看了几次房子,就可以自己买卖了,那经纪就成多余之人了,又不好意思明说,就越来越觉得经纪有问题..看似可节省几千元,但可能损失上万,我们并不认为知识应该有偿的....还有追求完美,靠山,近水,名校,幽静,可惜又不愿为此付出应有价格...看见树木,不见森林...

同意楼上

国内很多售楼小姐还是出自鸡门。

Agency Law is like Marriage

是的,如果代理公司的经理不同意签字取消,就不能取消,这是法律。不过也是因人
而异的。一般我的客人要取消合约,我就马上取消。不问任何问题。就象这位说得
那样,好似找对象。可是,合约却好像是结婚。要离不是得双方同意吗?

http://www.visualtour.com/show.asp?T=1534112

http://www.visualtour.com/show.asp?T=1522651

Contract

Yes, you are right.  Realtor's contract is written by lawyers. There is no benefit for realtor but for consumers.  We were told that we got to be abused in public  when we got license.

House search

8月份买房现在可以看房了,因为POSSESSION DATE 需要 30天,60天,90天

Agency law is a kind of duty for client

“只限于要买的那套房子”是你的理解,合约上不是这么说的。就像那张结婚纸。

Loyalty

“诚信”是对双方而言的。没有“诚信”,是无法将合约进行到底的。不忠诚的客人
很多。这需要经纪同志们擦亮眼睛。不要被人利用。现在油价这么贵,为了保存自
己,问清楚了,再带人看房是比较好的方法。

有这么个故事,有个洋老太太,每次都给经纪打电话要看房。其实,当经纪的车开
过超级市场,医院,诊所。。。。,她就要求下车,以经纪的车来代步。等她买了
菜,做完理疗,再给另外的经纪打电话,要求看房,这样,经纪就车她回家了。 

经纪这行业,连个出租车司机都不如啊。

Home Inspection

验房后,可不买的理由是:1)屋顶 ;2) FOUNDATION;3)WATER(漏水);4) 电
5) FURNANCE

我一般看到这些问题,都会指给客人看。不要到验房后出现这类问题,不是太晚了
吗?

经纪同志们首先不该想佣金,如果你做好了服务,佣金自然会有。