• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

网友来稿:就最近发生新闻“四问”盛雪

我想说的是,中国自古就不乏汉奸,以前是这样,现在也是这样,将来恐怕还是这样。有什么办法呢?人家有权做“具有独立人格独立尊严”的人。

盛女士,您自称是具有独立人格和独立尊严的人,这一点我并不怀疑,只是她好像没说是不是具有独立的思维能力。之所以提及这一点还是因为拜读了您关于赖昌星的那本书。您在书中最后所说的“假如赖昌星所说的是真的将会是如何如何可怕(抱歉,您的原话实在不记得了,建议您把写作水平提高一下,以便于读者加深印象)”,其逻辑实在令人匪夷所思 - 您宁愿假设一个十恶不赦的罪犯所说的是真的,也不愿相信国内的任何信息,这一点本身不就说明了点什么吗?

盛女士,建议您好好研习研习您的前辈汪精卫先生,至少他在您这个年纪的时候是具备独立人格、独立尊严和独立思维能力的,这一点可以从他当年留下的那两句还算有些豪气的诗句得到佐证。

盛女士,汪先生年轻的时候也还算是一个有血性的爱国青年,与他相比,您是提前入行了。可是汪先生当年是靠了日本人才有了后来的轰轰烈烈,而今天的您可能赶不上这样的好事了。前路漫漫,您还得加倍努力呀。

回复:回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

最初由[绿林好汉]发布
回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

你想找骂早点说,我这个人轻易不记仇,但也不是好惹的。小心点!!!

大妈、大爷,孙子,都有你份。
虐妻,欺负女人,忽然爱国,忽然反华,忽然亲美,忽然亲中,都有你份。
巔巔倒倒,神神经经,都有你份。

你实际找了几多个病友换上你的马甲呀!

回复:剩血怎么一直没敢出来呀?

哈哈,她哪能不跳出来呢?大妈还不想饿死,不玩命成吗?

只是平时缩头缩脑惯了, 脱不下来那绿马甲了 连马甲都少不了个绿字,天生就贱命

女扮男装也挺辛苦的,哀悼一下

绿大妈,不,血大妈每来一次,内分泌就紊乱一次.所以我们经常提醒她要注意内分泌.   我都让自己给感动了,好人啊.

最初由[yueguang]发布
剩血怎么一直没敢出来呀?

是没底气还是穿了马甲缩在壳了呢?

这些轮子们的帖子,水准太低,倒还真不象作家呢.

回复:回复:回复:回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

哈哈哈,你想把我乐死呀?

人家绿大妈的内分泌又气失调了,你得负全部责任

最初由[goldeneagle]发布
回复:回复:回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

你喜欢扮大爷就大爷吧。

绿林好汉是个迟熟的大爷!
绿林好汉是个幼稚的大爷!
绿林好汉是个发育迟缓的大爷!
绿林好汉是个内分泌失调的大爷!

绿林好汉是个要被关进精神病院的大爷!  

最初由[少林拳]发布
回复:回复:回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

傻子,大家一致喊你大妈是抬举你 ,你还不领情,干脆还是叫你孙子吧,这你最爱听,也最习惯

看你这披头散发的熊样,以后还怎么装作家

再次友情提示:注意内分泌,孙子

你这个痴呆的孙子,告诉你多少遍了我是你爷爷。告诉你点家史,我和你妈乱伦生了你这个男女不分的痴呆儿。

回复:回复:回复:回复:??????????

最初由[清水]发布
回复:回复:回复:??????????
一,中美几乎没有可比性,你不仅不了解美国的历史,应该说对中国和的历史和人文也太陌生了。

你的话很空洞,你好像没有针对我的问题来回答。你能不能具体谈一谈我如何不了解美国的历史和对中国和的历史和人文也太陌生了?

二,你只片面地看到了民主的成果,但根本不懂民主是如何形成的。民主是结果不是目的,更不是以推翻某一个党派为目标,而是通过制衡的机制来约束权利。形成民主的原始基础是弱势政治,而弱势政治又恰恰需要和平的环境。谩骂不仅骂不出实力来,反而只能给强势政治提供口实,延缓民主的进程。

民主是理念和目的,民主制度如三权分立,多党制是结果。我不知你读没读过卢梭的《社会契约论》,在他的著作中以奠定了民主人权的理论基础,民主制和民主国家是这种理论和思想的实现与结果。民主制度是要以多党制作基础,党派之间是以推翻对方为目标,社会是在党派之间的攻击中达到相互制约和平衡的。那么问题是这样的制度如何产生?资本主义社会也是由暴力革命产生的。那么如何由共产主义独裁社会向民主社会转变,是暴力呢还是和平演变,我不知道,但苏联的变迁可以借鉴。

你的"谩骂不仅骂不出实力来”不知从何而来,你就看看这个帖子你就知道是什么样的人在谩骂了,我总觉得有些支持共产党的人的素质很低,我不提名你也应该知道是谁。

三,当今中国私有经济的发展和壮大也是培育政治力量的过程。当私有经济成为国民经济的主体时,他们在政治上就必然会寻求平等。西方能够参政的政党那个没有雄厚的经济基础?就是竞选议员也要有足够的银子。再说当年的国民党在台湾比今天的中共可厉害多了,但台湾的民主不也是从国民党开始起步的吗?何况今天的中国已非昔日,进步不仅仅是体现在经济上,也同样体现在社会民主和言论自由上。这种进步是有目共睹的,有进步就有希望。就我个人的观点我甚至担心的是速度可能太快了,反而欲速不达。

经济基础决定上层建筑,但上层建筑也对经济基础有反作用,两者是相互制约的,两者要共同发展。你能不能给我些实例,中国在社会民主和言论自由上的进步,不要用有目共睹就一笔带过。

四,达赖本人就是西藏的政教合一的领袖,他所倡导的自治是以宗教为基础的,独立和政教合一的核心没有变。任何政客的根本诉求都是出于利益,他的聪明就在于欺骗了你这样的人。你仅仅是听过达赖的言论,并没有研究过他提出的自治方案。至于行,则更无从谈起,因为他早就失势流亡了。既使没有农奴制,政教合一也绝不是民主政体,比一党独裁还要专制得多。你宁愿轻信一个奴隶主出身的政教合一的流亡领袖,也不愿相信你的祖国,这说明了什么?还是那句话,不要以为百姓都是愚氓,就你是先知。虽然现在骂共产党的不少,但真恨共产党,盼共产党亡却是只是极少数,因为这不符合绝大多数人的利益。即使等到中国绝大多数人有了进一步的民主渴求,他们也决不会把实现民主的希望寄托在西方外来势力的干涉上。对于奥运,与其说是中共需要奥运不如说是中共顺应了百姓的心愿。毕竟中国人在西方列强面前受了太多的屈辱,需要一个扬眉吐气的机会。你跟着西方列强的节拍叫板奥运,就使你站到了大多数华人对立面。你们骂得越狠,就反而会把更多无明显政治倾向的人也的人推向共产党一边。在涉及到主权问题上,国家利益高于一切。即使加拿大也不例外。主权一旦丧失了,何谈人权?皮之不存,毛将焉附。人权从来就不是绝对的,否则凭什么加拿大士兵能够到阿富汗去打仗?不要说平民,就说是基地组织的成员,谁证明,有法庭审判定罪吗?人权只是借口和幌子。美国用和平手段消除了对手苏联,用武力占领了伊拉克,说的做的也都不一样。但他们真正得到的确都是美国的国家利益。以色列在保护国家利益上,就更肆无忌惮了。西方的渲染有他们的目的,这是个不争的事实。所以就连我的台湾同事都对此表示义愤。我们大陆来的同胞还有什么理由谩骂和诅咒奥运?除非你实在是苦大仇深。

相信达赖还是相信共产党并不重要,重要的是要坐下来谈判,我至少看到了达赖的诚意,共产党除了说藏独和镇压之外还说些做些什么?

中国民主的进程是怎样,谁也不能下定论,但你说“不会把实现民主的希望寄托在西方外来势力的干涉上”。你能不能具体说一下?谁依靠西方外来势力了?我们就用盛雪作例子,除了猜测之外,你有什么确凿的证据她依靠西方外来势力了?你总不能从她挣美元,加元做根据吧。你我不是都挣加元么?

至于反对奥运,达赖前两天还说支持奥运,盛雪支不支持我不知道,至少我没看到。你有见我反对过奥运了吗?你能不能给我个帖子和网友的名字来说明他们在谩骂和诅咒奥运,我在网上看到的谩骂绝大多数都是谩骂法轮功和民运的。

我发现你总是设立虚拟的靶子,辩论要根据事实和对方的观点,这样才有说服力。
:whoa:

回复:回复:回复:??????????

最初由[绿林好汉]发布
回复:回复:??????????

你谈到了四件事,
一,民主和推翻共产党意味着军阀割据和分裂。
我不能完全同意。民主和分裂没有必然性,只有可能性。我同意专制统治不容易国家的分裂并利于国家的统一。有两种情形有助于国家统一,一是集权统治,另外是成熟的民主制度。当国家界于集权和民主之间,也就是初期的民主时期,有可能造成国家的分裂。苏联就是个例子。当然苏联的分裂也有其他原因,如它本身就是一个多国家和民族的联盟。像东欧的其他国家(南斯拉夫除外),民主改革并没有带来国家的分裂。拿美国作例子,它也是多国联盟,两百多年也没见它有分裂的迹象。所以说不是民主会带来分裂,国家变更和动荡时期可能会引起分裂。

二,中国实现民主的最好方法是和平演变。
我同意。暴力斗争和战争会使老百姓死亡,和平演变是最佳途径。当前的反共势力也没有提出要暴力革命,当它们批评中共的政策时,只是揭露它的阴暗面,唤醒民众的民主自由的意识。离着暴力革命还远着呢。那我们不能说要和平演变就不要批评共产党。你天天赞美它的专制制度,和平演变从何而来呢?

三,共产党下不下台应由老百姓决定。
千真万确。可是中国的现状是这样吗?中国没有多党制,没有选举制,老百姓怎么决定呢?

四,西藏政教合一的农奴制度比中国现有的制度还进步吗
西藏的政教合一的农奴制度并不比中国现有的制度进步,但你从那里得出的结论达赖要实行以前的政教合一的农奴制度。达赖在国外五十多年,没吃过猪肉还没见过猪跑?再实行农奴制度他没有傻到那种程度。你如果仔细观察达赖的言论的话,你会发现他并没有主张独立,而是主张西藏的真正自治,但自治到什么程度就需要探讨了。现在的问题是中共对达赖的自治主张采取忽略的态度,然后给达赖扣上独立的帽子来混遥视听。中共不可能同意达赖的自治主张,也不和他谈自治的问题。当藏民们不能忍耐而抗议示威时,它又给他们扣上藏独和暴乱的帽子,任何暴乱都应找找暴乱的原因。你问我藏人不主张独立吗?坦率的说,他们愿意独立。问题是政府应该想办法减轻他们要独立的想法,如给与他们一定范围的自治,在经济政策上给与优惠,使他们有心在一个国家中共同发展。所以现在的最好办法是共产党和达赖坐下来诚心谈判,一味的镇压不是办法,和谈才是正路。

个人认为: 达赖是最没资格谈人权的.几十年前, 达赖为农奴争取过人权吗?真是可笑.

?????????????????????????????????????????????????????ê?°.

?ó????????×?,??????°?, ????×????????·????????

???????????????è???????????×?????? ±ê×??????????? ,?ù?ì????

?????????????????ü±???????×?,????????°?·??????????ó???±???ù??

×?????[????????]·???
???????????????????????????????????????????????ê?°.

??????????????×??????????à??±é?????????????????????????·?????????è???×?ú??????????????·????????ù??

?????????????????????????????????????????????????????ê?°.

?ó????????×?,??????°?, ????×????????·????????

???????????????è???????????×?????? ±ê×??????????? ,?ù?ì????

?????????????????ü±???????×?,????????°?·??????????ó???±???ù??

×?????[????????]·???
???????????????????????????????????????????????ê?°.

??????????????×??????????à??±é?????????????????????????·?????????è???×?ú??????????????·????????ù??

回复:回复:回复:回复:回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

大家的干孙子,气傻了吧, 咋连自己的家史都搞乱了

谁不知道你是你妈和你姥爷乱伦的成果 标准的痴呆世家 ,根红苗正

我们也不想要你这忘本的干孙子,可谁让你爸非得认我们大伙当干爹呢

最初由[绿林好汉]发布

你这个痴呆的孙子,告诉你多少遍了我是你爷爷。告诉你点家史,我和你妈乱伦生了你这个男女不分的痴呆儿。

回复:回复:回复:回复:回复:??????????

我并没有辩论的兴趣和时间。开始只是觉得你认识偏激,提了点忠告。后来你回复提了几个问题,我也只是想给你个答复。我不可能从基础开始谈,把什么都展开来,只能点到为止。其实有些话我已经说了,但遗憾的是你没能理解。希望随着阅历和知识的丰富,你会改变认识的。历史将告诉你一切。毕竟你和盛雪不同,她是组织里的,那是她的职业。至于他们依靠的谁,她自己就流露过,你去看看那个电台也应该明白了,如果你头头脑还不糊涂的话。

最初由[绿林好汉]发布
回复:回复:回复:回复:??????????

你的话很空洞,你好像没有针对我的问题来回答。你能不能具体谈一谈我如何不了解美国的历史和对中国和的历史和人文也太陌生了?

民主是理念和目的,民主制度如三权分立,多党制是结果。我不知你读没读过卢梭的《社会契约论》,在他的著作中以奠定了民主人权的理论基础,民主制和民主国家是这种理论和思想的实现与结果。民主制度是要以多党制作基础,党派之间是以推翻对方为目标,社会是在党派之间的攻击中达到相互制约和平衡的。那么问题是这样的制度如何产生?资本主义社会也是由暴力革命产生的。那么如何由共产主义独裁社会向民主社会转变,是暴力呢还是和平演变,我不知道,但苏联的变迁可以借鉴。

你的"谩骂不仅骂不出实力来”不知从何而来,你就看看这个帖子你就知道是什么样的人在谩骂了,我总觉得有些支持共产党的人的素质很低,我不提名你也应该知道是谁。

经济基础决定上层建筑,但上层建筑也对经济基础有反作用,两者是相互制约的,两者要共同发展。你能不能给我些实例,中国在社会民主和言论自由上的进步,不要用有目共睹就一笔带过。

相信达赖还是相信共产党并不重要,重要的是要坐下来谈判,我至少看到了达赖的诚意,共产党除了说藏独和镇压之外还说些做些什么?

中国民主的进程是怎样,谁也不能下定论,但你说“不会把实现民主的希望寄托在西方外来势力的干涉上”。你能不能具体说一下?谁依靠西方外来势力了?我们就用盛雪作例子,除了猜测之外,你有什么确凿的证据她依靠西方外来势力了?你总不能从她挣美元,加元做根据吧。你我不是都挣加元么?

至于反对奥运,达赖前两天还说支持奥运,盛雪支不支持我不知道,至少我没看到。你有见我反对过奥运了吗?你能不能给我个帖子和网友的名字来说明他们在谩骂和诅咒奥运,我在网上看到的谩骂绝大多数都是谩骂法轮功和民运的。

我发现你总是设立虚拟的靶子,辩论要根据事实和对方的观点,这样才有说服力。

回复:绿林好汉令我想起了二十年前.

最初由[少林拳]发布

哈哈哈,你想把我乐死呀?

人家绿大妈的内分泌又气失调了,你得负全部责任

小绿绿内分泌异常失调 ah,
影响他那非常脆弱的情绪思维 be,
点止大脑糊涂那么简单 le.
我们小林拳的八步基本功都不用耍 liu。
闷 de!

???÷°×,???é?????????????í?×.

???÷°×,???é?????????????í?×.