• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 三和居士

当代国内校园歌曲《人生若只如初见》

最初由[三和居士]发布
是姐俩,我敢肯定。琴键的《和我一起飞翔》倾向欢快; 艾敬《流浪的燕子》倾向忧郁。以前听过一首叫《丹顶鹤》的歌,更象《流浪的燕子》。 :confused:  :confused:

居士和阿兄玩笑了。 :p   居士您说的是这首吗?甘平的《一个真实的故事 》:

最初由[琴键上的舞蹈]发布

居士和阿兄玩笑了。 :p   居士您说的是这首吗?甘平的《一个真实的故事 》:

对,就是这首歌,你真厉害,不但猜到我想的,而且找到了。你说两歌在调式、旋律、结构上是否相似?
最初由[三和居士]发布
对,就是这首歌,你真厉害,不但猜到我想的,而且找到了。你说两歌在调式、旋律、结构上是否相似?

居士果然厉害    两首歌很相似, 都是小调式, 高潮前面的部分旋律有些相似。 在高潮后的部分, 《流浪的燕子》重复了前面A部分, 而《一个真实的故事》发展了旋律, 没有重复。

居士果然厉害    两首歌很相似, 都是小调式, 高潮前面的部分旋律有些相似。 在高潮后的部分, 《流浪的燕子》重复了前面A部分, 而《一个真实的故事》发展了旋律, 没有重复。

看来我白跟老师学了...我反复对比了两首歌, 没觉得这两首歌很雷同...

虽然都是小调式,但旋律风格好象不太一样(我找错感觉了 :confused: ),歌曲开头一个是下降调式,一个是上升调式...另外即使高潮部也仅仅是一小部分旋律有些相似...而且"流浪的燕子"是三段体, "一个真实的故事"是两段体?...歌曲结构也不同...

ALFONSO有点糊涂了!

星星知我心

忽然想起此歌,大家都忘了它吧?

有人又该说我甩出的歌又老又土....:p

老歌就老歌,《雪山飞狐》的《追梦人》

广东话版

最初由[三和居士]发布

曾经非常喜欢,谢谢居士分享 :smile:
最初由[三和居士]发布

这也是一首十几年前俺非常喜欢的一首 歌...当时没觉的电视连续剧有多吸引人, 但此歌曲--它的旋律还有歌词--却让俺痴迷不已了很长时间......我曾将它在磁带中连录几遍,作家务时听很过瘾...

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑颜
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩

看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语
前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
最初由[alfonso]发布
作家务时听很过瘾...  

没想到阿兄还有这样的美德, 那您会做饭吗? 男的好像会做饭的少。那居士和船长是不是也会做家务和做饭呢? :confused:  :confused:

没想到阿兄还有这样的美德, 那您会做饭吗? 男的好像会做饭的少。那居士和船长是不是也会做家务和做饭呢? :confused:  :confused:

老师又拿俺寻开心 :rolleyes: 我在家里里什么都得做,不然人家能老老实实跟我过日子吗? 唉,男人的悲哀  

献上一首老歌...

这是一首当年我一很要好的哥们曾唱过地, 并将他的歌录在磁带上送给了我---我很喜欢...偏心地讲,我觉的他比刘文正唱地好, 可惜我无发将他的歌POST上来, 只好用刘文正的代替了...

可惜了, 他后来开车撞人又处理不当(打架)结果进了监狱...因此当我后来去他们海区时听到这个消息很是为他惋惜难过...

不再孤寂

就像宇宙中滑过的流星 各自有它的轨道和终极
是命运让我们相遇撞击 绽放友谊的光亮
就像大海中漂流的细砂 不停地忍受流水的冲洗
是缘份让我们相知相悉 从此展开长远的情谊
温暖在心里与我长相聚 从此生命不再孤寂
不管我得意还是不如意 总会给我勇气鼓励
就像是一盏长明的火炬 温暖了本是凄冷的心底
纵然有如许时空的隔离 永不变的是默契
最初由[alfonso]发布
老师又拿俺寻开心 :rolleyes: 我在家里里什么都得做,不然人家能老老实实跟我过日子吗? 唉,男人的悲哀  

没, 我知道很多男士都会做家务, 没有什么不好啊。 大家谁有时间谁做, 挺好的。 家庭的工作应该是大家共同分担的吗。 :smile:

我也会做家务,但是更喜欢烹调,拿手菜是海鲜拌饭、东坡肘子、左宗棠鸡、水煮鱼、回锅肉等等。
最初由[海船长]发布

我也会做家务,但是更喜欢烹调,拿手菜是海鲜拌饭、东坡肘子、左宗棠鸡、水煮鱼、回锅肉等等。

哇, 惨哦! 至少比我强不到那
最初由[海船长]发布

赞一个! :thumbu:  应该很好吃啊。好羡慕这些有福气的妻子们啊   :smile: