• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 红色小骑兵

大陆"知识份子"来当保姆,让人受不了

谁错了?

还没有工作,就开始“挑肥拣瘦”。为什么大陆来的“保姆”架子都这么大?
在加拿大换过工作的人都知道:入门工资是多少;三个月后(或6个月)转正是多少;做得好,长期做会怎样;做不好会怎样!!!
还没干活就动“嘴皮子”,谁知道你能不能干?好到什么程度?

做为一名雇主,我希望你也要调整你自己的心理状态,毕竟,这里是加拿大,不是中国 。
应该好好反省一下:谁更了解加拿大!!!
我想文章作者小凤儿的意思是1500现金一个月另外再包吃包住, 这种情况看来, 一个星期六天还是很合理的.
最近我也想请保姆,有地方报销,可就是犹豫,因前一段请过,印象极差。

我前段住院请过,我没啥活,就是坐在沙发椅上陪陪我说话,我一个人呆在一人病房太孤独,再有帮我洗洗头,每个人电话说得都很好,讲好工资10元一小时,但来几天后混个熟脸,就马上提出加薪要求,要求17元到19元不等,说这是医院助理护士标准,反正你有处报销。

医院助理护士8小时不停端屎端尿她们不比,个个拿个书本在病房看书说准备考试还要人家的价码,我是服了,干脆炒掉落个耳根清静,我不想花钱买罪遭。

我现在真想请人帮帮我,但一想来人没完没了的叨咕脑袋就大了,移民中啥惨事就讲啥,忘记我还在病中。

要求?

工作时间?工作地点?人员要求?

我帮你找找看。

最初由[四哈]发布
最近我也想请保姆,有地方报销,可就是犹豫,因前一段请过,印象极差。

我前段住院请过,我没啥活,就是坐在沙发椅上陪陪我说话,我一个人呆在一人病房太孤独,再有帮我洗洗头,每个人电话说得都很好,讲好工资10元一小时,但来几天后混个熟脸,就马上提出加薪要求,要求17元到19元不等,说这是医院助理护士标准,反正你有处报销。

医院助理护士8小时不停端屎端尿她们不比,个个拿个书本在病房看书说准备考试还要人家的价码,我是服了,干脆炒掉落个耳根清静,我不想花钱买罪遭。

我现在真想请人帮帮我,但一想来人没完没了的叨咕脑袋就大了,移民中啥惨事就讲啥,忘记我还在病中。

回复:要求?

最初由[墨子]发布
要求?

工作时间?工作地点?人员要求?

我帮你找找看。

不是请不到人,登广告一天30个电话都不止,就是不理想,不如不请,自己克服一下也行。

我最后向朋友张口让她陪我,不然他每天也去医院看我,可惜她至今没存我给她的支票,目前回国过年了。
?????à??????????, ???è?????ú?á???????·??, ?????§?°????.
?????????±?ò·??????ù???í?ó, ???±,????????.???????á...not orgazied. ???????ú±í???·.×?????????a training for interview. ???????????÷??????????????.
谢各位朋友的关心.也谢谢你们的砖头.我是本文作者,首先我写这篇文章没有一概而论.其二,我也不是一些人嘴里的垃圾.我称他们是"知识分子"是加了引号的,并不是我要请知识分子,是她们以为自己是知识分子而已.我写这篇文章没有任何恶意,是确实想她们能够适应这里,能给我们这些有需要的家庭带来更多的帮助.
因为这个标题和里面部分内容很伤人,所以前面讽刺了几句,在向作者此表示歉意。
其实,又想马儿跑得快,又想马上吃得少,是正常人的心理,尤其对我们这些经济上还不是很宽裕的人而言,相信大家都能理解。
另外,还是觉得作者过于站在自己的角度看问题。请保姆是双方协商意愿的事情,你想花少钱请个好保姆,别人也肯定有自己的想法和意愿。其实,那些应聘者的要求并不算过分,甚至比你的要求更符合加拿大的法律。双方谈不拢,也用不着这么大的怨气。你也用不着替她们担心她们的心态问题。加拿大的就业市场对她们心态的影响比你的文章要大得多。

中国女知识分子在这里当保姆怎么了?

请你嘴上也留点儿德吧,中国女知识分子在这里当保姆怎么了?她们来这里都是经过加拿大政府机构批准的,是合法的劳工输入,也就是说她们要享有加拿大政府给予的权益,所以享有假期是最基本的,最合理的。一周工作7天那是非人的待遇,也是法律所不允许的。请问你也是一周7天的为你的老板工作吗?我想你的回答绝不可能是:“right”。正因为她们是知识分子才能领悟出她们接受待遇的不合理性。她们在把自己当人看,去争取人权。
    有困难和忙不过来的时候加班是常有的,中国保姆没说什么,不付加班薪水你还理直气壮了.你认为来自中国的保姆不好,你为什么不雇佣当地的白人呢?你把你的要求说给他们,看他们会不会同意。
    在你的字里行间可以看出你是很瞧不起中国保姆的。不要忘记你也是华人,你的肤色是黄的,你的根也在那些保姆来的地方。先照照镜子看看自己,再评论别人。衷心地送你一句话:在你人生得意的时候,要把别人当人看。
   也送给来加拿大当保姆的姐妹们一句话:在你们身处逆境之时,要把自己当人看。中国女知识分子在这里当保姆怎么

不知道本地人是否有类似的抱怨?

我也觉得写这篇文章的人有点多事!这也要抱怨那还活不活了?
这文章写的是很有点高高在上的味道,难怪很多人看了心里不那么舒服。我认识一家老外,4个孩子,家里不是一般的有钱,房子也大得不得了,一切都是自己做,没有请保姆。

回复:不知道本地人是否有类似的抱怨?

最初由[这年头]发布

这文章写的是很有点高高在上的味道,难怪很多人看了心里不那么舒服。我认识一家老外,4个孩子,家里不是一般的有钱,房子也大得不得了,一切都是自己做,没有请保姆。

我知一洋人钟点工18元一小时,大家都说她好,活干的又快又好。

最初由[这年头]发布

咱中国妇女身子骨跟老外没法比
俺飞机13个小时,累得比滚鸟六,以老外中年妇女抱个小的14个月,一边晃一边唱,几乎站了10小时。还有个3,4岁的捣乱。没事儿,下飞机还狂打电话,眉开眼笑。

回复:回复:不知道本地人是否有类似的抱怨?

最初由[tinahu]发布

咱中国妇女身子骨跟老外没法比
俺飞机13个小时,累得比滚鸟六,以老外中年妇女抱个小的14个月,一边晃一边唱,几乎站了10小时。还有个3,4岁的捣乱。没事儿,下飞机还狂打电话,眉开眼笑。

安吉丽塔就一例子,出门怀里抱着,推着车,还要签一个

何为没有贵贱?

按你说的算,全大陆移民都去当保姆了,按我们家,早上8点到晚上8点我们回家,再吃饭洗碗,我们家现在的阿姨是10点才去休息,那她的工资是8*9.25+6*13.88=157。28,30天是4718.40。银行的人辞职了,做IT的不干了,都来做保姆吧,所有51的网友们,年薪5。6万啊。
在加拿大没有职业贵贱,保姆也只是工作的一种

我想问一下, 既然职业没有贵贱, 保姆也是一种工作, 那为什么就不能年薪5.6万.  合理的工资待遇就必须因i为职业的不同而大打折扣吗?
提高工资待遇,减少工作时间是保姆们的合理要求 值得大家关注

我也是一位住家保姆

我认为,不论是在国内还是在加拿大,只要你放平心态,去做事。一定会有好的回报。加拿大的法律很健全。并不是所有的雇主都像这位,要求每天工作超过8小时,工作7天一周。当然,如果你肯付超时工资,那又另当别论。

也是,当你的地位发生变化时,你也许忘记当你在加拿大找第一份工作时的心情和经历。请你想想。
作者大概是定位定错了, 你认为这些保母应该按加国的规矩办事,放弃以前的身份,那你做为雇主,你以加国的职业无贵贱去看待保母了吗? 你看哪几个公司的员工一定要不停的忙上八个小时才能赚八个小时的钱? 雇主没那么多工作,要么让人回家,要么让人在那,给工钱, 多工作,也不能因为清闲就少给钱或是少算时间吧. 保母的这些要求好象没有错吧, 怎么你找的人,都没联系电话呢? 你是图便宜,找的都是些刚来加国的人,才会是这样的吧,你干嘛不挑有电话的人找呢, 这样他们不付约,你至少还能打过去问怎么回事啊. 其实出现你说的问题,主要毛病在你,你自己把要请的人定位错了, 人家作为职业保母, 自然要按一个职业的方式去工作,赚钱, 一个小时 $9.25,每天工作八个小时,超过的时间你作为雇主给人按政府规定,该给几倍的工钱给几倍的工钱啊, 有什么问题呢? 舍不得了吧, 其实也正常啊, 以你的经济条件应该还无力请保母, 其实只能请的起一个廉价的老头老太太什么的,到家里帮个忙什么的, 老人们多少能赚点钱也比较高兴,你呢,能省则省,贵了也出不起,各取所需. 至于还要帮你教育孩子什么的, 你没那么多钱,自然也别指望那么多服务了,碰上个有些文话的老人家,顺便多给你提供些类似的服务,那也是你运气好,也是你赚了人家老人的便宜了,偷着乐就得了.  你请的人,和这里的绝大部分国人,请些老人帮带孩子是一个性质的,别以为自己突然身份提升了,雇的起保母了, 相信你的收入水平离那还差的太远了点儿, 你根本就不是那些职业保母的雇主里的人.