• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

(http://www.backchina.com/newspage/2008/02/14/146601.shtml)

2月10日,家住河南省方城县券桥乡竹园村的赵俊一家开着自己的农用三轮车走亲戚。春节是中国百姓最看重的一个节日,赵俊的父亲赵清松告诉笔者:“现在和以前真是不一样了,在上世纪六七十年代,春节走亲串友的交通工具就是步行,高档次的是骑自行车。如今农村人可以骑摩托车、电动车、汽车走亲串友了。
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)

回复:实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

最初由[jan_ai Zhang]发布
实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

(http://www.backchina.com/newspage/2008/02/14/146601.shtml)

2月10日,家住河南省方城县券桥乡竹园村的赵俊一家开着自己的农用三轮车走亲戚。春节是中国百姓最看重的一个节日,赵俊的父亲赵清松告诉笔者:“现在和以前真是不一样了,在上世纪六七十年代,春节走亲串友的交通工具就是步行,高档次的是骑自行车。如今农村人可以骑摩托车、电动车、汽车走亲串友了。

此车俗称三蹦子,时速可达90km,俺在国道上领教过,俺正优哉游哉,琢磨着左拥右抱听小曲,一个三蹦子放出一屁股黑烟,超过俺车,绝尘而去。

回复:回复:实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

最初由[tinahu]发布
回复:实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

此车俗称三蹦子,时速可达90km,俺在国道上领教过,俺正优哉游哉,琢磨着左拥右抱听小曲,一个三蹦子放出一屁股黑烟,超过俺车,绝尘而去。

万能的 [tinahu],

您咋经历这么丰富呢?
您咋啥都知道呢?
连喜欢 游山逛水, 探究民风民俗的 我都大叹不如!!!

悄悄问:“三蹦子“  和 ”时速可达90km” 不会是您即兴创作吧?

回复:回复:回复:实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

最初由[jan_ai Zhang]发布
回复:回复:实拍:瞧瞧中国农村过年走亲戚的交通工具(组图)

万能的 [tinahu],

您咋经历这么丰富呢?
您咋啥都知道呢?
连喜欢 游山逛水, 探究民风民俗的 我都大叹不如!!!

悄悄问:“三蹦子“  和 ”时速可达90km” 不会是您即兴创作吧?

您过奖了,俺就一普通中年妇女。
绝对不是我创作的,你问问当地农民,此车小名儿三蹦(beng 一声)子(zi 轻声)。国道限速90,能超过我车,速度肯定上90了。柴油车马力足,一股一股的黑烟。