• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

请教一下下!!!!!!

楼主
请教各位一下,
咳嗽吃什么能好呢?
不是一直咳嗽,就是偶尔会咳一下,喉咙痒痒的。。

但是很难受。。
是不是要吃百合,但就是不知道要和什么一起炖?
沙发

回复:请教一下下!!!!!!

最初由[皮皮小猪]发布
请教一下下!!!!!!

请教各位一下,
咳嗽吃什么能好呢?

但是很难受。。

百合不是治咳嗽的,我觉得用处不很大。

小秘方:白萝卜汁加冰糖
板凳

回复:请教一下下!!!!!!

最初由[皮皮小猪]发布
请教一下下!!!!!!
请教各位一下,
咳嗽吃什么能好呢?

但是很难受。。

咳嗽?
试试用桔子皮做的东西:
用桔子皮煲粥和煲汤,或到华人超市买陈皮来炒牛肉.
记得我小的时候,就直接把桔子放炉子上烤了来吃,也很好吃.

在国内时,我也经常有这毛病, 我习惯喝水, 所以常买些罗汉果,胖大海和甘草来泡水喝.

还有, 自己的生活饮食也要注意, 不要喝冰水,吃冰东西, 尽量少吃太刺激的食物.

关于百合, 没听说过治咳嗽,但利尿清火, 夏天里我经常煮绿豆百合莲子粥.
地板
冰糖炖梨子
尽量每天吃一个梨,保证一秋天一冬天不咳嗽。
对哦
我怎么没有想到用橘子皮和梨子啊??

可笨啊:(

白萝卜汁不好炸哦。。。
谢谢大家哦。。。

呵呵,,回头马上就试试,

最初由[皮皮小猪]发布
对哦
我怎么没有想到用橘子皮和梨子啊??

可笨啊:(

白萝卜汁不好炸哦。。。
谢谢大家哦。。。

呵呵,,回头马上就试试,

再告诉你一个做白萝卜汁的好办法。
你买来白萝卜,(长的那种)去皮,
用刨萝卜丝的刨子把萝卜刨成细丝。
然后,你就会发现萝卜丝全泡在萝卜汁里!
接下来就简单了,过滤一下,把萝卜丝
拿出来挤挤干和肉糜一起拌拌,可以做馅可以做菜。

而且,还可以得到大量的萝卜汁!

要是你实在怕麻烦,就把白萝卜切薄片,加冰糖水煮。
效果一样。

真棒

真有办法
最初由[小叮当]发布

再告诉你一个做白萝卜汁的好办法。
你买来白萝卜,(长的那种)去皮,
用刨萝卜丝的刨子把萝卜刨成细丝。
然后,你就会发现萝卜丝全泡在萝卜汁里!
接下来就简单了,过滤一下,把萝卜丝
拿出来挤挤干和肉糜一起拌拌,可以做馅可以做菜。

而且,还可以得到大量的萝卜汁!

要是你实在怕麻烦,就把白萝卜切薄片,加冰糖水煮。
效果一样。
谢谢啊~~~~~~~~``

真的很谢谢你哦~~~~~~~~~
最初由[皮皮小猪]发布

谢谢啊~~~~~~~~``

真的很谢谢你哦~~~~~~~~~

不客气!

PS: 你的头像很可爱哦~~~~  
咳嗽原因很多,因为呼吸道不短。按中医又分寒,热。等等。
咳嗽也很顽固,不太好治,常常经久不愈。建议找医生,吃药。小偏方只是调理,不一定治病。可配用用。
我也知道找医生容易好啊
可是这里看医生好贵的哦...........

呵呵,,我的头像是偷来的 :smile: