• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 三和居士

人声低音炮——赵 鹏等

最初由[alfonso]发布
这两天看的"西圣地"中有一女队员喜欢"山楂树",常用手风琴拉这首"山楂树",尤其当她死时, "山楂树"反复出现, 烘托的由不得你不被剧情感动...搞的我这些天脑海全是这首歌....

推荐此网页,做的不错...我老爸老妈准爱听(看):p

http://www2.bbsland.com/music/messages/377032.html

另外, 赵鹏版本的伴奏有点"咖啡馆"的韵味, 我是满喜欢的, 但我知道象我家老一辈人不会太接受这类"改革"型...:p

高山流水的大哥大姐是唱得不错,业余的,那里经常有翻唱的老歌。

山楂树 Уральская Рябина Ural Rowan Tree

1953年,歌曲《山楂树》走入人们的视野。《山楂树》原名为《乌拉尔的花楸树》,而“花楸树”正是俄罗斯民歌中经常采用的爱情象征物。这首《山楂树》抒情优美,具有典型的乌拉尔风格。当年,这首《山楂树》不仅唱遍了俄罗斯大地,还在20世纪50年代中期传入了中国,并在几代人中久唱不衰。

http://www.tudou.com/programs/view/7aNLz5faP8Y/
(俄语,女声小合唱)
My god, go back to Russian Songs again?   

My favorite - 伏尔加船夫曲

赵鹏版本的伴奏有点"咖啡馆"的韵味, 我是满喜欢的, 但我知道象我家老一辈人不会太接受这类"改革"型...:p

不单伴奏,演唱也是那种风格,问问老师,是否就是“蓝调”?《绿岛小夜曲》最明显了,自我+疲塌,懒洋洋的。工业时代过度到信息时代后,白领工作压力大,下班后到酒巴喝杯饮料,放松放松,那地儿就是这类音乐,灯光较暗,还多是在地下室。
最初由[三和居士]发布
不单伴奏,演唱也是那种风格,问问老师,是否就是“蓝调”?《绿岛小夜曲》最明显了,自我+疲塌,懒洋洋的。工业时代过度到信息时代后,白领工作压力大,下班后到酒巴喝杯饮料,放松放松,那地儿就是这类音乐,灯光较暗,还多是在地下室。

哈哈, 笑死偶。“灯光较暗, 还在地下室”, 怪吓人的
他是想处理成蓝调, 但这首歌的风格不是蓝调的风格, 所以很勉强。蓝调与爵士的节奏类似, 有固定的节奏型, 比如切分音,三连音。。。 居士的想像力很是丰富, 也很到位。

阿兄的"咖啡馆", 我听不见。
最初由[琴键上的舞蹈]发布

哈哈, 笑死偶。“灯光较暗, 还在地下室”, 怪吓人的

真的,downtown好多酒吧都在basment的,甚至一些小有名气的特色餐馆也是,进了店门就下十来八级楼梯,拐个弯,却是有吃有喝有音乐,别有一番天地。

听八只眼:

八只眼是谁啊,不用介绍了吧。简单点,看个广告吧:

广告之后来真得了。

一帘幽梦   八只眼翻唱

我有一帘幽梦,不知与谁能共?
多少秘密在其中,欲述无人能懂!
窗外更深露重,窗内闲愁难送,
多少心事寄无从,化做一帘幽梦!

昨宵鱼疏风动,今夜落花成冢,
春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦!
谁能解我情衷?谁将柔情深种?
若能相知又相逢,共此一帘幽梦!

老师,我感觉男低音主唱有的地方跑调,是吗?

(最年轻那个,叫什么名来着,唱第二男高音的,广州的,小时候被称为钢琴神童,还在一部电影里演过弹钢琴的角色)
最初由[三和居士]发布
真的,downtown好多酒吧都在basment的,甚至一些小有名气的特色餐馆也是,进了店门就下十来八级楼梯,拐个弯,却是有吃有喝有音乐,别有一番天地。

呵呵, 俺知道的。 就和朋友去了一次, 因为享受不了爵士乐, 离开了。

老师,我感觉男低音主唱有的地方跑调,是吗?
(最年轻那个,叫什么名来着,唱第二男高音的,广州的,小时候被称为钢琴神童,还在一部电影里演过弹钢琴的角色)

八只眼很是出名,但直到今天,俺才知道他们长什么样。
居士的听力真好, 低音是有些跑调。 而且他在歌唱时运用的装饰音也不太理想, 所以您听起来可能会觉得别扭。

低音是有些跑调。 而且他在歌唱时运用的装饰音也不太理想, 所以您听起来可能会觉得别扭。

谢谢老师指导,送一支歌作为回报。

上点年纪的朋友都会记得日本男演员高仓健吧,他在《追捕》里那冷峻的面孔给中国观众留下了非常深刻的印象,那时候还不流行说cool这词呢。下面就是电影《追捕》的主题曲:

无字歌

谢谢居士,虽然旋律很简单, 但很是深刻(那时我才上小学)。不过没有觉得高仓键很帅------总是听人们赞美他。 倒是更喜欢大岛冒。 :p
谢谢居士,虽然旋律很简单, 但很是深刻(那时我才上小学)。不过没有觉得高仓键很帅------总是听人们赞美他。 倒是更喜欢大岛冒。 :p

我可是记得三和居士刚帖出时对《追捕》里那冷峻的面孔推荐的名字是"大岛冒"...咳, 那天实在没时间...如果"抢拍"下来...哼哼...愚人节岂不又多一杰作   

我可是记得三和居士刚帖出时对《追捕》里那冷峻的面孔推荐的名字是"大岛冒"...咳, 那天实在没时间...如果"抢拍"下来...哼哼...愚人节岂不又多一杰作   

生理学家早就有定论,晚上8-10点人的大脑最好使。但一般人认为早上醒来时人的记忆力最佳,我是早上发觉《追捕》里的是高仓健。又听歌了,这可不是男低音,是男高,还是男次高?

Wohin? 到哪里去?

这是舒伯特的声乐套曲《美丽的磨坊女》中的第二曲。《美丽的磨坊女》是舒伯特从德国浪漫主义诗人缪勒的同名长诗里,选 出其中二十首谱写成的声乐套曲。作于 1823 年。 长诗所描述的主人公是一个朝气蓬勃满怀幻想走向生活旅程的青年。在孤独流浪中,他被雇为磨工,并深深地爱上了磨坊主人的女儿。但是,他的 忠诚并没有打动磨坊主女儿的心,她却爱上了一个猎人。爱情的不幸使青年 磨工陷入极度的悲观和苦闷之中,最后他投进清澈的河水,到水底去寻找慰藉。

故事的结局是不幸的,但是整个套曲的情绪却是明朗、抒情的。这可见当时舒伯特虽然处在苦闷、彷徨和悲观失望中,但他对生活却仍抱有幻想、 充满希望。

不知何语种,德语吗?

这曲子很早传入中国,《外国名歌200首》231页就是。再听个中文的:

缪 勒   词   廖晓帆译配

我听见小河唱歌,奔出高高的山岗,
它潺潺地流进山谷,那样清澄又嘹亮,
我独自这样思量,我究竟将何往?
我必须带着手杖,去到异地流浪。
我必须带着手杖,去到异地流浪。
无止境地走向远方,永远伴着小河,
我永远快乐的歌唱,越唱就越嘹亮,
我永远快乐的歌唱,越唱就越嘹亮。
我将要到哪儿去呀,啊,小河告诉我,
向何处啊,向何处?
你可否告诉我呀,我究竟将何往?
你可否告诉我呀,我究竟将何往?
你潺潺的说些什么?我一句也没说。
那是美人鱼在唱歌,用那奇异的音调,
那是美人鱼在唱歌,用那奇异的音调。
啊,朋友,你尽情的唱吧,我快乐的流浪,
我听见磨轮的声音,在那清彻的小河旁,
我听见磨轮的声音,在那清彻的小河旁。
啊,朋友,你尽情的唱吧,
我快乐的流浪,流浪,啊,流浪。
谢居士,舒伯特也是俺喜欢的。 德语, 比法语发音简单多了 :p
是男高, 男声里没有次高  :p  

今天居士post的恰巧都是俺喜欢的, 开心
谢居士,舒伯特也是俺喜欢的。 德语, 比法语发音简单多了 :p
是男高, 男声里没有次高  :p  

今天居士post的恰巧都是俺喜欢的, 开心
又学到知识了。
我唱这歌的时候早了,中文唱,74年吧,自娱自乐,凉瓜棚下弹琵琶——苦中作乐。
最初由[三和居士]发布
有学到知识了。
我唱这歌的时候早了,中文唱,74年吧,自娱自乐,凉瓜棚下弹琵琶——苦中作乐。

什么时候真的听您唱唱 :p,   送您首:Song to the Moon (Rusalka)   

水仙女的月亮颂,德沃夏克的歌剧,这个熟悉了,以前谁贴过的。

网络里流行这个叫“天使之城”的女声合唱中文mp3版,搞的声音很震撼,夸张。我不会贴,请高手帮忙。

连接:http://www.stsky.com/play/95413.htm