• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 皮皮小猪

龙虾怎么做好吃。

推荐:

http://www.51.ca/bbs/showthread.php...ht=%C1%FA%CF%BA

也可以在这里搜索里找一下“龙虾”,会有惊喜发现!  

上面这个做法我做过,很好。
我买的是整个龙虾,大概1.5-2磅的,让店里给切块。
大块就象上面那样烧,
龙虾的膏和钳子还有小块的零碎就象小熊说的一样,
烧龙虾粥。 :slobber:
那是个什么链接?没有。
最初由[冰凉可乐]发布
那是个什么链接?没有。

对不起,搞错了:p
是这个:

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?threadid=6459

体会

最初由[冰凉可乐]发布
这样做的龙虾最好吃,野生的更好。不过这只好象小了一些,有没有再大些的? :slobber:  :slobber:
一夜之间, 51杀出来N多的富翁.都吃得起龙虾! :27:

叫偶们穷人怎么活呀? :10:

菜 名: 生菜龙虾

主 料: 活龙虾1条(1000-1500克)、嫩生菜200克、熟花生油160克、熟火腿75克、蕃茄250克、鸡蛋2只、芥末酱25克、柿汁酱25克。
配 料: 味精、芫荽、精盐、砂糖、白醋各适量。
做 法: 1、将龙虾洗净,放入沸水煮至外壳红透至熟,捞起晾干。火腿切片。
2、生菜洗净晾干,用刀切片,摆入大餐盘。蕃茄剥掉外皮,挖去核籽,切成2厘米厚的半圆珠形片,叠在生菜上面。龙虾头取出摆在盘的上端。两边虾脚切下待用。虾身剖成两半,去掉虾肠、外壳,将虾尾摆在盘的下端,虾肉用斜刀切成上部宽2毫米,下部宽1.5毫米的片,中间夹上火腿片,摆在蕃茄上,然后把虾脚的上节去壳,连着下节排在虾肉两边,砌成龙虾原形,鸡蛋煮熟去壳,将蛋白切片,在虾肉片与火腿片的4片中间插上1片,芫荽伴边。
3、将蛋黄盛入碗里,用汤匙研碎,花生油分四、五次加入拌匀,溶合后再加入白醋、砂糖搅匀,又加入芥末酱、柿汁酱、精盐、味精,搅拌制成“沙律酱”。上席时,把沙律酱分为2碟,随菜上席。
特 点: 此菜制作精细,龙虾形态逼真,色素多彩,肉质鲜美、嫩滑。

在这里

最初由[和风]发布
一夜之间, 51杀出来N多的富翁.都吃得起龙虾! :27:

叫偶们穷人怎么活呀? :10:
谁都吃得起龙虾,只是没人请你去吃,所以假装吃不起。一顿龙虾大餐仅用去2-3小时薪水而已。     
小猪在这里谢谢大家了:)

特别是冰凉可乐同志哦。。

因为我找了好久,,就是没有芝士龙虾的做法。。
你居然提供了

谢谢啊,,真的谢谢啊。。。。
我们这里的饮料同志们好像都很会做吃的.
“沙律时果龙虾”是将时令佳果配以龙虾片和沙律酱调制而成的一款创新果 味龙虾馔,此菜的特色是造型自然,时果脆甜,龙虾肉质洁白,细嫩爽口,口味 独特。

原料:活龙虾一只(约1000克),鸭梨100克,香橙150克,西芹50克,胡萝 卜150克,苹果80克,菠罗80克,沙律酱50克,香橙汁10克,白糖3克,鸡精6克 胡椒粉1克,精盐3克,蛋糕油200克,精炼油800克。

制法:   1、将活龙虾宰杀后,剁去头、尾、去壳取净肉,把龙虾肉洗净片成片,龙 虾头、尾加入适量的调料腌入味。鸭梨、香橙100克,西芹、苹果、胡萝卜100克 菠萝80克分别去皮,核,切成象眼片,取余下的胡萝卜、香橙切薄片摆放在盘 中。蛋糕油点缀在盘边待用。

上炒锅置火上、添入精炼油、待油热五成时,下入龙虾头、尾炸熟,捞出摆 放盘的两端,把龙虾片也放入油锅中划一下,出锅滗油,炒锅重放火上,添入清 水、沸后下入西芹片、胡萝卜片,捞出放入小盆内加入龙虾片和调料拌入味,盛 放在龙虾头、尾的中间即成。
最初由[和风]发布
我们这里的饮料同志们好像都很会做吃的.

我不会做,可是我会search,哈哈。
最初由[冰凉可乐]发布
我不会做,可是我会search,哈哈。

噢, 原来是酱子... :smile:
姜葱炒龙虾也好好味的。简单易煮
那请问葱姜龙虾怎么做呢?
哎呀,这么多种做法.我得买多少只龙虾呀.破费啦.