• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 痴汉XP

俺喜欢的旧歌 (by: Mr. 痴汉XP)

回复:让我们荡起双桨

最初由[新猪]发布
让我们荡起双桨

我很惊异那个年代有如此闪耀着人文色彩的优美好歌。

每当听起这首歌,我都想起以前翻看父亲的记事本,他们几个同学乘着小船到珠江上漂流的十几日流水账,那个时候的人很纯,字里行间充满了要在祖国的大江大河里锻炼,建设祖国的豪迈情怀。

然后父亲就真的在五十年代末去大学学水电站工程,文化大革命期间就是一个偏远小县城的唯一一个工程师和知识分子,虽然家庭出身不好,但中国的老百姓天生尊重读书人,整个文化大革命不受冲击也是一个奇迹。

七十年代末回到广州,设计码头、机场等基建工程一直干到差不多七十了,单位还让他继续返俜。

今年我想他不能再干下去了,退休后干了十年了,好在申请他们探亲非常顺利,还同时申请到了去美国的签证,我刚好可以辞掉工作,这个夏天和秋天到处游玩。

欢迎 Mr 【新竹】 的到来!!!

先生真是好文笔!!!
让剑哀感佩之至!!!

文笔洗练, 言简意赅!!!
短短几段, 就把中国近几十年的轮廓刻画了出来!

看到最后这段, 我是泪盈满眶。。。
“今年我想他不能再干下去了,退休后干了十年了,好在申请他们探亲非常顺利,还同时申请到了去美国的签证,我刚好可以辞掉工作,这个夏天和秋天到处游玩。”

中国知识分子, 真正是祖国的脊梁!!!

祝福您父亲和您全家!!!

祝您们 玩得愉快,开心 !!!
享受 天伦之乐, 享有一片人类美好时光!

记得以前离我家不远处有一家发廊(正经的,那时候没那么多服务),里面的那台卡带收录机经常被调高音量地放这首歌
modern talking--brother louie

我喜欢听妈妈讲那过去的事情

我不会贴.

俺还喜欢 草原上升起不落的太阳

还是不会贴,
这是俺下乡时唱的歌,村里数俺唱的声大.

回复:我喜欢听妈妈讲那过去的事情

最初由[北回归线]发布
我喜欢听妈妈讲那过去的事情

我不会贴.

欢迎 Mr [北回归线] 的到来!!!

谢谢您的歌贴!!!

我在 fix 您的 另一贴时 误操作, 我也弄不好了。

已请网管帮忙!抱歉!

回复:俺还喜欢 草原上升起不落的太阳

最初由[北回归线]发布

还是不会贴,

Mr. 【痴 情 汉 XP 】 可能 会帮您吧。。。

等等啊。。。

他是专家。。。

最初由[北回归线]发布

还是不会贴,
谢谢分享。
<听妈妈讲那过去的事情>是很经典的儿歌,但不幸的是它与俺的实际情况有点出入:小时候俺如果没把碗里的饭吃干净,俺妈就唠叨我:大跃进和困难时期连饭也吃不上,你现在那么浪费云云。

草原之夜

俺以前有一张雨果公司出版的发烧CD,内收录了某男歌唱家(忘了是谁)演唱的《草原之夜》,晚上开着音响细听,啊~~,那个美~~~

回复:回复:俺还喜欢 草原上升起不落的太阳

最初由[jan_ai Zhang]发布

Mr. 【痴 情 汉 XP 】 可能 会帮您吧。。。

等等啊。。。

他是专家。。。
惭愧,俺看不到北哥所贴的地址,所以无法贴出他原想贴的歌
俺到youtube上找了一个充数
最初由[痴汉XP]发布
Amazin grace
相信是不是教徒都会喜欢这歌

俺喜欢听苏格兰风笛和nana版的   
http://www.youtube.com/watch?v=3FVjXMMuYLI
这个曲子很悲壮阿,是军人葬礼时候用的
最初由[tinahu]发布

俺喜欢听苏格兰风笛和nana版的   
http://www.youtube.com/watch?v=3FVjXMMuYLI
这个曲子很悲壮阿,是军人葬礼时候用的
canadian forces不要俺

回复:回复:回复:俺还喜欢 草原上升起不落的太阳

最初由[痴汉XP]发布

“北哥所贴的地址” 不要去了! 昨天差点 把 Mr. 阿车 的 整个贴子 毁了。

最初由[痴汉XP]发布

太好了,多谢词瀚,那年春晚后,"兰兰的天"一直縈繞心际,真的好像痴了一样,天天都在吟着"兰兰的天",真是很怀念那些日子.
在广阔天地上,我们当年有了一个新的家,我们在为那个家奋斗.

回复:回复:回复:回复:俺还喜欢 草原上升起不落的太阳

“北哥所贴的地址” 不要去了! 昨天差点 把 Mr. 阿车 的 整个贴子 毁了。

好像是一不小心把这个贴搞坏了.对不起了哈.

回复:回复:我喜欢听妈妈讲那过去的事情

回复:我喜欢听妈妈讲那过去的事情

欢迎 Mr [北回归线] 的到来!!!

谢谢您的歌贴!!!

我在 fix 您的 另一贴时 误操作, 我也弄不好了。

已请网管帮忙!抱歉!
多谢了,真是不好意思 ,我是想贴哥, 一不小心把一个什么网站自动搞上去了,还是不会呢.这里有人交流唱片吗?我有许多邓丽君的,刘文正的只有一两张,可以给喜欢的朋友COPY一下.

我是守旧朽木,还是几十年前那句话,男学刘文正,女学邓丽君,现在一夜之间会出现一万多个红歌星,没一个有他们懂声乐,懂韵律,懂歌词的,就是KALAOK一族,对着电视乱喊,喊到天亮也不知道歌词是什么内涵.

回复:回复:回复:我喜欢听妈妈讲那过去的事情

最初由[北回归线]发布
回复:回复:我喜欢听妈妈讲那过去的事情
多谢了,真是不好意思 ,我是想贴哥, 一不小心把一个什么网站自动搞上去了,还是不会呢.这里有人交流唱片吗?我有许多邓丽君的,刘文正的只有一两张,可以给喜欢的朋友COPY一下.

我是守旧朽木,还是几十年前那句话,男学刘文正,女学邓丽君,现在一夜之间会出现一万多个红歌星,没一个有他们懂声乐,懂韵律,懂歌词的,就是KALAOK一族,对着电视乱喊,喊到天亮也不知道歌词是什么内涵.

学长 太客气了!
现在一回复 正常!

是我业务不熟练。我也刚学。
先瞟学他们老手的。。。

用 “引用“ 回复 贴 去查他们的 源语法 句子,
再摸索 找 源地址 试贴自己的。。。

目前,电脑 无终生专家。。。
只有先学者。。。
新东西每天不断。。。