• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

思念---写给朋友居士,alfonso ,海船长。。。 。。。

最初由[三和居士]发布

那东北话的磋磨是折腾的意思啦。
好像东北人喜欢说的是“琢磨”,不是“磋磨”。琢磨主要是指“思考、动脑子、品味品味”的意思,有时候也含有“捣腾”的意思。居士诗中用的“磋磨”一词,和琢磨的主要含义很接近。
看你们在这里象一家人一样聊天,真好

很喜欢阿方索的这句话:
友谊就象一棵情感树, 需要精心栽培灌溉,才会结出果子, 那个"果子"就叫"信任"......让我们去灌溉,并倾听它的需求,怀着美好的心境,走完我们人生旅途...

我更乐于做友谊的桥梁, 如果大家会因为我的存在而成为现实中的朋友, 我将无比的开心。 :smile:
最初由[琴键上的舞蹈]发布
看你们在这里象一家人一样聊天,真好

很喜欢阿方索的这句话:
友谊就象一棵情感树, 需要精心栽培灌溉,才会结出果子, 那个"果子"就叫"信任"......让我们去灌溉,并倾听它的需求,怀着美好的心境,走完我们人生旅途...

我更乐于做友谊的桥梁, 如果大家会因为我的存在而成为现实中的朋友, 我将无比的开心。 :smile:

学生在此感到诚慌诚恐...谢谢老师的殷切期望....

回楼主琴键老师

那小男生是法国里昂圣马可儿童合唱团的主唱。

这要从电影《放牛班的春天》说起,这个电影和《音乐之声》的脉络差不多,都是讲用音乐改造一帮“野孩子”的故事。之所以叫放牛班是指将这群孩子形容为一群小野牛。春天当然是因为有了音乐才有春天。当年为拍电影,制片人员找遍全法国,最后选中了这里昂圣马可少儿合唱团。电影上映后取得了巨大的成功。很难说是电影成全了孩子还是孩子成全了电影,总之这群孩子红了。现在开始了全球巡回演出(不知算不算“走穴”?)。这不,今年春天,这群“小牛”还放到了广州,深圳,香港。在广州演了两场{我们的“居士”又要眼红了。。}。

这放牛班里,我最喜欢这首,长长的乐句,优美的旋律,各声部的交替与起伏,一气呵成。。。。
在这里你还可看到楼主琴键老师贴的那从头“啊。。。”到尾的“小牛”。

“[SWF=550,480]http://youtube.com/v/a0ZNq5X97Ji[/SWF]
“[SWF=550,480]http://youtube.com/v/a0ZNq5X97Ji[/SWF]
[SWF=550,480]http://youtube.com/v/a0ZNq5X97Ji[/SWF]
砸了,再试一下

这个版本因该有;

最初由[alfonso]发布

如果结合东北朋友话里的背景,意思还有"折腾""倒腾"的意思
当然东北话阿车最有发言权,最近可没看到他...

最近确实没咋来,有点事,以至于拿的免费报纸都两周没看了。一看这里朋友们都在,揍是个温暖,热闹。。

看大家说起“琢磨”了,我也琢磨了一下,琢磨出用“琢磨”造的两个句子。

如果看到有朋友在那愣神,你可以过去说句“嗨,在那瞎琢磨啥呢?”,这里的意思是”想,寻思,思索。。。

如果大家谈起毛,有人说“这老毛头,最大的本事就是能琢磨人。”这里的琢磨除了指善用人外,更多的意思则是玩人,算计人。
最初由[阿车]发布

最近确实没咋来,有点事,以至于拿的免费报纸都两周没看了。一看这里朋友们都在,揍是个温暖,热闹。。

看大家说起“琢磨”了,我也琢磨了一下,琢磨出用“琢磨”造的两个句子。

如果看到有朋友在那愣神,你可以过去说句“嗨,在那瞎琢磨啥呢?”,这里的意思是”想,寻思,思索。。。

如果大家谈起毛,有人说“这老毛头,最大的本事就是能琢磨人。”这里的琢磨除了指善用人外,更多的意思则是玩人,算计人。

阿车终于露面了, 还以为你"回流"了纳 :p

你的许多"路过帖"(因你不常来, 所以称为"路过"帖)含金量满高的, 有点推动"潮流"的作用, 很有读头..上次你的有关"麦当娜"的歌评论, 我琢磨了好几天, 麦当娜在我心目中是有争议的人物,我现在也是尽量试着去接受,改变以前的一些观念 已感到好多了,但还是更喜欢欧洲,中东,南美等一些带有地方民族特色的音乐(歌曲)...谢谢你推荐的许多曲目...

其实前面我讲的不是"琢磨",而是"磋磨"...我又想起还有句东北话"尽瞎磋襟...",也很形象化...