• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 三和居士

当代国语电视剧插曲专辑

还有一首叫《友谊圆舞曲》的,老师熟悉吗?youtube里没找到。

是这首吗?

http://www.tudou.com/programs/view/j78fO3GGpPs/

我心想的不是这个,也许曲名记错了。
“天边夕阳红似火。。。”

5 - 1 |3 - 6 |5 6 5 |1 -3 |2 -12| 5 - -|5 - -|(第一小节的1、第四地务小节,高音)

3 - 5 |2 - 3 |5 - 1 | 6 - 2|5 - - | 5 - - |(1高音)

。。。。。。。有印象吗?

看着简谱是一点印象也没有...估计提供的歌词可能也不太准, 否则通过歌词也能找到相应的歌曲....

还记得我以前曾向你提到过的"月飞山,英雄山"...我们这个年代的人不可能不知道, 这首歌的简谱就在当年语文课本的最后一页....翻来覆去你会看到它....此歌失踪了好些年(因我一直再找), 网上终于出现了....

月飞山,英雄山

http://podcast.imhb.cn/lixinwu/podview/2008/10/11/183625.html

这个我会的,是朝鲜歌。
打开博客,久等,终于听到了。博主自唱的,应多支持,一个半专业的歌者,这水平可以了。伴奏太次,首先是速度太快,使得高潮(11 |1--1 37 | 6-- 6 71|2--1 17|67 5--)出不来,整个感觉平庸了;其次配气古怪,如果用交响乐伴奏,效果才好,抒发革命爱国豪情嘛。

钱琳-《不能没有你》主题曲

http://feixuyuequ13.inetradio.cn/

半梦半醒的总是你
是聚是散是个迷
那一种等待和寻找
有苦涩也有甜蜜
*有情无情的总是你
是爱是恨是个迷
那一种追问和回答
有伤痛也有欢喜
不能、不能没有你
你我的故事不全是美丽
我不能、不能没有你
你我的明天并不在乎风雨
(我的心中只有你)
*有情无情的总是你
是爱是恨是个迷
那一种追问和回答
有伤痛也有欢喜
不能、不能没有你
你我的故事更多的是美丽
我不能、不能没有你
你我的明天并不在乎风雨
不能、不能没有你
你我的故事更多的是美丽
我不能、不能没有你
我的心中只有你

上帖中的连接中几乎个个为精品,且熟悉...只有这个南韩歌曲以前没听过, 但很好听...

特点:旋律简单平和,男女两声部交替轻柔合唱确抒发出"万世沧桑唯有爱是永远"那种动人的艺术效果---典型的东方人文风格...感人!

Endless love

解开我最神秘的等待
星星坠落 风在吹动
终于再将你拥入怀中
两颗心颤抖
相信我 不变的真心
千年等待有我承诺
无论经过多少的寒冬
我决不放手

韩语....

每一夜
被心痛穿越
思念永没有终点
早习惯了孤独相随
我微笑面对
相信我
你选择等待
再多苦痛也不闪躲
只有你的温柔能解救
无边的冷漠

韩语....

让爱成为你我心中 那永远盛开的花
穿越时空绝不低头 永不放弃的梦

韩语....

让爱成为你我心中 那永远盛开的花

韩语....

唯有真爱追随你我 穿越无尽时空

韩语....
爱是心中唯一不变美丽的神话

昨天我找到这个节目表,来不及全部听,就把这连结藏着,却被你先拿去享受了,就像西方人在伊拉克,东方人在苏丹。我三和对此提出第三百六十九次严重抗意。

很久没碰着曲子了,什么“福斯特劳”,一听就知是美国黑人歌王福斯特的《马萨在冰冷的黄土中》,200首第263页有简谱和中文歌词。

英文歌词如下:

Massa's in de Cold, Cold Ground
(Stephen Foster)

Round de meadows am a-ringing
De dark-eyes' mournful song,
While de mocking bird am singing,
Happy as de day am long.

Where de ivy am a-creeping,
O'er de grassy mound,
Dare old massa am a-sleeping,
Sleeping in de cold, cold ground.

CH Down in de cornfield
     Hear dat mournful sound:
     All de dark-eyes am a-weeping,
     Massa's in de cold, cold ground.

When de autumn leaves were falling,
When de days were cold,
'Twas hard to hear old massa calling,
Cayse he was so weak and old.

Now de orange trees am blooming,
On de sandy shore,
Now de summer days am coming,
Massa nebber calls no more.

Massa make de dark-eyes love him,
Cayse he was so kind,
Now, dey sadly weep above him,
Mourning cayse he leave dem behind.

I cannot work before tomorrow,
Cayse de teardrop flow,
I try to drive away my sorrow,
Pickin' on de old banjo.

(First sung by the Christie Minstrels in 1852.)

小夜曲专辑就这个“夜幕中的幽会“以前没听过。不过最喜欢还是绿袖。

昨天我找到这个节目表,来不及全部听,就把这连结藏着,却被你先拿去享受了,就像西方人在伊拉克,东方人在苏丹。我三和对此提出第三百六十九次严重抗意。

:laugh: 原来俺拿了人家的私房物还自作多情以为是给俺的"礼物" :O 不好意嘻拉. ......不过这个"链接"可陪了俺一天, 边看书边听, 很惬意...

本人愚钝,不明白 您老人家为何要"369"次抗议, 为何不是"250"次抗议

我在许多地方看到"369" 如天津有个服装店叫369店..有个饭店也叫"369", 还有"369导购网站" 等等... 我想"369" 肯定有什么涵义...请兄长赐教!

我小时候就是听着这类“严重警告”长大的。那时蒋匪帮的飞机不时飞到大陆上空,可是咱人民空军的飞机又够不着它,就有了这些警告,一次次的累积。

知道了吧。

:laugh: 原来俺拿了人家的私房物还自作多情以为是给俺的"礼物" :O 不好意嘻拉. ......不过这个"链接"可陪了俺一天, 边看书边听, 很惬意...

本人愚钝,不明白 您老人家为何要"369"次抗议, 为何不是"250"次抗议

我在许多地方看到"369" 如天津有个服装店叫369店..有个饭店也叫"369", 还有"369导购网站" 等等... 我想"369" 肯定有什么涵义...请兄长赐教!

应该是999   

这首曲子一听很熟,确怎么也想不起原来的歌名是什么, 经三和兄的讲解, 我也想起来以前是在我家的200首的简谱歌本里看到过...

这首曲子还是很好听的, 尤其是在某种状态下, 听它有种很特别的感觉...我昨天晚上反复听了这首曲子好几遍...

:slobber: