• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

当代国语电视剧插曲专辑

楼主
《烈日炎炎》片头曲——《让爱》

http://www.tudou.com/programs/view/Ac9vZrbbsNk/

《让爱》 歌词

让我再靠近一点
看清楚这世界
原来还是有些遗憾
歇斯底里
想不理不睬
却痛彻心扉
还在等待
让我再安静一点
有泪水的陪伴
原来枯涩还真有点咸
后知后觉
想对你坦白
却发现一切
已去无复返
让爱在沉睡梦醒来
让心化成一片海
像一首歌唱过了千百遍
声嘶无力竭
让爱在睡梦中离开
那些平淡而熟悉的画面
总有一天
我的思念
永远不会再让你看的见

生活就象一条缓慢流淌的河,带着泥土的芬芳,还有淡淡的苦涩。
沙发

片尾曲:《谢谢你让我爱过》 - 苗圃/吕柯憬演唱

链接:http://www.mybale.com/disc/discinfo.html?aid=38590

打开后点“试听”,下在有点慢,几分钟。自动循环播放。

曲名:谢谢你让我爱过 - 苗圃/吕柯憬  歌手:O.S.T.(原声带)   

苗圃在剧中饰女二号——秋芳

专辑:烈日炎炎 (电视主题曲)

爱过才能感受
心碎着,却被你左右
你说的话我不懂
你唱的歌不是我
眼泪,为谁而流
缚束着爱你的所有
品尝着厚厚的寂寞
你用掩饰的借口
呵护挣扎的理由
结果,不需要再懂
真的,谢谢你让我爱过
不同体会的辽阔
不在沉默中坠落
就不会感同身受
真的,谢谢你让我爱过
直到现在我才懂
如果能找到出口
就算不舍也不能
再回头
板凳

回复:片尾曲:《谢谢你让我爱过》 - 苗圃/吕柯憬演唱

最初由[三和居士]发布
片尾曲:《谢谢你让我爱过》 - 苗圃/吕柯憬演唱

喜欢这首歌,想起了朋友常说的一句话:有一种爱叫作放手。。。
地板

回复:回复:片尾曲:《谢谢你让我爱过》 - 苗圃/吕柯憬演唱

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:片尾曲:《谢谢你让我爱过》 - 苗圃/吕柯憬演唱

喜欢这首歌,想起了朋友常说的一句话:有一种爱叫作放手。。。

高兴有共鸣。其实很多人都有过类似经历,所以一支歌,一个作品,能有催人落泪的魔力。

《军人机密》片尾曲 《虹》

alfonso,我的知音朋友:
《烈日炎炎》片头曲《让爱》,我开了个新帖,提供了两链接,希望你喜欢。这歌很能概括该剧的特色,一种淡淡的苦涩,流淌的河。片子太冗长了,从19集才开始吸引。故事以50年代新疆农垦为背景,说招女兵给官兵撮合配婚的,围绕一个四角恋爱,性罪案冤案事件展开,塑造了春铃、胡铁、秋芳、马成功、罗师长等人物真诚、善良、美丽的人物形象,也刻画了杨德顺自私自利的扭曲人格,还有翠莲的矛盾性格,都还算有血有肉。

近期看最感人的还是《军人机密》,不要管那些打仗、政治,就去感受那伦理、人性和爱,这方面有点象听音乐,用自己的心去感受,把自己当成就是那个角色,象海绵一样吸纳作者的意图。

演唱:朱江 黄勃,作词:叶风, 作曲:安巍

(女)往日的颜容,焦距模糊
是乍起的冷暖,在心里结的雾

(男)原只想守得住那约好的幸福
想离开那迷途要向谁问路

(女)当所有的痛楚,时起时伏
请带我登上那可以眺望的高度

(男)我们或许理不出岁月的纹路
这些故事那么重,都由爱担负

(合)当我们走上这条漫长的路
闭上眼,让风为我们指引迷途
当暴雨洗尽了岁月的尘土
这条路将通向天边的那条彩虹

(女)当所有的痛楚,时起时伏
请带我登上那可以眺望的高度

(男)我们或许理不出那岁月的纹路
这些故事那么重,都由爱担负

(合)当我们走上这条漫长的路
闭上眼,让风为我们指引迷途
当暴雨洗尽了岁月的尘土
这条路将通向天边的那条彩虹
最初由[三和居士]发布
alfonso,我的知音朋友:
《烈日炎炎》片头曲《让爱》,我开了个新帖,提供了两链接,希望你喜欢。这歌很能概括该剧的特色,一种淡淡的苦涩,流淌的河。片子太冗长了,从19集才开始吸引。故事以50年代新疆农垦为背景,说招女兵给官兵撮合配婚的,围绕一个四角恋爱,性罪案冤案事件展开,塑造了春铃、胡铁、秋芳、马成功、罗师长等人物真诚、善良、美丽的人物形象,也刻画了杨德顺自私自利的扭曲人格,还有翠莲的矛盾性格,都还算有血有肉。

近期看最感人的还是《军人机密》,不要管那些打仗、政治,就去感受那伦理、人性和爱,这方面有点象听音乐,用自己的心去感受,把自己当成就是那个角色,象海绵一样吸纳作者的意图。

ALFONSO回帖晚了点,该罚哦!  

三和兄分析的这么透彻,看来我又有新任务,需找一下《烈日炎炎》盘看一下, 光听曲可不过瘾!

不过我也要说:三和兄别看电视着迷了

《这一生只有你最好》——师鹏唱

这一生只有你最好 歌词

这一生还是你最好
这一生我和你说过爱,
直到今天情未了。
哪怕岁月淡忘了春天,
花香还在你怀抱。
用心呵护每一秒,
爱的世界不会老。
红颜人间白发情,
转眼人生缘尽悲欢。
我们有哭有笑!
这一生我和你说过爱,
从年轻一直到老。
哪怕风雨吹皱了眼角,
也不让爱情哭了。
曾经相约到永远,
终点有谁会知道。
红颜以退白发飘,
这一生还是你最好。

《金婚》片头曲《一爱到底》——谭晶唱:

http://www.tudou.com/programs/view/_d8ehkpc5us/

http://www.tudou.com/programs/view/s960ozVA794/

歌词如下:

爱是天意,天意.把我交给了你.
一年一年,斗转星移.
只想一爱到底;
不求一生,惊天动地.
只想一爱到底.

爱是天意,爱是天意.把我交给了你.
一年一年,斗转星移.
只想一爱到底;
爱是天意,爱是天意.把我交给了你.
不求一生,惊天动地.
只想一爱到底.

不求一生,惊天动地.
只想一爱到底.

王菲/屠洪刚演唱《蝴蝶飞飞》插曲《爱人》

《爱人》歌词 屠洪刚 王菲

男:爱人,我们已久为这些年一直有你陪,你受了很多罪,一路随我很累。
女:爱人,爱人,我们俩说什么苦累,让每一种悲喜都过来吧,承受之后,更相畏。
合:我选取择了你,我从不后悔,相爱滋味两人慢慢体会,最初的诺言在心中准备。
女:一生面对,
男:一生面对,
合:长相随。
男:爱人,我们已久违,再见你竟如此憔悴,想不出你的肩怎样扛起轮回?
女:爱人,爱人,你要的我用心去给,把每一段日子都留住吧,慢慢变老,再回味。
合:我选择了你,我从不后悔,相爱滋味两人慢慢体会,最初的诺言在心中准备。
女:一生面对,
男:一生面对,
合:长相随。

金瓶似的小山 《大工匠》主题曲

其实这是一首老歌,5、60年代的儿童歌曲。

http://www.tudou.com/programs/view/DmSboImY4NA/

http://www.tudou.com/programs/view/N7KLWxV50NI/

金瓶似的小山 [藏族歌曲]--谭晶

金瓶似的小山
山上虽然没寺
美丽的风景 已够我留连
明镜似的西海
海中虽然没有龙
碧绿的海水 已够我喜欢
东方那边的金太阳
虽然上山又下山
你给我的温暖
却永在我身边。

金瓶似的小山
山上虽然没有寺
美丽的风景 已够我喜欢
明镜似的西海
海里虽然没有龙
碧绿的海水 已够我留恋
北京城里的MZX
虽然没有见过您
您给我的幸福
却永在我心里。

房前屋后片尾曲

http://you.video.sina.com.cn/b/4393443-1275954711.html

借水,还山。
    借地,还天。        
借离别,还相见。
     借月缺,还月圆。
     借风,还帆。
     借恨,还怜。
     借一滴泪,还三世愿。
     借一杯酒,还阖家欢。
     溶溶月色照你我无眠,满墙藤蔓下相看无言。
     只为握你的手心中温暖,哪怕刹那间苍老了容颜。
     一起走几十年,纠纠缠缠。你的情,我会还;你的情,我不还。
   看房前屋后一溜小径,来年春日里芳华满园。
最初由[三和居士]发布
房前屋后片尾曲

借水,还山。
    借地,还天。        

借离别,还相见。

借月缺,还月圆。

借风,还帆。

借恨,还怜。

借一滴泪,还三世愿。

借一杯酒,还阖家欢。

只为握你的手心中温暖,哪怕刹那间苍老了容颜。

看房前屋后一溜小径,来年春日里芳华满园。

看来三和兄又再独自享受电视连续剧...没忘了推荐出电视插曲,别忘了写观后感啊! :p
电视剧《继父》片尾曲

http://lovekangning.music.hexun.com/M424018.html

《曹雪芹》片尾曲——《一梦到红楼》

http://www.tudou.com/programs/view/qzF0T1a7D3E/

往事如水不停留
  少年也白头
  天地之间空悠悠
  知音最难求
  白茫茫大地上
  还有谁在走
  风吹的泪水落心头
  不再流
  难分难舍难开口
  就像月亮的等候
  漫天雪花飘在眉头
  旧梦依稀人依旧