• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -12°

[讨论]女性新移民,千万别去这家超市打工!

新开的大统华超市,我是这家超市的普通工作人员,在第一次招聘会上受聘,之所以去是看了报纸上介绍,什么有福利,待遇好,有牙医保险什么的,因为想是比较正规,应该不会象一些广东人把人不当人看,
   开始有一些培训,并且介绍一些公司的情况,等到讲我们比较关心的薪水,福利什么的,竟然要一年以后,因为在这家超市的员工,100多人有90%是part time,要成为正式的要六个月以后,而享受福利要一年以后,是一个空的承诺
   这也就罢了,不要这些了,因为现在找工作很难吗,这家店是在steeles上,对于我们这些没有车的新移民,每天要四张票,有时每天竟然只排4个小时工作,一小时是7.2元,每星期只给30小时,还要打税,老板永远不会给你超过44小时的over time,他们招很多的员工,宁愿多招也不会给你多的工作时间,这一点这个台湾老板娘算的很精明
   这家店是8月1日开张的,顾客很多,我们这些工作人员可是累坏了。我一天站了12个小时,中间只在吃饭时间休息了20分钟,
   然后面临的是最不能接收的,歧视,这家店内部是分三六九等的,因为是台湾人开的
最上层的当然是台湾人,所有的各个部门主管到上一层负责人30多人,全是台湾人,不管你有没能力,再下一层,是香港人,然后是广东人 ,最低的是不会说广东话的新移民,虽然大家平时只用普通话交流,
   主管很歧视大陆新移民,尤其是一些女主管,脸上那种不屑表露无遗,自己素质极差,什么都不会,好像我们大陆人特贫困,他们在可怜我们,每看到他们那些人的脸,心里就很想质问她,难道你不是中国人,现在的国内要比你那个破烂台湾富裕很多,我们的能力也比你高很多,同样是辛苦工作,你凭什么要歧视我们,有什么理由
   一次再一次的歧视,在没满一月的时间,我辞职了。同时辞职的还有一些部门的人,包括一些副主管,每天都有5个以上的人辞职,全是新移民,一是太累,二是钱少,三是不想看他们的嘴脸。
    这个台湾老板娘极狠,厨食部面包部门的人工作一天,做一天的饭,卖一天的饭,却连中午饭也不管,自己带饭,大家累了一天后,在很饿情况下,看着这些大量非常好的饭菜面包倒掉,你也不许吃,还得拖着疲惫的身体回家准备第二天的午饭,这一点,她作的还不如一般餐厅的小老板有人情味。
    因为走很多人,星岛日报上一直在招人,又有很多来应聘。他们是不缺劳动力的。应该是所有大陆新移民是作不满6个月的,因为要有极大的忍耐力,除非你是台湾香港人,
   大家别到这里买蔬菜和水果,还有熟食,熟食很多是从一些小商贩那里送来的,根本不是自己做得,很不干净,再说很贵,一小份凉拌粉碎竟然3元多,
   蔬菜和水果更黑。大家看着牌子上写的钱很便宜,什么西瓜29一镑,芹菜40一磅,等到交钱时发现西瓜很贵。每一个都得4-5元。芹菜得有1.8元,都比西人店要贵很多,因为是用磅称的,很不划算,而且很多是要税的,前面很便宜,一打完税就变的很贵,
  本来我不是太计较的人,只是不想让更多的新移民姐妹兄弟上当,别指望在这里能得到他所许诺的那些,永远也也不会,只用歧视和身体的辛劳
这家店是在steeles上,对于我们这些没有车的新移民,每天要四张票,有。。。。

在多伦多吗?Steele应是一张票,来回两张。
Steels北边

最初由[jackj]发布
在多伦多吗?Steele应是一张票,来回两张。
那的西瓜不贵啊,我买过,比SCARBOROUGH很多华人超市便宜啊,而且那的水果很多很新鲜,税也不多。
台湾人开的店,建议大陆来的新移民都不要去,看他挣谁的钱!
最初由[风花雪月]发布
那的西瓜不贵啊,我买过,比SCARBOROUGH很多华人超市便宜啊,而且那的水果很多很新鲜,税也不多。

这还不贵?去FOOD BASICS买才不到4块钱一个。看来您老兄日子过的不错。
只要不是在中国大陆,您还就别想觉得自己比香港人和台湾人有优越感。只有在大陆您才有条件,有机会去面对面地挤兑和蔑视香港和台湾人,因为港怂和台湾鸭们已经不能再在我们大陆逞他们的威风,耍他们的优越感了。但是在海外,您就忍了吧,谁让您要来这里呢?谁让人家来这里有比您早的多呢?不过,感谢您给贴出来的这条消息,我是绝对不会去这家店在买东西,而且还会告诉我所有在多伦多的朋友让他们来看您的这篇文章。
最初由[小猪猪]发布
只要不是在中国大陆,您还就别想觉得自己比香港人和台湾人有优越感。只有在大陆您才有条件,有机会去面对面地挤兑和蔑视香港和台湾人,因为港怂和台湾鸭们已经不能再在我们大陆逞他们的威风,耍他们的优越感了。但是在海外,您就忍了吧,谁让您要来这里呢?谁让人家来这里有比您早的多呢?不过,感谢您给贴出来的这条消息,我是绝对不会去这家店在买东西,而且还会告诉我所有在多伦多的朋友让他们来看您的这篇文章。

;) 问题是大陆新移民有你老兄这么心齐吗?恐怕窝里斗都来不及了???
最初由[韦爵爷]发布

;) 问题是大陆新移民有你老兄这么心齐吗?恐怕窝里斗都来不及了???

中国人就这样,新移民的到来除了带来麻烦和问题,什么也带不来,所以老移民不愿意“招待”新移民。而当这些新移民变成老移民的时候,他们也一样不愿意“招待”更新的移民了。

大陆的新移民的确不心齐,这没办法,中国人本来就不是心齐的民族,劣根性。

但是我能做到的只有这么多了,没办法,能做多少做多少吧。

回复:典行的种族主义! 就"中国人"最严重! 自己人还来"发西斯"杀的就是你!

最初由[jiao]发布
典行的种族主义! 就"中国人"最严重! 自己人还来"发西斯"杀的就是你!

典行的种族主义! 就"中国人"最严重! 自己人还来"发西斯"杀的就是你!

是否这位jiao网友有刑事恐吓的嫌疑,希望一些不文明的人进化完成以后再来发言。
大统华在温哥华给我的印象不错啊,他们开到多伦多我还着实高兴了一阵子,只是还没时间去观顾,至于说歧视啊,工作辛苦PAY的少什么的是不是华人超市都查不多啊.我听说丰华的PAY的更少.(了解的人可以说说).象PARTTIME多的情况,洋人超市也一样.这不是他们的发明,老板为了省钱都是这么做的.这不新鲜.
至于说是因为谁开的店就抵制谁也有点偏激了吧,作为一个消费者.我就选择服务和价格,哪好就去哪. :O
平 静 一 下 , 这 点 小 事 犯 不 着 上 火 . 以 和 为 贵 . 和 气 生 财 .工 作 辛 苦 不 是 报 怨 的 理 由 , 这 与 谁 是 boss无 关 . 中 国 人 能 否 团 结 考 每 个 人 的 努 力 ,放 弃 自 己 的 偏 见 .
我来说来几句,首先声明,我也是大陆内陆人,与台湾人、香港人、及大陆的广东人没有直接的利害冲突,与这几个地方的人也都先后打过交道,本人无异贬低歧视任何人。我希望我能站在一个比较中立的立场,谈谈我的个人观点

1、作者“萤火虫”一开始就把自己摆在广东人的对立面,然后是台湾人、香港人。
[I]应该不会象一些广东人把人不当人看。。。[/I]
由于历史的原因,广东福建一带偷渡出来的人不少。他们处在社会的最底层,从事衣厂餐馆的居多。尽管他们中的一些人瞧不起内陆同胞,但我个人认为,他们是海外中国人中最勤劳的人。

2、对很多公司来说,要成为正式的员工也要三至六个月的试用期,何况超市!一年以后,超市能购提供福利、待遇、牙医保险的确不错。尽管对很多人是一个空的承诺,但长期干的骨干人员则确能享受。

3、关于[I]每天要四张票[/I] ,其实一开始时就应该意识到这点。

4、[I]有时每天竟然只排4个小时工作[/I] ,不能调或者不去吗?因为你说990%是parttime。

5、平心而论,一小时7.2元还不错,几年前我的一个朋友在中区唐人街超市打杂,每周六天,基本上是超市开门上班,关门下班,每天约10-12个小时,周工资280元(现金)。算一算他每小时几元。

6、[I]每星期只给30小时,还要打税[/I] ,既然是parttime,30小时似乎不少,另,正规一些的都应打税。

7、关于超过44小时的over time,如果你是老板呢?会不会也这样精明。

8、[I]最不能接收的,歧视,这家店内部是分三六九等的,台湾人、香港人、广东人、不会说广东话的新移民。。。[/I]
怎么说呢?歧视或许是人的一种本能(或其他词汇用语)。在国内,大城市的人瞧不起外地人,尤其是民工, 城镇的人瞧不起乡下人。只不过是我们现在处在外地人、民工、乡下人的位置。只有自己强大了,才能让别人瞧得起 。

9、对不起,下面的引文我倒认为你是在歧视台湾人
[I]现在的国内要比你那个破烂台湾富裕很多,我们的能力也比你高很多,同样是辛苦工作,你凭什么要歧视我们,有什么理由。。。[/I]  

10、[I]全是新移民,一是太累,二是钱少,三是不想看他们的嘴脸。 [/I]  恕我直言,既然是来应征这种辛苦又低薪的工作,我认为首先自己的心态没有摆正。

11、[I]看着这些大量非常好的饭菜面包倒掉,你也不许吃[/I] ,在唯利是图的资本主义社会与资本家谈人情味,无异于与虎谋皮 。今天他(她)不把饭菜面包倒掉,明天将会有更多的剩菜剩饭。

12、[I]本来我不是太计较的人,只是不想让更多的新移民姐妹兄弟上当,别指望在这里能得到他所许诺的那些,永远也也不会,只用歧视和身体的辛劳[/I]  

我们不能拿自己的弱项(体力)去与人家的强项(体力,资金,经商经验)比。既然是养家糊口打labor工,就要做好心理准备。依靠自己的能力与强项(技术)去开拓自己的道路   

欢迎探讨,谢绝谩骂。

作为顾客,我倒是很喜欢这个超市的

比较干净,品种多,点心好吃,特别是热的麻球和葡国蛋塔 :slobber: 连我那个嘴很挑的LG也说不错不错 :O 堂吃也便宜,2菜1汤才3.99元 :p

那里还有黄色陷的西瓜,很好吃的 :slobber: 小小的就象小时候吃的"华东1号".
51是不是太多的“理智评论”,太多的“客观分析”。这篇帖子的个种回复让我想起了51第一高人气贴“奇耻大辱”来。和那篇帖子相同的事,这片帖子也是当事人在国外受了苦,甚至是吃了亏,然后到到了51这个大家庭来发发自己的牢骚,出出自己的闷气。但是我相信首贴的发起者看到了这样的回复心里一定不好受。请那些自认为很坚强的,有更惨烈经历的人在“开导”别人的时候能否也安慰他人两句? 对新移民的批评和教育少点,关心,安慰和鼓励多点我想对他们的帮助更大,因为不用你们提的这些“经验”,新移民也会走出来的。