• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 红枫叶wendy

你是不是商品?

最初由[jackey]发布
是呀!改变一下心态是重要的,入乡随俗嘛!不过,有没有人说说去加拿大的一点点好处吗?我想知道?

加拿大当然有好的地方啊,不然大家为什么来呢?

首先说嘛,自然环境很不错,到处都有令人叫绝的美的风景。

其次嘛,福利不错,有时候会让人想到共产主义。

还有其他好的地方,来了可以慢慢体会。

但是,这个好处还要从另外一个角度去看。你有一个不错的工作,那加拿大真的可以说是哪儿都挺好。如果你整天为了生计发愁,因为工作不稳定,或者说有点儿朝不保夕的话,这些好的地方就相对离你远一些了。

入乡随俗,是每个人不得不做的事情,但是它好像并不能解决所有的问题。

商品?经济?生计?生存?。。。。。。

小西子:不知究竟想讨论什么?假如你是在加国说这些其他凡有人类的地方也会遇到的问题,还不如谈些加国所特有的问题,我想,除了共产主义社会,都会遇到生活中的烦恼,都离不开柴、米、油、盐、酱、醋、茶,都会围着衣、食、住、行而奔波,除了不食人间烟火的神仙,谁能回避得了呢?还是一句老话,适者生存,优胜劣汰。难道不是?

回复:商品?经济?生计?生存?。。。。。。

最初由[玛达木]发布

小西子:不知究竟想讨论什么?假如你是在加国说这些其他凡有人类的地方也会遇到的问题,还不如谈些加国所特有的问题,我想,除了共产主义社会,都会遇到生活中的烦恼,都离不开柴、米、油、盐、酱、醋、茶,都会围着衣、食、住、行而奔波,除了不食人间烟火的神仙,谁能回避得了呢?还是一句老话,适者生存,优胜劣汰。难道不是?

你认为我们在讨论什么问题呢?

你认为加国特有的问题是什么呢?

请看我的看法:)

关于这个问题我已经在那个在DSC排队千人的话题里有过定义!
应该也适用于这里的话题!
那就是我们来了以后虽然当不成国内科长处长局长的奴隶但是却依然是钱的奴隶!
依旧是奴性!依旧是没有个性!我们累啊!

回复:商品?经济?生计?生存?。。。。。。

最初由[玛达木]发布
还是一句老话,适者生存,优胜劣汰。难道不是?
应该节俭,因为咱们国人都是在这没基础的,能节俭的时候就节俭不是坏事情。咱们不能说节俭的人是抠门,是丢人,每个人有每个人的活法,连加人都接受移民的不同文化,咱们国人就不能多点容忍。只要他们的节俭没有危害社会就行。西人有很多人也是想尽办法逃税,搞钱,只要是合法的。拜托别从指责咱们中国人好不好。

我一直抱以这样的观点,节约不会致富。

会花钱会想办法挣更多的钱才会富裕。人生在世,何必抠刻自己,该享受还是要享受,人的视野宽了,生活更优越了,才会动脑子去挣更多的钱,作更好的投资。

穷人拼命节约,最后还是穷人
富人拼命享受,过好的日子,再想法挣钱,这样还是富人。

虽然到了加拿大,我也节约小气很多 ,但是还是不主张节约 :smile: