• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: alfonso

令人难以忘怀的前苏联系列老歌...

排过:热情着进行曲。
最初由[荆山居士]发布
排过:热情着进行曲。

荆山居士也唱过苏联歌曲? 但没有听过"热情着进行曲" :confused:
最初由[alfonso]发布
荆山居士也唱过苏联歌曲? 但没有听过"热情着进行曲" :confused:

他什么都唱,朗诵,全才,感受性很强,呵呵 :smile:
最初由[三和居士]发布
这就是夜歌的视频链接,演唱的不怎么样(还有个男声的更逊),但还是可以从伴奏的背景里感受到典型俄罗斯民歌那种缓慢的忧郁美。

http://www.maidee.com/program/494975

下面链接还有写俄罗斯歌,没一一细听过。
http://www.maidee.com/video/sear ... f%e6%b0%91%e6%ad%8c
这个"连接"我找过多次, 但太慢, 或许你那机子还能忍受?...我可以半天半天听音乐,但却难以忍受为了听一首音乐等半天DOWNLAOD, 时间浪费的心疼...另外我有些怀疑这个"连接"是否有病毒?或许是另一个网站, 但还是需小心...
最初由[三和居士]发布

你太客气了,不过看得出你很喜欢这些俄语歌,你高兴,我也会高兴的。四小天鹅,喜欢的。

凡事不要说绝对,不然没弯转了,这回又一次教训。我再检查了那些俄语歌,第50首是打不开的,《纺织姑娘》是全中国话,而且二声部盖过一声部,跟K王阿车相似,第6、8两首给偷龙转凤了,图纸对不上号,第22首没有俄文歌词。

那首叫“Tetris(货郎)”的民歌我很喜欢的,很多有关俄罗斯的事都以她(还有黑眼睛)作背景音乐,好像是个标签那样,想到youtube找个有美枚帅哥的mv,结果捞上来的都是俄罗斯方块,再不就是太随便的电子琴、钢琴mv

那个链接是寻黑眼睛时捞上来的。

因昨天太晚才发现, 只粗略地全听了一下, 有的歌听的眼框直发热...

我当时已发现6,8 首是张冠李戴,及第50打不开, 但这不影响它是个伟大发现!再次感谢!

这50首歌有些是新歌, 如第5首,是由当今VITAS唱的, 也是你那"黑眼睛"就是听我前边POST 出的VITAS---OPERA 2, 他的嗓音及歌曲的旋律让我"一听钟情", 然后不断找到其它相关的VITAS歌.

在听一下他唱的OPERA 2:高音部时我简直不敢相信这是从人的嗓音发出来的 :eek:

那是一首非常非常激动人心的歌曲,那时俺们都是一群热血青年。请听下面的连接
http://www.5t5t.cn/song/58032.htm

曾经排过:薛范老师也来做过报告。
喀秋沙
红梅花儿开
海港之夜
伏尔加船夫曲(俄罗斯民歌)
小路
山楂树
热情者进行曲
青年团员之歌
莫斯科郊外的晚上
最初由[琴键上的舞蹈]发布
他什么都唱,朗诵,全才,感受性很强,呵呵 :smile:

谢谢你的褒奖,只是喜欢唱罢了。

回复:这链接有50首俄罗斯歌

最初由[三和居士]发布
这链接有50首俄罗斯歌

点击左侧的歌名即可换歌试听,绝对俄语,中俄两种文字对照,不过没有帅歌眉梅看哦:

http://ce.phil.pku.edu.cn/ybkx/rtc_mp3_1.php

这些歌除了几首老歌, 还为我带来了令人耳歌目一新的新歌--陶醉...

老歌中:

山楂树,
灯光,  狅喜欢,可以说曾听到耳朵起茧子...尤其是灯光的拌奏---手风琴的前奏间奏...典型的记忆中的苏联风味....

海港之夜: 当年刚到内蒙时,年青的母亲想家,除夕夜晚,在昏暗的灯光下与父亲轻声哼唱,当唱到:

"啊,别了,亲爱的海港
明晨将启程远航。
天色刚发亮,
回看码头上,
亲人的蓝手帕在挥扬。" 时,我看到那时母亲眼里的泪光...三十几年后我离家要奔赴加拿大的前周一个晚上,我们又一次哼唱过这首歌,...这次是我要离开我年迈的母亲...
......
.....
最初由[荆山居士]发布

那是一首非常非常激动人心的歌曲,那时俺们都是一群热血青年。请听下面的连接
http://www.5t5t.cn/song/58032.htm

曾经排过:薛范老师也来做过报告。
喀秋沙
红梅花儿开
海港之夜
伏尔加船夫曲(俄罗斯民歌)
小路
山楂树
热情者进行曲
青年团员之歌
莫斯科郊外的晚上

连接过去, 急于想听荆山居士唱的"伏尔加船夫曲",可听不到!是否一打开连接页面就应该能听到,还是需再DOWNLOAD?

连接过去, 急于想听荆山居士唱的"伏尔加船夫曲",可听不到!是否一打开连接页面就应该能听到,还是需再DOWNLOAD?

这是大合唱,热情者进行曲。这些俺都曾排的四声部合唱。
最初由[荆山居士]发布

你唱什么声部?男高还是男低?
最初由[荆山居士]发布

我还是听不到, 其它也是如此, 我想象你朗诵时那金属般磁性嗓音,应该很适合唱这些歌...我的电脑还是有问题,我明天到公司抽时间再试一下...
最初由[三和居士]发布

那首叫“Tetris(货郎)”的民歌我很喜欢的,很多有关俄罗斯的事都以她(还有黑眼睛)作背景音乐,好像是个标签那样,想到youtube找个有美枚帅哥的mv,结果捞上来的都是俄罗斯方块,再不就是太随便的电子琴、钢琴mv

那个链接是寻黑眼睛时捞上来的。

“Tetris(货郎)”果然好听, 旋律热情,节奏滑稽, 双管齐下...如此呼悠,不怕不被俘虏...     

还有这个"百万玫瑰花"看着歌词听,更是有一种忍晙不能的滑稽...尤其是唱到
"一百万,一百万
一百万,玫瑰花...."充满着一种哭笑不得的无奈...灰色幽默(因是女生唱的...)

咳, 可怜的画家为此一贫如洗,终生孤单忍受着风雪交加的...

想不到一个普通的连接勾起了你那么多旧记忆,感慨啊,音乐!

"你干嘛要这样?" 听旋律, 好象是曾作为一首新疆民歌在国内流传?旋律太熟悉...只是名字想不起来,