• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

名牌盲vs千万富翁:衣帽间时装秀之尴尬

楼主

相关文章内容摘要

移民前在一家英国公司驻沪代表处,涂点口红扑点粉饼,着正装即可。移民加拿大后窃喜,感觉加拿大人都不怎么注意衣着,富人平和,穷人自信,干脆也就素面朝天乱穿衣。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-9-17
第三段貌似漏了一个字
“不过,这并妨碍我欣赏别人。”
读上去应该是:
“不过,这并不妨碍我欣赏别人。”
粗心的写手
失职的编辑
沙发
语言很搞笑
只是多多少少有点酸味:)
板凳
if you're working for a big company , they would require your clothes except in the summer !
地板
喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恩。。。确实有点酸

其实,有钱人还是要有2把刷子的。在这个公平的社会里,不管怎么说,他们是比较成功的。金钱不能说明一切,但是可以说明很多东西。

没有能力和毅力,不可能取得金钱上的成功。每个人都有自己的优点和缺点,不要吃不到葡萄就说酸。

衣着方面,老外也是很讲究的。我见他们在办公室还是很注意得体,不是我们想的那么随便。

本来是不想让别人知道的,这下可好,

51的网友全知道了,弄得跟全天下都知道,没什么两样。

一点压肚子的陈芝麻兰谷子,也需要到阳光底下显摆一下,以满足自己的虚荣心。
这个千万富翁好怪怪的阿,看得我鸡皮疙瘩又抖落了一地……

大家都是新移民吧,且不論斷那個千萬富翁,說說樓主自身的問題

沒錢住大房子倒也算了,不懂穿著又不虛心還“竊喜”,說什麽“加拿大人不注意衣著”,自己就“亂穿衣”。這樣的女人在加拿大人眼中就是前個把月中那個帖子中的“醜陋的大陸女”。

其实这样的人不少,尤其在国内上海等大城市

以前身在其中没什么感觉
现在回去一次就会触及到
有次去看望一个上市公司的副总
办公室里挂着多幅与政界人士合影
加拿大人稀罕与哈帕的合影吗
不会吧
那位女副总看了我的手袋
立即说出名牌的名称
我喃喃地承认是从假冒名牌街买的
回国见了不少旧友
不是比房子就是比车子
要么比股市里的成就
是我变了
还是上海人变了

最初由[卿卿]发布
这个千万富翁好怪怪的阿,看得我鸡皮疙瘩又抖落了一地……

回复:其实这样的人不少,尤其在国内上海等大城市

最初由[未尹]发布
其实这样的人不少,尤其在国内上海等大城市

以前身在其中没什么感觉
现在回去一次就会触及到
有次去看望一个上市公司的副总
办公室里挂着多幅与政界人士合影
加拿大人稀罕与哈帕的合影吗
不会吧
那位女副总看了我的手袋
立即说出名牌的名称
我喃喃地承认是从假冒名牌街买的
回国见了不少旧友
不是比房子就是比车子
要么比股市里的成就
是我变了
还是上海人变了

的确中国人是喜欢比这比那,可是老外也是一样的啊,我认识很多鬼妹都喜欢比手袋,比名牌,比BOYFRIEND。。。攀比也许是人的一种本性吧。能做到无欲无求的纵然好,但是扪心自问有几个认可以真正做到呢?其实买假冒名牌也是虚荣心的表现不是吗?
楼上说的好对,人都一样,喜欢好的 东西。老外也不列外。。。只是有的 老外太穷了就不讲究了。

俗话说:当局者迷、旁观者清。

像这样买假冒名牌手袋者,一来可能就是缺钱,二来也就是要显摆一下。否则,她怎么不去买一个没有任何知名度的手袋呢?

只是,她还没有意识到这一点,还拿出来显示一下自己“穷酸”的清高。

最初由[跳海的淡水鱼]发布
回复:其实这样的人不少,尤其在国内上海等大城市

的确中国人是喜欢比这比那,可是老外也是一样的啊,我认识很多鬼妹都喜欢比手袋,比名牌,比BOYFRIEND。。。攀比也许是人的一种本性吧。能做到无欲无求的纵然好,但是扪心自问有几个认可以真正做到呢?其实买假冒名牌也是虚荣心的表现不是吗?
俺买衣服的首选品牌:Roots
made in canada的Roods!
一个人民币千万富瓮就敢在温哥华买很多2000刀的衣服? 不可能吧, 就他那个TOWNHOUSE如果在好区也得7,80万加币吧, 600万RMB就没了, 还剩那么点钱连养房子养车都比较难, 还敢那么奢侈.
roots,gap什么的在这里是名牌还是品牌?几十元一件的衣服,老百姓消费的起呀,穿着也大方。

我穿件150元一件的衣服面试,转天就上班了。

不是商业公司的迎来送往,一般50元以上的衣服给人的感觉是可以的,比国内简单很多。