• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

身为成功私营老板的我,为什么移民?

楼主

相关文章内容摘要

我虽然算不上身价过亿,却也是所谓成功的私营企业主了。2003年春申请商业移民,2006年获得签证,2007年4月我和太太义无返顾地登上加航飞机,从此步入移民加国之路… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-9-11
哼哼唧唧,不知道在说什么。
沙发

搞不懂说的什么内容

此文太差,居然选中,令人无法理解。
板凳
我觉得还不错,可能大多数人缺乏他的经历,不易理解。
痴心不改,返璞归真,善哉善哉!
令我想起另一位成功人士,但愿能给作者一点启发:
http://www.naol.ca/news/na/0708/0808-1.html
地板

追求平凡、恬淡和舒适的生活,应该是对的选择。

文中列举国内攀比之风气,上层的华而不实自卖自夸,下层也是华而不实铜臭为上,驱使他们夫妇下决心抛弃一切繁华和光环,来到加拿大新的土地上开始返璞归真的新生活。

只是,作者的观点是清晰的,表达是及其含糊拖曳的。

一篇好的文章,起码让读者有兴趣读下去,知道写手的思路。当然作者也可以引导思路,但是枝枝蔓蔓的情节该剪的要剪,过多堆砌没有必要没有关联的词藻和毫无实际意义的呻吟,更是作文的忌讳。

可惜,征文作者的表达方式很是奇特,说是散文(抒发移民的感受),却又有理性分析,用词和文风前后变化愕然。归到论文(论述移民的必要性),又过于情感化,随笔和杂文都不能纳入,这样风格的文章第一次从刊登的媒体上读到,可能我孤陋寡闻了。

仅仅以最后一段为例:

〈文言及此,我像是在唱一支心中的歌。也许你不爱听,那是因为歌中已经没有了你的渴望。而我总在吟唱那内心的颤音,最是那如梦如歌般的红枫林!〉

这段总结句中的“你”,前面找不到对应,意指谁呢?读者?不像。因为下句就是“歌中没了你的渴望”。读者的渴望不是作者讨论的范围。

那么是否是“哦,加拿大,你那博大的包容和安详里,可有一份属于我们的恬淡和舒适!”中的“你”,更不像,作者不是爱加拿大吗?怎么会没了加拿大的渴望?

总而言之,如果是博客普通的日志文章倒也接受。
国内的穷人出来了,抱怨中国贫富不均,没给赚钱的机会;
国内的富人出来了,抱怨中国专制,腐败,空气不好。
还没来加拿大,就感慨“哦,加拿大,你那博大的包容和安详里”

这对养育了你,并给你发财机会的祖国公平吗?

移民,是为了一个安宁的心境

深有同感:

移民,是为了一个安宁的心境
一个较文明的人文社会
一片较清新的自然环境
不要计较琐碎的得失
单为了这自由的空气  都值

有钱在哪都舒服

真酸啊,真酸.不孝啊,不孝.

喝够了自己妈的奶了,跑着来发酸当圣人了?
专制下,你顺服了; 靡腐中,你随流了;奢华的,你接受了;
不正当的,你忍受配合了.
拿着你随波逐流赚来的钱,跑着来发酸炫耀.
既然有钱,请个心理医生辅导一下吧.

如果一个国家care人、财的流失,它应该好好地反思一下。

公平。

他的发财,势必给同胞提供了很多的就业机会,势必给国家交了很多的税。他对国家的贡献,应该比穷人的大。他可能还想继续给国家更大的贡献,但那个国家可能使他很失望。出来,也是无奈。

穷人、富人,都想出来,象你我一样。人往高出走,往文明出走,人之常情。

如果一个国家care人、财的流失,它应该好好地反思一下。

不出来的人,或因为出不来,或因为适应于那个环境,与“爱国”与否,有多大的关系?

出来的人中,还真有不少人在忧国忧民、痛苦地爱着他们的原住国。

最初由[团结才有力量]发布
这对养育了你,并给你发财机会的祖国公平吗?

好潇洒

佩服!佩服你的心境!希望三年后,你还有这样的好文章和好心情.

回复:真酸啊,真酸.不孝啊,不孝.

最初由[吟游者]发布
真酸啊,真酸.不孝啊,不孝.

喝够了自己妈的奶了,跑着来发酸当圣人了?
专制下,你顺服了; 靡腐中,你随流了;奢华的,你接受了;
不正当的,你忍受配合了.
拿着你随波逐流赚来的钱,跑着来发酸炫耀.
既然有钱,请个心理医生辅导一下吧.
完全赞成.

要想人前顯貴,就得背地裏受罪

[评论]身为成功私营老板的我,为什么移民?

写的好!深有同感。

纳闷

刚才写了几句,待发出时,又犹豫了一下,觉得还是应该厚道一些。所以又删除了。
      文章作者写得好也罢,写得不好也罢;评论者说好也罢,说不好也罢。我认为都应该厚道才是。
      注意,“不好”不等于“坏”。

写的很好呀,上面的人怎么啦?每个移民都有自己的理由。